багги с двигателем от ваз 2108

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Re: багги с двигателем от ваз 2108

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

валера писал(а):Наружнюю обойму не тоньше 5мм стенку надо делать иначе разгибается.и закатывать надо со временем из запресовки вылазит
а стопорные колечки использовать не судьба? не?
пресуя ШС с большим, чем положенно натягом вы зажимаете сам ШС. для кросса с его колдоебинами это может и не критично, но в кольце подвеска перестает отрабатывать мелочь и колесо начинает "дробить" на разгоне. есно часть мощи мотора уходит в воздух.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Прохожий_на_автобусе писал(а):
валера писал(а):Наружнюю обойму не тоньше 5мм стенку надо делать иначе разгибается.и закатывать надо со временем из запресовки вылазит
а стопорные колечки использовать не судьба? не?
пресуя ШС с большим, чем положенно натягом вы зажимаете сам ШС. для кросса с его колдоебинами это может и не критично, но в кольце подвеска перестает отрабатывать мелочь и колесо начинает "дробить" на разгоне. есно часть мощи мотора уходит в воздух.
в том то и дело что не судьба, для того чтобы поставить стопорные кольца надо обойму сделать шире, а это уменьшит ход шарнира.в принципе может быть и можно. но надо втулки делать длиньше. а по поводу натяга я его не завышал.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

начал собирать подвеску:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

колечки конечно можно но не всегда подбереш по размеру да и не так часто приходится их менять поэтому я бы сказал что дело вкуса как изготавливать этот узел. и полностью соглашусь с выше сказанным что размеры увеличиваются.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

все красиво молодец! только один вопрос зачем нижний развернул под угол? не получится так что на всю сработат и не вывернет
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):все красиво молодец! только один вопрос зачем нижний развернул под угол? не получится так что на всю сработат и не вывернет
Не пойму о чём ты
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

serj48rus писал(а):
валера писал(а):все красиво молодец! только один вопрос зачем нижний развернул под угол? не получится так что на всю сработат и не вывернет
Не пойму о чём ты
Изображение
Вот это крепление провернуть против часовой стрелки должно лучше работать. кажись об этом
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

работа подвески:
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

трафик кончился не могу видео посмотреть.хочу сказать следующее что ты откатываеш подвеску в спокойном состоянии и забываеш про то что она стоит на саленблоках (рычаги) и когда будет нагрузка в саленблоках тоже зашевелится. поэтому шски надо ставить с не большим запасом хода на всякие подобные явления
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):трафик кончился не могу видео посмотреть.хочу сказать следующее что ты откатываеш подвеску в спокойном состоянии и забываеш про то что она стоит на саленблоках (рычаги) и когда будет нагрузка в саленблоках тоже зашевелится. поэтому шски надо ставить с не большим запасом хода на всякие подобные явления
чтобы ход шски при ходе подвески был минимален? правильно я тебя понял? если да, то оно так и есть, и в свободном состояние при ходе подвески вверх вниз у шс ход очень маленький, тоесть запас хода получается большой.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

не совсем минимум но был запас в ходе
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

запас в ходе там приличный. так про какой нижний ты говорил что я развернул его под угол я так и не понял?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

на аморт. шски ты поставил под 90гр вот про это я и спрашивал Зачем?
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):на аморт. шски ты поставил под 90гр вот про это я и спрашивал Зачем?
Я поставил нижний шс так чтобы ось поворота рычага была поролельна оси поворота шс, а уже сам завал стойки компенсирует шарнир самой шски. Попробовал это в действие вроде всё хорошо работает изломов нет. У тебя есть другие мысли по этому поводу?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

если все нормально работает то и ладно. надо пробовать иногда думаеш одно а получается совсем другое
Ответить

Вернуться в «Строительство»