проект Rocinante
Модератор: User buggy
Re: проект Rocinante
Ну да, водолей абсолютно прав по поводу подписей на колодках, я и сам так делал и сэкономил много времени.
Ну слава богу. Продолжаю строить дальше. После 3 недельного отпуска за бугром надо входить в колею.
Жду с лазерной резки заготовки для креплений двигателя, а пока все подготовил для его установки.
Поставлена и подогнана рулевая рейка и колонка. На выходных привезу газовые баллоны в гараж и подгоню рулевые тяги. Пока все.
У меня кажись такой же Тельвин, 195 - да? Токо я его затюнинговал ) , поставил мощное реле на разрыв держака, а то достало зайчиков ловить. Еще советую перевернуть колесико протяжное на ту сторону, где нет зубчиков. Проволоку тянуть будет (у меня 0,8 мм - отлично), засирать рукав не будет и рыть в нем канавы. и еще проволока не будет с'едать медный штуцер, из которого она в финале лезет. А так аппарат зачотный, проблем у меня с ним никаких не случалось. Варил листы от 0.2 до 20 мм - при определенном умении конечно же =)
Прошу прощения за флуд, если мое сообщени таковым является.
старайся делать лучше, чем можешь (с)
195 да. За идею с колесиком спасибо. Сегодня попробую перевернуть. Мне аппарат тоже нравится.vovka писал(а):У меня кажись такой же Тельвин, 195 - да? Токо я его затюнинговал ) , поставил мощное реле на разрыв держака, а то достало зайчиков ловить. Еще советую перевернуть колесико протяжное на ту сторону, где нет зубчиков. Проволоку тянуть будет (у меня 0,8 мм - отлично), засирать рукав не будет и рыть в нем канавы. и еще проволока не будет с'едать медный штуцер, из которого она в финале лезет. А так аппарат зачотный, проблем у меня с ним никаких не случалось. Варил листы от 0.2 до 20 мм - при определенном умении конечно же =)
Вот что есть на сегодня. Выставлен двигатель и прихвачен пока на 3 опорах. Всего будет 5))). Нижние 2 еще будут усилены после того как будет сделан крест безопасности.
Не знаю как сделать здесь крепеж двигла. Всю голову сломал. Нужно чтоб снималось а как это изобразить (((( и что бы не мешалось ни шрусу ни коллектору и при этом чтоб двигатель можно было снять.
Сделай с'емный кронштейн, чтоб он к раме тоже на болтах крепился. Хотя мне кажется трех таких жестких подушек достаточно, главное закрепи их косынками да распорками, не забудь!
Косынки уже вырезаны их осталось только приварить. чем сегодня и займусь.vovka писал(а):Сделай с'емный кронштейн, чтоб он к раме тоже на болтах крепился. Хотя мне кажется трех таких жестких подушек достаточно, главное закрепи их косынками да распорками, не забудь!
Мне что то не нравится что именно здесь не будет крепления((
Со стороны стартера до КПП подушка все равно длинновато ,жидковато,слабовато как ни усиляй или погнет или оторвет.а как будешь если чего менять резинки,да и остальные подушки под вопросом,посмотри как Павлик делал и ещё кто-то ,ДВС щя переставляет с 08.
Усилит, раз сказал....семен36 писал(а):Со стороны стартера до КПП подушка все равно длинновато ,жидковато,слабовато как ни усиляй или погнет или оторвет.а как будешь если чего менять резинки,да и остальные подушки под вопросом,посмотри как Павлик делал и ещё кто-то ,ДВС щя переставляет с 08.
Прости, когда ты или твой батя или дед в последний раз менял подушки на своей тачке? То-то же, не менял... Потому как они долго ходят и ломаются либо от брака, либо от хреновой эксплуатации.
А подухи из штанг классики, к.м.к., неубиваемы. Ну да, геморно будет перепрессовывать резинку и втулку, но можно же раз в 25 лет этим пострадать. Ок, не 25, а 10. Да к этому времени вся машинка уже будет под замену.
Конечно, саму конструкцию я бы переделал. А именно: уши на раму, штангу - болтами к блоку/кпп через много косынок. Я всегда пытаюсь сделать лучше, чем могу )))
Дело движется. Фоток разных выложу попозже. Готово крепление воздухана и бака. Бак лодочный пластиковый на 20 литров. Готова задняя подвеска. Осталось по мелочам ее подварить поправить некоторые недочеты.
Заезжал к другу в автосервис увидел вот такую игрушку. Мото двигло с редуктором и все подкреплено птс на эту тезнику. Мужичек востанавливает
интересная машинка, а какая труба использована для рамы, диаметр внешний?
Труба 1"Ivan66 писал(а):интересная машинка, а какая труба использована для рамы, диаметр внешний?