4х4 из Хакасии.
Модератор: User buggy
Re: 4х4 из Хакасии.
Тогда уж лучше было бы МПСЗ поставить, как у меня на багги было. Работала от трех датчиков ДПКП, ДД и ДАД.
Согласен, лучше. Но и дороже, и недоступнее, по крайней мере в моём регионе.
У меня стоит на сцеплении Ваккум от ОКи и главный от УАЗ. Рабочий от УАЗ через рычаг 3Х4 на трос сцепления. Работает великолепно.
Прошу прощения тормознул .. у вас же 08 двигатель ....
Не совсем понял систему :dntknw: . Речь об МК-40?stels40 писал(а):У меня стоит на сцеплении Ваккум от ОКи и главный от УАЗ. Рабочий от УАЗ через рычаг 3Х4 на трос сцепления. Работает великолепно.
Главный от газельки имеет внутренний диаметр 22мм, рабочий от ВАЗ- 19мм. Имеем увеличение хода рабочего цилиндра, но и увеличение усилия на рычаге сцепления. Хочу попробовать поставить РЦС от грузовой Мазды с диаметром 22мм, он чуть компактнее ВАЗовского, крепление удобнее, усилие меньше, а уменьшение его хода компенсировать уменьшением плеча на вилке. А за штатный крюк вилки зацепить штатный восьмерочный трос и продублировать привод сцепления на педаль под левую ногу. Т.е. гидравлика от рычага на руле и трос от педали.
Теперь нужно будет новую крышку подшипника делать, и сочинять фланец используя шлицевую часть, которая в муфте осталась. Его(фланец) можно будет не закреплять, а просто одеть на шлицы.
Подскажите оптимальную ширину рамы по подножкам?
Длину по осям хочу принять 1500мм, достаточно? Ширина по колесам должна быть около 1350мм. Колеса, скорее всего, cordiant off road 205/70 R15, больше, боюсь, не потянут мосты, родные аутовские колеса 215/70R16.
В первом сообщении соврал чуток, ПЧ мостов не 2.53, а 2.353...
Длину по осям хочу принять 1500мм, достаточно? Ширина по колесам должна быть около 1350мм. Колеса, скорее всего, cordiant off road 205/70 R15, больше, боюсь, не потянут мосты, родные аутовские колеса 215/70R16.
В первом сообщении соврал чуток, ПЧ мостов не 2.53, а 2.353...
А подшипник (дополнительный), вроде как, и не нужен. Хвостовик и так закреплен в паре подшипников, сальник уже есть. На фотке видно регулировочную гайку.Старый писал(а):Теперь нужно будет новую крышку подшипника делать, и сочинять фланец используя шлицевую часть, которая в муфте осталась. Его(фланец) можно будет не закреплять, а просто одеть на шлицы.

Пришла дурная мысля выточить фланец внутренним диаметром по наружке шлицевой вала (чтобы село плотненько), наружным диаметром под размер сальника, одеть на вал и тупо проварить по торцу. Разбирать это соединение придется только в одном случае- если потечет сальник. А уже к фланцу приварить корпус наружнего ШРУСа аутлендеровского, у меня их аж 4-е штуки лишних получается.
-
- Адепт
На фольксваген редуктор ищу ступицу , от рав 4 шлици подходят , а под сальник нет мудрить что-то придётся. Так что ступки посмотри.
Как как
как в советском союзе
дырку перпендикулярно просверли через вал и флянец
болт вставь и все
а флянец выточи что бы плотно одевался на шлицевой вал
как в советском союзе
дырку перпендикулярно просверли через вал и флянец
болт вставь и все
а флянец выточи что бы плотно одевался на шлицевой вал