Переделка привода переключения КПП 2108(10)
Модератор: User buggy
МЕХАНИКты меня немного не правильно понял, два часа относятся ни к этому. Насчёт секвелталки думаю давно, есть некоторые мысли, но надо их обмазговать более конкретно. Всё связанно с полной заменой механизма выбора передач на другой или его надстройкой. Возможности для тюнинга не может не быть. В журнале мото (не помню в каком номере) были принцыпы работы кпп мотоциклов, теже вилки, тот же набор валов. Почему бы всю эту хрень не попытаться пристроить в кпп 2108. Согласен, вопросов будет много,вожможно придётся немного переворить картер, а может более чем кажется. Но игра стоит свеч. Если ребята развернули вал в другую сторону, то почему бы не заменить мвп. Или надстроить кпп, что бы н- образные движения управлялись прямыми вазвратно-поступательными. Если у кого есть соображения, поделитесь.
И не в обиду всем, давайте писать на нормальном русском языке, соблюдая все правила. А то , как то не солидно получается.
И не в обиду всем, давайте писать на нормальном русском языке, соблюдая все правила. А то , как то не солидно получается.
Совсем немножко трёпа, да простят меня админы.
В моей мастерской работают довольно таки толковые мужики.
Ещё со времён появления иномарок и полного отсутствия железа к ним. У нас появилась такая игра, как из ничего сделать что-то, Такой
себе мозговой штурм.
Про секвенталку из автомобильной коробки я задумался ещё когда
предложил ВИТАЛИЮ поставить Оковский движок на АТВ.
Ваш вопрос Горыныч был вторым толчком.
И так, была поставлена задача, за 2 часа секвенталка из восьмёрочной коробки,(естественно на бумаге) благо разобраных, по мастерской валяется придостаточно.
И мы справились!
Даже просчитали восколько это обойдётся клиенту, если будет такой
заказ.
Предлагаю Вам разработать свой вариант, а потом сравнить чей
интересней.
В моей мастерской работают довольно таки толковые мужики.
Ещё со времён появления иномарок и полного отсутствия железа к ним. У нас появилась такая игра, как из ничего сделать что-то, Такой
себе мозговой штурм.
Про секвенталку из автомобильной коробки я задумался ещё когда
предложил ВИТАЛИЮ поставить Оковский движок на АТВ.
Ваш вопрос Горыныч был вторым толчком.
И так, была поставлена задача, за 2 часа секвенталка из восьмёрочной коробки,(естественно на бумаге) благо разобраных, по мастерской валяется придостаточно.
И мы справились!
Даже просчитали восколько это обойдётся клиенту, если будет такой
заказ.
Предлагаю Вам разработать свой вариант, а потом сравнить чей
интересней.
МЕХАНИКдело в том, что яхочу построить трайк. Он тоже заднемоторный, буду по максимуму использовать вазовские детали. Хочется сделать ножное переключение, как на мотоцикле, ручное не очень удобно. Если у вас есть возможность это изготовить, мы можем договариться о цене. Я такими возможностями не распологаю. Сейчас в сервисах ничего нет, всё идёт на лом.