"Газулька" для сынульки.
Модератор: User buggy
- Сергей2478
- Студент
Re: "Газулька" для сынульки.
Классный квадрик! Тоже как раз сейчас обдумываю такую постройку... :oops:
-
- Младший юзер
Старик-ХО, вы говорили несколько страниц назад , что кому надо объяснить как установить стартёр от КРОТА на Д ,то обращайтесь?Ну вот я и обращаюсь ,вы не могли бы мне помочь ???
СаНёК_ПаТрИн писал(а):Старик-ХО, вы говорили несколько страниц назад , что кому надо объяснить как установить стартёр от КРОТА на Д ,то обращайтесь?Ну вот я и обращаюсь ,вы не могли бы мне помочь ???
Для доработки двигателя необходимо изготовить на токарном станке три не сложные детали: планшайбу диаметром 150мм., толщиной 4-5мм с отверстием в центре диаметром 29мм., на которую устанавливается пусковое устройство от мотоблока «КРОТ», пусковую чашку и винт для фиксации пусковой чашки.
В правой крышке картера двигателя, напротив маленькой шестерни просверлите отверстие диаметром 29 мм. После этого, соосно отверстию, на крышку картера прикрепите план шайбу при помощи винтов с потайными головками или заклёпками. В планшайбе, по месту, просверлите два отверстия для штатного крепления крышки к картеру двигателя, в отверстиях снимите глубокую фаску для потайных головок винтов (этими винтами, крышка будет крепиться к картеру двигателя через план шайбу).
Надфилем или тонким отрезным камнем, в шестерне, закреплённой на кален валу сделайте два пропила, для штифтов пусковой чашки. Установите крышку картера с план шайбой на место. Закрепите пусковую чашку в шестерне винтом. Установите по месту, соблюдая соосность с пусковой чашкой пусковое устройство от мотоблока «крот», размете и просверлите три отверстия для крепления пускового устройства к план шайбе, нарежьте в них резьбу М6 и зафиксируйте тремя винтами, через шайбы толщиной 8-10мм. пусковое устройство. Самая сложная деталь, которую вам предстоит заказать токарю - пусковая чашка. Но её можно сделать самостоятельно, используя пусковую чашку от мотоблока «крот» приварив к ней шайбу подходящего диаметра и толщины. План шайбу тоже можно сделать самостоятельно из листовой стали толщиной 4-5мм. и не обязательно придавать ей круглую форму, ну а винт для фиксации пусковой чашки, подобрать по размеру. А если к пусковой чашке прикрепить лопасти, а на планшайбу установить кожух, то ваш двигатель получит, принудительное, воздушное охлаждение.
Давно не заходил на наш форум так что отвечаю с опозданием. Я писал эту статью для журнала "САМ" фотографий на кмпе не осталось, отсканировал всю статью и чертеж из журнала, если что не понятно спрашивайте.
- Сублиматор
- Интересуюсь
Тоже с "дэшкой" делал мопедик двухколёсный для сына,а когда подросла дочка ,то переделал в трёхколёсный вариант.
Используй то ,что под рукой и не ищи себе другое!
- Сублиматор
- Интересуюсь
Используй то ,что под рукой и не ищи себе другое!
Д-ешка, конечно простой и хороший моторчик. Долгих лет службы ему. Моему уже больше 20лет.
Приветствую всех!
Оживлю тему. Газулька моего производства. Двигатель-триммер 33сс, Изначально велосипедом это не было. Собрано из того что в гараже нашлось и прикупилось :-)
Оживлю тему. Газулька моего производства. Двигатель-триммер 33сс, Изначально велосипедом это не было. Собрано из того что в гараже нашлось и прикупилось :-)