Обогрев гаража
Модератор: User buggy
Если приварить к нему чугунный радиатор и залить тосол, то может потянуть. :biggrin:Николя писал(а):Вот нам обещали самовар подарить, настоящий, на дровах! Как думаете, будет согревать гараж 6х3 до приемлемой температуры (хотя бы +15 градусов)? Все-таки литров 15 кипятка - не так мало...
только топить как ты его будешь? С него же прийдется трубу снимать регулярно.
+ прогорит от быстро.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
О мля вопрос. Я че считал чтоли. Вощем гараж 7*6м прогревает легко, даже в 20-25 мороза в прошлом году тепло было. За сезон работы без выходных в пршлый отопительный сезон спалил 600 литров. В этом чуть меньше. Зима теплее. Расход около 1,5 л в час. Отработка пока халявная. Уже на след год даже запас есть. Одно неудобство - чистить надо где то раз в неделю, при том что горит по 10 часов в день без выходных. Если поставить в гараже где работаешь только по выходным, так вобще никаких напрягов. Для стандартного гаража я думаю ее даже с большим запасом хватит.
Я инфокрасником топлюсь №0квадратных метров отапливает за пол часа в месяц сжигаю 50 лилтов пропана но это средней показатель. В второй гораж тот квадратов 50 буду ставить твёрдотоплевный котёл с теплоаккомулятором . а то из за резких перепад температур выделяется точка росы в гороже и инфокрасник потребляет много кислорода.
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
Вот контрофактный :tease: булерьян у товарища в гараже400куб м. стоит и греет классно, ну и про топливо тут написано,чуть ли не коровьим кизяком можно топить, такие машинки делаем, что тут сложного в этой печке попробую поменьше сделать, у меня гараж на 100кубов
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Поясни пожалуйста поконкретнее, как все это выглядит в сборе и как топитьсяgoodwin писал(а):Вот собственно. Проще некуда.
- Вложения
С уважением Наиль
Nail
http://chukvadim.narod.ru/pechka.doc - подробно с фото, фильмом, инструкцией и т.д.
http://chukvadim.narod.ru/pechka.doc - подробно с фото, фильмом, инструкцией и т.д.