Багги "Баракуда"

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Азат

Re: Багги "Баракуда"

Сообщение Азат »

Сам начертил в Компасе по картинкам, В 3Д
Ромыч
Супер техник

Сообщение Ромыч »

большой угол на крестовине
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Картинки это хорошо, но подгонка под доступные запчасти - гораздо интереснее.
Какие будут например тормоза - диски, суппорта, места их крепления, как это состыковать со ступицей и от чего она будет, углы поворота колес, работы подвески, пружины, аморты их хода и от чего взять, валы приводные, размещение бензобака, габариты движка, навесного, педального узла, их расположение .... так что работа на мой взгляд в самом начале.
Но начало конечно красивое.
Азат

Сообщение Азат »

Bookvoed писал(а):Картинки это хорошо, но подгонка под доступные запчасти - гораздо интереснее.
Какие будут например тормоза - диски, суппорта, места их крепления, как это состыковать со ступицей и от чего она будет, углы поворота колес, работы подвески, пружины, аморты их хода и от чего взять, валы приводные, размещение бензобака, габариты движка, навесного, педального узла, их расположение .... так что работа на мой взгляд в самом начале.
Но начало конечно красивое.
Армоны я думаю использовать от Ваза 08,09(передние) у них самый оптимальные параметры по жескости и ходу (18 см), что при таком наклоне амортизаторов ход подвески будет составлять 25 см
Валы я еще не определился , но думаю что при таком угле наклона рычагов шрузы долго не выдержат планирую использовать карданы то привода рулевого управления авто ЗИЛ или переделать карданные валы от лехкового автомобиля. С баком я уже определился он сзаде. Двигатель я уже туда встовил от ваза (по габаритам подогнал) планирую его через ременную передачу соеденить с кпп от мото урал (на мой взгляд похое решение) или еще кокойнебуть кпп , но не хочу использовать двс с кпп от 08 ,09 так как кпп будет выпереть не красиво.
А с другими агрегатоми пока не определился нет точных размеров . Планировал началь постройку но проблемы с трубами не где не продают , предетсья ехать в соседний город а это 150 км , и как от тудо вести 6 метровые трубы я не знаю :fool:
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

Двигатель от ваза порвет коробку от урала сразу же, мощность вдвое больше, да и ременной привод на коробку тоже вред, да и как это будет в моторном отсеке расположенно?
Азат

Сообщение Азат »

smirnov писал(а):Двигатель от ваза порвет коробку от урала сразу же, мощность вдвое больше, да и ременной привод на коробку тоже вред, да и как это будет в моторном отсеке расположенно?
Изображение Вот так
а я даже не знаю то чего использовать коробку вот еще думал от москвича переделать , а на счет ременной передаче думаю заменить на цепную :pioneer:
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

хорошо, кпп урал) а потом из него куда? ) еще 1 цепь на звезды?) зачем тебе это)
стоит ли игра свечь?
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Если движок как на картинке ставить - радиальная нагрузка на коленвал быстро его убъет или вообще поломает, не рассчитан он на работу на изгибе. Надо пром опоры ставить , а это значит вырастет боковой габарит. Все же барракуда именно под мото двигатель проектировалась, может стоит на него потратиться?
Кстати был проект на форуме где от стандартного агрегата 09 от ШРУСа звездой момент передавался назад, на мото звезду, и развесовка при таком варианте будет ровная и агрегатам будет легко работать.
Привода от рулевого ЗИЛа использовались на багги мощностью до 20-30 лошадок, да и то для чистого спорта. Да и меня тут убедили что гнаться за просветом не стоит, машинка легкая и так неплохо ползает, а если еще и колеса побольше поставить....
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

та же коробка от урала не расчитана на такие нагрузки, аидея со звездой на шрусе звучит вроде ничего
Азат

Сообщение Азат »

Да идея с 08,09 коробкой хорошая но мне не нравиться ее длина вместе с двигателем , а мото движек по близости не найти :(
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Есть такая мысль, если уж хочется цепей.
берем картер сцепы и корпус от кпп классики, с корпуса кпп срезаем все и оставляем первую перегородку в которую запрессовывается подшипник первичного вала,
ставим, сцепу - картер сцепы, и вставляем перв вал с подшипником, затягиваем на гайки как обычную кпп), вопрос в следующем,
нужно както подшипник с наружи законтролить, и как ты на первичный вал нацепишь звезду),
Как ты будешь к кпп все цеплять уже сам думай)
на выходе получим нечто подобное, :
Изображение
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Азат писал(а):Да идея с 08,09 коробкой хорошая но мне не нравиться ее длина вместе с двигателем , а мото движек по близости не найти :(
А что, транспортные компании уже отменили.
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

http://s39.photobucket.com/albums/e162/WH1TETIGER/ парень куды собирает не в одном количестве
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»