Бесконтактное зажигание на "восьмёрочных" деталях на планету
Модератор: User buggy
Re: Бесконтактное зажигание на "восьмёрочных" деталях на планету
А что мешает оптику от грязи и пыли защитить? С оптикой значительно стабильней хх, и в целом надежность. Коммутатор переделывать не нужно. Я не говорю что схема с дх плоха, но оптика все же лучше
Если оптика так великолепна, то приведи пример из мировой практики, на каком авто установлена данная система?
На авто дх как правило устанавливается на распредвале или в трамблере, где нет сильных магнитных полей
И я не утверждаю что она великолепна. Может есть что-то лучше. Я говорю что на иже она работает лучше дх. И надежней
Привет ! если шетка генератора залипнет то дх жив останеться ,просто зарядки не будет ,комутатор дх запитывается от камулятора . если провод со свечи слетит то может и погореть ,уменя слетал впринципе несгорел .по поводу клемы слетевшей с батареи то тоже ниче не будет ибо он рашитан работать приблизительно от 7.5......до 18 вольт, а что касается намагничивания то я уже 2 года отъездил и никаких проблем !да и вообще дх нитакая уж дорогая вещ в любом магазине найдеш где з/ч торгуют на ваз и стоит она 75...100 рублей ! кому интерестно могу ссылку дать сайта где эти оптические датчики продают....lichhill писал(а):Костик, а если щетка генератора залипнет, дх иномарочный жив останется или нет? Сомневаюсь. Та же ситуация с вв проводом, снятым со свечи и слетевшей клемой акума. А проблема намагничивaния пластины нe в слабом магните дх, а в сильных магнитных полях генератора
Как ни крутись - а ж...па сзади.
Если щётка залипнет, то небудет напруги, зажигание будет работать на АКБlichhill писал(а):Костик, а если щетка генератора залипнет, дх иномарочный жив останется или нет? Сомневаюсь. Та же ситуация с вв проводом, снятым со свечи и слетевшей клемой акума. А проблема намагничивaния пластины нe в слабом магните дх, а в сильных магнитных полях генератора
Я считаю что только у ездюков слетают ВВ провода и клеммы АКБ. Ну допустим всё же какой то нехороший человек такое сделал на вражеской технике:
При отсоединении из-за повышенного тока вылетает диодный мост генератора, напряжение подскакивает и вылетает электроника, начиная с коммутатора. Не надо говорить, что в первую очередь сгорит ДХ. Между источником повышенного аварийно напряжения и ДХ имеется посредник - коммутатор, вероятность выхода из строя коммутатора или ДХ одинакова.
Слетел ВВ провод. В любом мануале (ещё задолго до появления электронных зажиганий) написано, что снимать ВВ провод со свечи во время работы двигателя или заводить категорически запрещено. Сопротивление во вторичной цепи становится велико и это приводит к пробою обмоток КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ, ну никак не ДХ.
Ну и в добавок. Сними с мотоцикла контакты зажигания и попробуй ими что нибуть примагнитить.
Скажи пожалуйста марку стали из которой делаются контакты зажигания? То что они не намагничиваются это ни о чем не говорит. Или ты будешь спорить что от генератора идут магнитные поля?
При залипании щетки кратковременно повышается напряжении генератора,что скорее всего выведет дх из строя.и скорее всего первый сгорит дх, нежели коммутатор,если второй имеет авaрийный режим
Хрен с ним, с контактами, болтики точно не из трансформаторной стали.
И изучи электрическую схему коммутатора.
И изучи электрическую схему коммутатора.
Извиняюсь что не в одном посту все пишу,я с мобилы. Не знаю того кто поставил оптику,вернулся назад к дх. Если только крайний случай, например уоз отказывался с оптикой работать
Вот специально сейчас выбежал в гараж и посмотрел намагничины ли контакты. Контакты нет, а вот болтики как раз намагнич. Сталь20 кстати не намагнич.тоже
А зачем мне ее изучать? Я все же доверяю практическому пользованию многочисленных пользователей, в том числе и себе
-
- Маньяк технической мысли
вот эту жизнеутверждающую фразу я и предлагаю вынести девизом этого форума.lichhill писал(а):А зачем мне ее изучать? Я все же доверяю практическому пользованию многочисленных пользователей, в том числе и себе
все правильно" каждый дрочит как хочет!" но я лучше буду ездить с "регрессом" чем с таким "прогрессом"!
Как ни крутись - а ж...па сзади.
С удовольствием выслушаю вариант защиты оптики от пыли...lichhill писал(а):А что мешает оптику от грязи и пыли защитить? С оптикой значительно стабильней хх, и в целом надежность. Коммутатор переделывать не нужно. Я не говорю что схема с дх плоха, но оптика все же лучше