Багги + ВАЗ2108

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Bookvoed
Модератор

Re: Багги + ВАЗ2108

Сообщение Bookvoed »

По моему сзади выгоднее не продольные рычаги, а такая конструкция, ведь чтобы двигатель обойти надо либо рычаги узкие делать, либо колею широкую.

Изображение
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

Bookvoed - у меня были мысли до постройки колеса перевернуть (видел так не однажды на Нивах делают), так вот тут прикидывал с задними колесами, если их перевернуть то кулл получается и все рычаги свободные для доступа и полуоси наращивать не надо или подбирать. ;) Завтра щелкну и загружу на общее обсуждение.
Всем большое спасибо.
toxin
Супер техник

Сообщение toxin »

SergeyST писал(а):Bookvoed - у меня были мысли до постройки колеса перевернуть (видел так не однажды на Нивах делают), так вот тут прикидывал с задними колесами, если их перевернуть то кулл получается и все рычаги свободные для доступа и полуоси наращивать не надо или подбирать. ;) Завтра щелкну и загружу на общее обсуждение.
Всем большое спасибо.
если восмерошные поставить по гоизнтали тоисть упор под стойку пользовать в качестве рычага
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

То будут проблемы с прокачкой тормозов... хотя конечно они решаемы.
toxin
Супер техник

Сообщение toxin »

Bookvoed писал(а):То будут проблемы с прокачкой тормозов... хотя конечно они решаемы.
ктото уже пробавал я кстати такой вариант расщитую :sad:
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

рулевую сделал, двигатель прикрепил...

Изображение
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

процесс идет, но без ажиотажа.
купил амортизаторы от классики задние, ставим на перед.

Изображение
Изображение
Изображение

думаю с месяц повозиться со всеми причиндалами придется.
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

небольшое дополнение:
рулевая рейка от восьмерки, карданчик рулевой от 2107, тяги от классики+2108. Тяги пришлось обрезать и варить.
передняя часть - амортизаторы от классики задние (писал уже), пружины от 2108 задние (об этом чуть позже подробней напишу).
Задние амортизаторы хочу попробывать поставить все от 2108. Пугает - не слишком ли они мягкие будут, так как основной вес там будет. (если что - болгарка и сварка есть :))
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Интересует конструкция чашек пружин на амортизаторах. Можно фотки поподробне?
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

SergeyST Шустро вы!) Сделайте пожалуйста поближе фотки задней подвески.
Задние амортизаторы хочу попробывать поставить все от 2108. Пугает - не слишком ли они мягкие будут, так как основной вес там будет.
Задние аортизаторы ВСЕ,это задние и передние по два назад?)
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

какая-то она огроменная просто
а рама явно хлипкая
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

ice_sar писал(а):какая-то она огроменная просто
а рама явно хлипкая
хлипкая в каких местах? извини - трубой ХК сталь 20 40х2 нужно всю по периметру обрешотку делать, что бы по весу на БЕЛАз тянула???
а во вторых я не собираюсь участвовать в гонках на выживание, где ее будут дубасить со всех сторон!
в третьих рама не до конца проварена и не все еще элементы стоят.
огроменная - на 150мм длиннее собрата (3150мм), а по ширине на 50мм
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Пока машина не закончена судить рано. На открытом месте, с обвесом и нормальными колесами будет совсем другой вид.
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

SergeyST писал(а): хлипкая в каких местах? извини - трубой ХК сталь 20 40х2 нужно всю по периметру обрешотку делать, что бы по весу на БЕЛАз тянула???
жесткость рамы обеспечивается не диаметром трубы, а раскосинами - я ни одной не вижу - передней главной дуги нету, на задней - диагонали нет - при ушах: сложится
боковой защиты нет вообще никакой
за то там где не надо - нагорожено мама не горюй - из какой такой надобности сзади над мотором ворота высоченне сделаны? что они там усиляют/защищают? это к слову о белазе
SergeyST писал(а): а во вторых я не собираюсь участвовать в гонках на выживание, где ее будут дубасить со всех сторон!
любая багги рано или позно сделает уши
SergeyST
Интересуюсь

Сообщение SergeyST »

ice_sar писал(а):
SergeyST писал(а): хлипкая в каких местах? извини - трубой ХК сталь 20 40х2 нужно всю по периметру обрешотку делать, что бы по весу на БЕЛАз тянула???
жесткость рамы обеспечивается не диаметром трубы, а раскосинами - я ни одной не вижу - передней главной дуги нету, на задней - диагонали нет - при ушах: сложится
боковой защиты нет вообще никакой
за то там где не надо - нагорожено мама не горюй - из какой такой надобности сзади над мотором ворота высоченне сделаны? что они там усиляют/защищают? это к слову о белазе
SergeyST писал(а): а во вторых я не собираюсь участвовать в гонках на выживание, где ее будут дубасить со всех сторон!
любая багги рано или позно сделает уши

Для одаренных - ...в третьих рама не до конца проварена и не все еще элементы стоят.(пост выше)

на последних фотах- багги висит на домкратах, раскосы и диагонали буду немного позже, так как они в момент постройки создавали бы неудобства для установки различных элементов.

А по поводу "ушей" - так же судить и об авиации, все равно, рано или поздно самолеты попадают вниз. ;) летайте компанией Аэрофлот!!! :)
Ответить

Вернуться в «Строительство»