Есть же обходной маневр.Farspeed писал(а):Я с вами согласен,что Китайские багги -это не багги а прогулочная машинка на базе квадроцикла и рядом не стоят со многими самодельными баггами с узлами и агрегатами совкопрома,но нет серийных машинок наших,а есть Китайские.Я имею в виду ситуацию на сегодняшний день.Мало того их ещё и проще поставить на учёт и получить сертификат соотведствия транспортного средства.Для моего знакомого это и является главным аргументом в этой теме.Организация покатушек имеет подводные камни в плане бумаг и посадить человека в тр.ср-во без страховки не имеет право.а страховку на самоделку ни кто не даст.вот и приходится людям переплачивать за прямо скажем говняное качество,но с бумагами.
1. Транспортное средство имеет технический паспорт РАФ, с фото и номерами агрегатов.
2. Каждый желающий прокатиться тут же на месте покупает спортивную лицензию и страховку. Не помню точно сколько, но смешные деньги, вроде всё вместе 500 рублей на год.
3. Минус один, что нельзя использовать на дорогах общего пользования. Но и китайские машинёшки идут как сельхоз техника. Да зарегистрируют в ГИБДД, но чтобы передвигаться по городу нужны права тракториста.
З.Ы. ГРАЖДАНЕ! ПОПОЛНЯЙТЕ РЯДЫ КОМБАЙНЁРОВ И ТРАКТОРИСТОВ! ДОКАЖЕМ ПРОКЛЯТОМУ ЗАПАДУ, ЧТО У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТАНКИСТ-ТРАКТОРИСТ :russian: И ЕСИ, ЧО...
А если без "П", то мы работаем над получением номерных знаков категории "В". И тут есть лазейка. Мы по статусу проходим как предприятие выпускающее автомобили и нам необходима регистрация нашей продукции для дорожных испытаний. После некоторого "побегать" выдают такие же номерные знаки и тех. паспорт на 1 год, с последующим продлением до бесконечности, но продлевают уже местные гаишники.
В этом случае каждый автомобиль проходит тех осмотр в подразделении ГИБДД, на соответствие Гостам, но как они сами говорят пригонишь одну и получишь на все. Там до неба этих гостов но есть три основных параметра. Тормоза, свет, ЦО и шум моторчика, звуковой сигнал и всякая мелочь. В общем я общался с главным человеком он говорит делайте соответствие ГОСТу, остальное решим.