ATVДнепроцикл

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

женя111
Адепт

Re: ATVДнепроцикл

Сообщение женя111 »

как помогать так никого волоком не затащишь а как покататься так все!!!!!!!!!!!!!
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

женя111 писал(а):как помогать так никого волоком не затащишь а как покататься так все!!!!!!!!!!!!!
Есть такое дело. :angry2:
Лучше сутки потерять,но потом за пять минут долететь !
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Сфотографируй пожалуйста покрупнее и опиши как ты переставлял поворотный рычаг на цапфе. Заранее спасибо.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

sivanko писал(а):Сфотографируй пожалуйста покрупнее и опиши как ты переставлял поворотный рычаг на цапфе. Заранее спасибо.
Сфотографировать пока не могу.Немного попозже.Но сложного ничего нет.Просто меняешь их местами. Левый рычаг на правую сторону,правый на левую.И вверх тормашками.Штобы они не мешали закручивать нижнюю шаровую к цапфе немного подрабатываешь на наждаке место их "мешания".Рулевые тяги ставишь тоже вниз пальцем. Я сделал так.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):
sivanko писал(а):Сфотографируй пожалуйста покрупнее и опиши как ты переставлял поворотный рычаг на цапфе. Заранее спасибо.
Сфотографировать пока не могу.Немного попозже.Но сложного ничего нет.Просто меняешь их местами. Левый рычаг на правую сторону,правый на левую.И вверх тормашками.Штобы они не мешали закручивать нижнюю шаровую к цапфе немного подрабатываешь на наждаке место их "мешания".Рулевые тяги ставишь тоже вниз пальцем. Я сделал так.
Я так тоже планировал. Спасибо за информацию. Тут в соседней ветке тему зацепили, пишут что такой вариант не очень хороший.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

sivanko писал(а):
Dimanjuga писал(а):
Я так тоже планировал. Спасибо за информацию. Тут в соседней ветке тему зацепили, пишут что такой вариант не очень хороший.
Вариант не очень хорош чем?, мы с товарищем становились на переднюю часть квадра (примерно 180 кг) и прыгали на ней как сайгаки. получался очень большой ход подвески и соответственно схождение менялось. Но при обычной эксплуатации без фанатизма и больших скоростей не особо это должно быть заметно. Это мое мнение. Если ошибаюсь-поправьте пожалуйста.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Еще вопрос по передней подвеске. Если можно, измерь расстояния между осями качания рычагов подвески( те что на картинке). Сегодня крутил нижние рычаги от копейки, думаю может их приделать. Правда придется переделывать раму в передней части. Но это не проблема.
Вложения
Подвеска.JPG
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

sivanko писал(а):Еще вопрос по передней подвеске. Если можно, измерь расстояния между осями качания рычагов подвески( те что на картинке). Сегодня крутил нижние рычаги от копейки, думаю может их приделать. Правда придется переделывать раму в передней части. Но это не проблема.
Посмотри на пеовой странице темы.Я там писал.Если что-то непонятно,пиши.
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Вот снова немного поделал технику.Сегодня наметал заднюю повеску.Вроде в калею попал. :good:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надо еще вырезать косынки и приварганить к рычагам.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Добрый вечер. Интересует это расстояние. И какая база получилась?
Вложения
712fa89bada0.jpg
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

sivanko писал(а):Добрый вечер. Интересует это расстояние. И какая база получилась?
Расстояние 40 см. База по осям вышла 126 см.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Dimanjuga писал(а):
sivanko писал(а):Добрый вечер. Интересует это расстояние. И какая база получилась?
Расстояние 40 см. База по осям вышла 126 см.
Спасибо
Dimanjuga
Супер техник

Сообщение Dimanjuga »

Вот доделал мост.Конструктивно такой же, как у Sergey645, С учетом того, что там Урал, у меня Днепр.Хотя разницы накакой.
Сайлентблоки хотел воткнуть от восьмерки, но они оказались немного шире.На работе в ящичке нарыл не знаю от чего.Диаметр как у восьмерошных,но немного поуже.Как раз встали. :mr47_04:
Изображение
Изображение
IRONHEAD
Адепт

Сообщение IRONHEAD »

Молодец , класно всё получается !
я никак немогу до гаража добратся !
Изображение
alx
Адепт

Сообщение alx »

Зря мне кажется гнутые рычаги сделал - возможно ломать сварку будет. Что прямые не стал делать - место вроде позволяет ?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»