Я в китайскую лебедку заливаю 70-100гр. масла АТФ (для автоматических коробок). Но в ней есть полноценные сальники, которые не дают маслу вытекать. Хотя из редуктора в мотор масло немного перетекает через полость барабана, но снаружи остается чистая. Размотка легкая и зимой и летом. Плюс в том, что при переборке ничего не надо мыть, даже если вода попала. Просто сливаю эмульсию и наливаю новую смазку.sergei48 писал(а):Интересно, кто чем смазывает свою лебедку!????
Я первый раз смазал импортной водоотталкивающей смазкой типа шруз. Но после переборки после купаний что-то мне это очень не понравилось, и я решил залить Тад 17! Во время очередного Т О лебедки, тад очень порадовал! С НИМ ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ РАЗМОТКА, нет такова говна как после смазки, и не греется!
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!?
Шестерни редуктора Комапа и Варна смазываю импортной синей густой смазкой типа литола, которая продается в тубах под пистолет для шприцевания (Мобил, Равинол и т.д.). Жидкую смазку не заливаю, т.к. резиновые манжеты не удержат ее внутри редуктора.
Размотка легкая, если с количеством смазки не переборщить.