Tornado

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

IIIym
Супер техник

Re: Tornado

Сообщение IIIym »

Дааа, 900$ за ТАКУЮ работу очень мало.успокаивает то,что наверняка в удовольствие. у меня за работу порядка 3000$ вышло (успешно продал,и судя повсему,клиент остался доволен.)
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

по концу получил 1500$ все равно мало. в реальностти было потрачено времени больше чем 1000часов, веть кроме той работы, что вы видите на фото были еще изготовлены кондуктора рычагов, кондуктор для каркаса, разная мелочевка в виде прокатного трубогиба чертежи. и в завершении проекта мне сказали - "блять!!!вот молодеж, нихера не хотят работать, вот я в свое время за 40$ в месяц работал и ничего"...это так крик души, просмотрел ролик с багги, а там " разаработка компании торговый дом Торнадо" и лишь в названии фигурирует непонятная для всех абревиатура GMS-4 в общем тут и не поспориш кто платит тот и разарботчик. Да, радует только то, что получен безценный опыт.
mityay
Супер техник

Сообщение mityay »

не ты один такой, я в своё время тоже сделал челу эксклюзивный обвес на м-ку в 36-м кузове, а он в журнале напечатал статью на четыре страницы и сказал что делали мастера из клуба, к которому я не имею ни малейшего отношения. кстати было оговорено сразу, что это моя работа и в случае чего - делал тот-то! это все от людей зависит.
sainliks
Интересуюсь

Сообщение sainliks »

ребята видел вашу багги просто отличнейшая работы нет слов, стоит на продаже в Харькове за 6500 доляров...в салоне GPS....
владислав В
Младший юзер

Сообщение владислав В »

вообще супер, любуюсь уже недели две, вот думаю построить такую, есть донор, таврия, а чертежей случайно не заволялось??
njkzysx
Адепт

Сообщение njkzysx »

Что-то продешевили она на порядок дароже должна была быть!
kudrik
Адепт

Сообщение kudrik »

Ну чё вы прицепились к человеку-дёшево дёшево,как вышло-так вышло,за то деиствительно опыт и удовольствие от проделанной работы!!! Супер,Молодцы!!!
У меня к вам вопрос: какова у вашей ласточки вышла колея и база? Я строю,точнее пока собираю необходимый материал,на данном этапе есть полностью вся трансмиссия и ходовая от донора,хочу построить апарат такой же формы,но с двигателем впереди...
Вот моё начало-
viewtopic.php?f=22&t=6656
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

договор дороже денег. изначально была оговорена сума за проект. я предполагал зтот проект как постройку прототипа с минимальными затратами времени да и я работал на перспективу, на развитие предприятия, никто не предполагал то, что предприятие окажется "гнилым". В общем это уже история и материальную сторону этого проекта считаю закрытой.
- Колея - 1500мм
базовые точки задней подвески и расположение силового агрегата идентичны точкам и расположениям автомобиля ВАЗ -2108. получается, что колея 1400мм были изготовелены проставки по 50мм в итоге получилась колея в 1500мм, колесные диски с вазовским вылетом.
- Длина - 3080мм(по раме, с зади запасное колесо выходит за раму не помню на сколько)
- База 2280мм(с копейками)
- высота рамы 1200мм(с колесами не помню)
- ширина автомобиля: 1500+ ширина колеса(205/70 R15)
не советую ее брать за образец. при постройке главная задача была - сделать ее привлекательной, а то как она будет ездить уже вопрос третий...Хотя она вполне работоспособная и довольно неплохо ездит...ездила.
Последний раз редактировалось x-motors Пт ноя 25, 2011 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Хотя тем кто строит в первый раз и не имеет опыта советую брать за основу ваз 2108 и подвеску заднюю сделать как тут. макферсон с переднеприводного авомобиля. в идеале конечно ромашку поменять на ШС но можно оставить и так.
Потому, что когда начнете колхозить многорычажку а она у вас точно не получится - пыл остынет и проект останется не завершонным или не доезным. не изобреайте велосипед, я пробовал уже практически все типы подвесок на своих багги. макферсон самый простой и дешевый тип, покрайней мере не будет подруливания, и не выпадут привода а автомобиль можно будет эксплуатировать на убой. 80% багги на этом сайте с задней многорычажкой неработоспособны. А если все таки решили заморочится с сложной подвеской проведите кинематические расчеты сделайте макет в мащтабе, прокачайте, убедитесь в том, что при ходе подвески перемещение привода(оно будет всегда) достаточно и ровно ходу обоймы шруса, и не жлобитесь на ШСы без них она работать не будет. а если кто то утверждает что подвеска работает на сайлентах не верте в таком случае ход ее очень мал и ее применение не оправдано относительно макферсона
владислав В
Младший юзер

Сообщение владислав В »

машинка действительно очень симпатична, но вот думаю жесткости рамы не хватает,
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Вы наверное не внимательно читали мои посты...
владислав В
Младший юзер

Сообщение владислав В »

вот тут не очень понятно, не будет ли бить полуось об эту трубу? или расстояние просчитано?
Вложения
x_616b4224.jpg
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

эта труба не мешает приводу, а с левой стороны привод ближе к этой трубе поэтому она спрофелирована под него. смотрите каринки
владислав В
Младший юзер

Сообщение владислав В »

называйте меня на ты, мне 17)
Alexis.79
Продвинутый

Сообщение Alexis.79 »

Всем доброго времени суток! Специально зарегистрировался на сайте, чтоб пообщаться с единомышленниками. Мне очень понравилась эта машинка, просто загорелся ей! Всё продуманно, лаконично и без излишеств! Молодца! И простит меня (надеюсь) создатель этой машины за плогиат, но очень хочу пстроить такую же.
Ответить

Вернуться в «Строительство»