Прогулочная багги для дачи
Модератор: User buggy
Re: Прогулочная багги для дачи
давай давай =) делай , будет так сказать рабочий агрегат, заодно все плюсы и минусы всплывут)
я бы такую схему в какой нить дорожной самоделке сделал, мне всеж кажется ход у нее не будет "баггушный"
я бы такую схему в какой нить дорожной самоделке сделал, мне всеж кажется ход у нее не будет "баггушный"
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Приделал наконец то подвеску к багги. Вид какой-то немного тракторный получился)))
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Теперь нужно немного изменить крепление рессоры, для чего нужно дорезать резьбу на вот этой штуковине
Только вот резьба какая-то странная на ней. Вот что показал инструмент. Бывает ли резьба 15,5??? и чем вообще такую нарезать можно? Лерки встречал м12 максимум
Скорее всего это просаженная резьба М16.
А передняя часть рамы закончена?
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Деталька новая. Не считая что лежала на полке пол года. Резьба нормальная должна быть... Хотя может и есть смысл поискать плашку М16 попробовать прогнатьBookvoed писал(а):Скорее всего это просаженная резьба М16.
Ну еще пару раскосов для прочности и все наверное.Перж писал(а):А передняя часть рамы закончена
это м16 точно, я много таких встречал что поверху у них размер занижен.
эта хреновина называется "стремянка" и если она сделана из того из чего должна резьбу на ней врядли получится нарезать(лерки рвёт.попробуй найти другой способ.
занять бы руки
на деталях типо стремянок и шпилек резьбу не нарезают леркой а катают станком поэтому она не полная.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Резьба оказалась действительно М16, 16х1,5 если быть точнее (вдруг пригодится кому). Нарезалось без особых проблем, правда маслом смазал, без него не шло, подрезал, собрал, стало немного аккуратнее
Мда.. интересно радоваться тому, что нарезалось, или плакать, что из говна сделано? :shok:boxer писал(а):эта хреновина называется "стремянка" и если она сделана из того из чего должна резьбу на ней врядли получится нарезать
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Начал прикидывать рулевую рейку. Наверное корпус чутка подрежу и вставлю. Примерно так
Крепления на штатные места пока планирую. Вот только получится что рулевые тяги будут разной длины, причем раза в 3 где-то различаться будут. Это очень плохо? или не смертельно?Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Рейка 09?
Жестко присобачь к рейке палку, выведи параллельно рейке к продольной оси оси авто и на неё уже приделывай рулевые тяги одинаковой длины.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Вот прикинул как рулевое делать. Все было бы хорошо, но штатно узел, что отмечен на нужный угол не поворачивается, нужно еще карданчик какой-нить искать
Жигулевский рулевой подошел бы наверное, там 2 кардана даже - поле для фантазии, но дорогой собака, вот думаю а кардан из набора инструмента не пойдет? типа такого Правда, у него люфты есть, хоть и небольшие. Кто что думает по этому поводуСамоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Рейка 09 да
идея хорошая, кста а рейка варится вообще?Перж писал(а):Жестко присобачь к рейке палку