Трактор на узлах ОКИ (+)

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Это же просто супер лучшего и придумать нельзя, появилась мысля найти оку, разбитую.
don't trouble trouble until trouble troubles you
JD
Адепт

Сообщение JD »

User buggy, на фоткаж все родное (ты имеел ввиду подрамник).

Максим, изначально хотел строить Пиранью, сварил раму, но понял что в нее можно только мотоциклетный двиган поставить, что меня не сильно устраивает (ибо из отечественых ничего интересного нет, а на импортное денег нету).
Сейчас буду новую раму делать, уже конкретно под окушный движок. Пока решаю стоит ли оставлять родной подрамник.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

JD, ты бы не спешил Пираньевскую раму выкидывать. ИМХО, туда можно впендюрить ОКОвский мотор. С Пираньей, правда, затрахаешься переднюю подвеску делать - проще взять от ЗАЗа. Но тогда от Пираньи ничего не останется...
JD
Адепт

Сообщение JD »

По хорошему можно даже с подвеской не заморачиваться - все уже готово. Но думаю что это не лучший вариант.
Сам двигатель крепится на подрамнике на трех подушках. Думаю что лучшим вариантом будет сварить раму и сделать ушки под крепление самого двигателя, тогда подрамнк не нужен будет и появляется свобода в выборе задней подвески.
JD
Адепт

Сообщение JD »

Промерил движок, он на 20 см выше чем несущая балка рамы Пирань, поэтому выход один - пилить эту балку и приваривать контур вокруг двигла - получиться некрасиво (ИМХО).
+ переднюю подвеску у пираньи можно сделать только однорычажной, что тоже меня мало устраивает.
Поэтому будет проще сделать новую раму с учетом всех граблей на которые я уже встал :black_eye:
Последний раз редактировалось JD Вт янв 09, 2007 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Просто я ни когда не видел двиг оки так как он есть на фотографии, и не знал как там всё крепиться, а как застопорить ступицы чтоб они не поворачивались?
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

Максим писал(а):С Пираньей, правда, затрахаешься переднюю подвеску делать - проще взять от ЗАЗа. Но тогда от Пираньи ничего не останется...
ничего подобного, я помогу с передней подвеской. но сначала на твоём урагане сделаем. а потом и все м желающим.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
JD
Адепт

Сообщение JD »

ничего подобного, я помогу с передней подвеской. но сначала на твоём урагане сделаем. а потом и все м желающим.
Опиши в кратце на пальцах какую подвеску ты планируешь сделать? Однорычажную или двурычажную независимую?
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

JD, не трогай лучше подрамник. Там ведь и подвеска на нем крепится...
Ты потом замудохаешься искать места для креплений рычагов, варить их, вымерять, отрезать, потом снова варить... А если чуть-чуть не угадаешь с взаимным расположением точек крепления рычагов, то мало тебе не покажется - управляемость будет НИКАКОЙ!!!
Вот такой мой совет!
Максим
Администратор

Сообщение Максим »

а как застопорить ступицы чтоб они не поворачивались?
А зачем это нужно? Типа, сделать машину заднемоторной? Если так, то всё очень просто - регулируемые тяги от поворотного кулака на кузов (а-ля рулевые тяги, только неподвижные).
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Понятно я примерно так и думал. Да применить это всё на багги.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

не совсем. ещё стойки крепятся.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
JD
Адепт

Сообщение JD »

JD, не трогай лучше подрамник. Там ведь и подвеска на нем крепится...
Ты потом замудохаешься искать места для креплений рычагов, варить их, вымерять, отрезать, потом снова варить... А если чуть-чуть не угадаешь с взаимным расположением точек крепления рычагов, то мало тебе не покажется - управляемость будет НИКАКОЙ!!!
Вот такой мой совет!
Да, совет дельный, но не хочется делать раму на которую еще и подрамник прилеплять прийдется. Думаю посоветоваться с один ГУРУ в плане конструкция подвески, в выходные с ним встречусь и все обсужу.
А насчет подвески есть идея - сделать однорычажную подвеску, рычаги идут продольно раме и на них крепятся ступицы, к ступицам амортизаторы. Думаю в изготовлении сильных трудностей не будет.
С удовольствием выслушаю любую критику.
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Так он же маленький :clapping: , подрамник, и я думаю не тяжёлый, зато работу облегчит :air_kiss:
JD
Адепт

Сообщение JD »

это тоже самое что на кроссовки надевать гриндерсы. Получится массивно, громоздко и не красиво.
ИМХО, лучше все делать самому, тем более если все таки отказаться от родной повески, то нужда в подрамнике отпадает напрочь.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»