Лёня, ты же вроде еще не старый, с интернетом должен дружить. Полминуты поиска - и результат. Вот один из источников: http://own.in.ua/view/item/872леня 58 писал(а):у 202 подшипника наружний /внутрений диаметр какой?Павел 4х4 писал(а):Сорри!!! 202 - стоят!!! Чуть в заблуждение не ввел!
Мое детище - Начало
Модератор: User buggy
Re: Мое детище - Начало
с интернетом дружу тока с ноутбука а с телефона неособо..думал автор помнит размер..Перж писал(а):Лёня, ты же вроде еще не старый, с интернетом должен дружить. Полминуты поиска - и результат. Вот один из источников: http://own.in.ua/view/item/872леня 58 писал(а):у 202 подшипника наружний /внутрений диаметр какой?Павел 4х4 писал(а):Сорри!!! 202 - стоят!!! Чуть в заблуждение не ввел!
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Хоть и не сезон сейчас у меня для занятия квадриком но за месяц кое что конечно сделал т.е. переделал
До переделки !!!
Последний вариант !!!Re: Мое детище - Начало
а амики нъебудут слишком мъагкие из за угла наклона?
До переделки аморты (оковские) были аж не продавить, тем более пружины новые не просажены и с переменным шагом а сейчас вроде нормально - нежестко и не мягко! До этого эксперементировал с уральскими - показалось что слишком уж мягкие будут.
А вот кстати и амортизатор.
Задумал переделку. Поставлю промежуточную коробку от урала вместо кардана и переверну обратно редуктор. Кто что думает? Вопрос - если повернуть уруловскую кпп вверх ногами и залить масло внее (при условии что сапун заглушен и сальники заменены) масло вытекать будет? И от куда ?
Вторую коробку ставить можно из явных плюсов значительное расширение передач что в свою очередб поможет при крутых подъемах и тяговых нагрузках. Соединение КПП1 - КПП2, так-же как и КПП2-ГП нужно делать через коротенький карданчик в каждом из соединений. Если соединить напрямую или через муфту резиновую от урала то скорее её будет рвать и точно будет сильная вибрация по раме.
Масло из КПП если её перевернуть скорее всего не будет вытекать нужно сапцн перенести на нужное место.
Павел 4х4 у тебя редуктор как закреплен жостко или на подушках?
Масло из КПП если её перевернуть скорее всего не будет вытекать нужно сапцн перенести на нужное место.
Павел 4х4 у тебя редуктор как закреплен жостко или на подушках?
Редуктор закреплен жестко, но из-за переделки его придется переворачивать поэтому кто что посоветует по креплениям - жестко крепить или мудрить подушки?
У меня жестко закреплены.Проехал конечно не много,но никаких неприятных вибраций со стороны редуктора не заметил.Думаю подушки нужны на иномарках для комфорта,хотя на заводских квадрах есть.
Я сделал у себя тоже жестко (максимально жостко) и максимально усилил раму в месте крепления редуктора что-бу избежать изгибов рамы.
Делал жостко потому что хотел присобачить редуктор к уже готовой раме которая была сварена из расчетов ширины делаемой колеи. Короче если-бы я ставил редуктор на подушки то потерял-бы в дорожном просвете от 5 до ....сантиметров.И если редуктор стал-бы выше то что-бы впихнуть бак который над ним должен стоять пришлось бы увеличить высоту седла. Короче все в конструкции должно быть взаимосвязанно и не мешать друг другу.
Делал жостко потому что хотел присобачить редуктор к уже готовой раме которая была сварена из расчетов ширины делаемой колеи. Короче если-бы я ставил редуктор на подушки то потерял-бы в дорожном просвете от 5 до ....сантиметров.И если редуктор стал-бы выше то что-бы впихнуть бак который над ним должен стоять пришлось бы увеличить высоту седла. Короче все в конструкции должно быть взаимосвязанно и не мешать друг другу.
подушки гасъат вибрации которые возникайут при реском стартъе торможении двиготъелъем да и вообше гасит вибрацийу от редуктора.вобшем веш нужнайа.igo196610 писал(а):У меня жестко закреплены.Проехал конечно не много,но никаких неприятных вибраций со стороны редуктора не заметил.Думаю подушки нужны на иномарках для комфорта,хотя на заводских квадрах есть.
Вобщем как говорится "Сколько людей - столько и мнений". Спасибо за советы! Закреплю жестко т.к. думается мне муфта резиновая должна и просто обязана выдержать нагрузки, гасить вибрации и остальные косяки гаражного производства.