Видали мы таких смекалистых, трижды делал рычаги подвески.... остановился на квадрате..... из эстетических соображений :biggrin: . Гораздо полезнее посмотреть, как грамотно можно сделать а потом по образу и подобию городить свое.taurus писал(а):По поводу халявных чертежей - я считаю ЭТО ВРЕДНО для мозгов, смекалки и других полезных девайсов любого толкового самодельщика!
ОПРОС О БЕСПЛАТНОСТИ ЧЕРТЕЖЕЙ (+)
Модератор: User buggy
если надо посмотреть как грамотно, то в МК есть статьи про багги, в сети тож кой чаво имеется. А почему рычаги то три раза делал, что не клеилось, плохо работали....слабые....или посто не получались???Bookvoed писал(а):Гораздо полезнее посмотреть, как грамотно можно сделать а потом по образу и подобию городить свое.
Всегда хорошо там, где нас нет!
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Блин, я ваще тему не пойму. Для чего создан сайт? Чтобы привлечь новых людей к постройке багги, заразить их этой идеей и помочь им, или чтоб грести бабло за чертежи. У меня на харде лежит куча статей, инструкций, описаний и прочей литературы про разные аппараты. Начиная от Пилота и Запорожца и кончая всякими самопалами. И я не ведусь на них отмазываясь что они стоили мне много времени и т.д. Кто хочет обращайтесь скину. В этом по-моему и должна быть цель такого рода форумов.
Ваз 21093
Иж Ю 5
Иж П 5
Пилот
Минск
Скоро и Кава КХ 250
Иж Ю 5
Иж П 5
Пилот
Минск
Скоро и Кава КХ 250
для рекламы багги "ураган" и продажи её чертежей... ты на главную страницу посмотри ....Antonio писал(а):Блин, я ваще тему не пойму. Для чего создан сайт?
... а для этого форум, и по-моему он с этим отлично справляетсяAntonio писал(а): Чтобы привлечь новых людей к постройке багги, заразить их этой идеей и помочь им,
По моему мнению, правильнее выложить (если они вообще где-то существуют кроме заводов) чертежи основных агрегатов от отечественных авто используемых донорами(ваз, заз, ока, мотоциклы и т.п.) Чертежи рамы это интересно, но все ровно будет адаптация к существующим персональным условиям самопальщика. Многие агрегаты сложно обмерить (крепежи в разных плоскостях и все такое), а присобачивать «по месту» боком выходит (на себе опробаванно).
Если самостройщик серьезный то ему другой инфы и не надо, он сам дойдет. Те же, кто думает, что багги смастырить всего с десяток труб слепить в кучу, они и с чертежами путного не построят. Я понимаю, что речь идет о готовых чертежах, но они все же больше вреда принесут, чем чертежи узлов.
Пусть чертежи выдают только активным пользователям. Но не тем у кого больше постов, а у кого посты по теме были и человек хочет потыкавшись сам, посмотреть куда тыкались другие.
Если выложить чертежи враз и открыто, то ни кто обогатиться на этом не сумеет, (не успеет).
Если самостройщик серьезный то ему другой инфы и не надо, он сам дойдет. Те же, кто думает, что багги смастырить всего с десяток труб слепить в кучу, они и с чертежами путного не построят. Я понимаю, что речь идет о готовых чертежах, но они все же больше вреда принесут, чем чертежи узлов.
Пусть чертежи выдают только активным пользователям. Но не тем у кого больше постов, а у кого посты по теме были и человек хочет потыкавшись сам, посмотреть куда тыкались другие.
Если выложить чертежи враз и открыто, то ни кто обогатиться на этом не сумеет, (не успеет).
Когда совершенства недостаточно!
вот это будет справедливо вот тока каму это надо сидеть и отбирать (хороших и плохих!)! и по какому кретеррию будут отбираться каму давать чертежи а каму нет?Kraft писал(а):Я не против того, что бы выложить чертежи ST2, но только для ограниченного круга пользователей данного форума, либо создать совет старейшин форума, который будет рассматривать заявки на предоставление чертежей.
<-(а у меня 50 сообщений!!)=))
Наш девиз- с обрыва вниз!
Для начало посмотрим на знание русского языка, а дальше видно будет...
bkbec, твои 50 сообщений и одного не стоят, пустой треп (ИМХО), так что я подумал бы еще, давать тебе чертежи на халяву или нет.
Можно выкинуть чертежи в свободное скачивание, но это до добра не доведет, в инете и так полно халявы, у Нитро глянь. Так что я еще раз говорю, выкладывать, но только для тех, кто действительно хочет, а главное МОЖЕТ сделать самоделку, а это можно понять по тому, как человек себя на форуме ведет.
П.С. bkbec покажи нам твою мастерскую, инструмент хотя бы... одного желания мало для постройки :agree: .
bkbec, твои 50 сообщений и одного не стоят, пустой треп (ИМХО), так что я подумал бы еще, давать тебе чертежи на халяву или нет.
Можно выкинуть чертежи в свободное скачивание, но это до добра не доведет, в инете и так полно халявы, у Нитро глянь. Так что я еще раз говорю, выкладывать, но только для тех, кто действительно хочет, а главное МОЖЕТ сделать самоделку, а это можно понять по тому, как человек себя на форуме ведет.
П.С. bkbec покажи нам твою мастерскую, инструмент хотя бы... одного желания мало для постройки :agree: .
мужики а такой интересный вопрос - вот если выложите чертежи - как быть с авторскими правами? - товарищи которые продали вам чертежи на ST не забуровят?
или все пофигу :) чертежи куплены, а дальше делаю с ними чего хочу?
или все пофигу :) чертежи куплены, а дальше делаю с ними чего хочу?
если утром плохо - значит выпил хорошо...
если утром хорошо - значит выпил плохо!
если утром хорошо - значит выпил плохо!
-
- Младший юзер
Так, бурная дискуссия развернулась!
Несмотря на итоги голосования, большинство корифеев склоняются к тому, что чертежи должны быть либо за минимальную плату, либо за активное участие в делах форума. Значит, так тому и быть!
Если активный участник хочет разжиться чертежами, но по каким-то причинам не может этого сделать, то я в качестве поощрения за его участие в обсуждениях могу бесплатно дать ссылку на скачивание чертежей "Урагана" (а могу и не дать, будет зависеть от пользователя, чьи сообщения мы сначала почитаем и решим, нужны ему чертежи или нет).
Относительно чертежей ST2... Я их не покупал, поэтому и не буду настаивать на их публикации.
Могу предложить сделать следующим образом:
Найти у буржуев наиболее интересующие нас чертежи багги, составить их список. Потом скинуться (человек 25 наберем), и купить сразу несколько комплектов чертежей (от простеньких картов до более сурьезных аппаратов). Отсканируем их и выложим в спецраздел для реальных "дедов" и активных перцев. Доступ в эту группу будет закрытым, поэтому принятие новых членов в наш круг будет рассматриваться ИНДИВИДУАЛЬНО (вплоть до просьбы предоставить фотки мастерской и т.д. - наше право).
Как вам такой расклад?
Несмотря на итоги голосования, большинство корифеев склоняются к тому, что чертежи должны быть либо за минимальную плату, либо за активное участие в делах форума. Значит, так тому и быть!
Если активный участник хочет разжиться чертежами, но по каким-то причинам не может этого сделать, то я в качестве поощрения за его участие в обсуждениях могу бесплатно дать ссылку на скачивание чертежей "Урагана" (а могу и не дать, будет зависеть от пользователя, чьи сообщения мы сначала почитаем и решим, нужны ему чертежи или нет).
Относительно чертежей ST2... Я их не покупал, поэтому и не буду настаивать на их публикации.
Могу предложить сделать следующим образом:
Найти у буржуев наиболее интересующие нас чертежи багги, составить их список. Потом скинуться (человек 25 наберем), и купить сразу несколько комплектов чертежей (от простеньких картов до более сурьезных аппаратов). Отсканируем их и выложим в спецраздел для реальных "дедов" и активных перцев. Доступ в эту группу будет закрытым, поэтому принятие новых членов в наш круг будет рассматриваться ИНДИВИДУАЛЬНО (вплоть до просьбы предоставить фотки мастерской и т.д. - наше право).
Как вам такой расклад?