ну тогда за булгарку и ... :mr47_04:balonez писал(а): ну очень хочеться полный привод.
Постройка квадра ИЖ-П5 из Беларуси.
Модератор: User buggy
- soldatas213
- Адепт
Re: Постройка квадра ИЖ-П5 из Беларуси.
Да, давненько я не пополнял свою тему, хотя ежедневно на сайт захожу, это уже как наркотик))). Честно говоря за лето с инструментом к квадру и не подходил, глобальный ремонт в доме и машина в хлам сгнила. Но по возможности катался . Искал звезду на 13-ть зубов и не нашел, пришлось делать. Изначально вырезал шаблон из картонки, взял звезду побольше, отпустил в печке, насверлил отверстий и подрезал под шаг :
ОТ старой звездочки отрезал половину шлицевой части и получилась прокладка , иначе цепь трет о крышку. Потом звезду закалил. Поставил в начале лета , после этого не смотрел как она там поживает.

ОТ старой звездочки отрезал половину шлицевой части и получилась прокладка , иначе цепь трет о крышку. Потом звезду закалил. Поставил в начале лета , после этого не смотрел как она там поживает.
и как рулевое при таких раскладах?сильно бьет?
-
- Гипер маршал
Знакомо мне это.от подрилавния лечить запаралелив тяги с рычагами своей стороны.если же они межсобой не паралельны тогда найди среднее положение между рычагами.надеюсь понятно довел.я так вылечилbalonez писал(а): Передняя подвеска очень мягкая, но пока изменять ничего не буду. Довольно сильно подруливают колеса при работе подвески, пока не могу понять почему. На поле куда не шло, а вот на асфальте не очень приятно.
Горячие.зимние.закончились!
[quote="panj"]и как рулевое при таких раскладах?сильно бьет?[/quote
Честно говоря мой самодел, это первый и единственный квадр на коем доводилось ездить , поэтому сравнивать мне несчем. Больших неудобств при рулении не ипытываю. Езжу по полям и колдобам, а там весь колбасишься. И хотелось бы конкретно понять при каких "таких раскладах" . Позже отфоткаю рулевое чтобы было удобнее обсуждать.
Честно говоря мой самодел, это первый и единственный квадр на коем доводилось ездить , поэтому сравнивать мне несчем. Больших неудобств при рулении не ипытываю. Езжу по полям и колдобам, а там весь колбасишься. И хотелось бы конкретно понять при каких "таких раскладах" . Позже отфоткаю рулевое чтобы было удобнее обсуждать.
...запаралелив тяги с рычагами своей стороны.если же они межсобой не паралельны тогда найди среднее положение между рычагами...
Спасибо за совет, я так понял когда смотришь спереди рычаги и цяга должны быть поралельны.
Спасибо за совет, я так понял когда смотришь спереди рычаги и цяга должны быть поралельны.
и если смотреть на них сверху тоже!я потому и спросил, что у меня рама как и тебя сильно широка в расстоянии между правыми и левыми рычагами подвески!чтобы немного вникнуть почитай тему "переделка китайца 150сс"!balonez писал(а):...запаралелив тяги с рычагами своей стороны.если же они межсобой не паралельны тогда найди среднее положение между рычагами...
Перенеси на 50-70мм поворотный кулак на рулевом валу вверх.... или отпусти места креплений рулевых тяг к колесам!!!
и надо еще один подшипник поставить сразу под карданом рулевова вала для четкость руля!!!!
Спасибо, я это уже понял, жду свободного времени. Только перенести нужно наверное чуть меньше, гдето на 30 мм.Павел666 писал(а):Перенеси на 50-70мм поворотный кулак на рулевом валу вверх.... или отпусти места креплений рулевых тяг к колесам!!!
-
- Гипер маршал
да вероятно 30! 50-много.вторая фотка в ряду показывает что нужно исправить-непаралельность сверху имхо имеет ничтожное значение
Горячие.зимние.закончились!