off-road 4х4

В данном разделе содержится отчёты об уже законченных проектах. Просматривать раздел могут даже незарегистрированные пользователи.

Модератор: User buggy

Vitalya32
Познавший Истину

Re: off-road 4х4

Сообщение Vitalya32 »

перелистал тему
че то не пойму где у тебя свободный флянец для лебедки остался
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

у меня управляться будет вообще все просто, верхняя раздатка всегда заблокирована от нее привод на лебедку, нижнюю ставим в нейтраль т.е. отключаем оба моста и работаем скоростями и газом.

на будущее планирую в соревнованиях по трофи поучаствовать на сколько я знаю механические лебедки в них запрещены, только электрика, т.к. по тяге и скорости механика вне конкуренции.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Vitalya32 писал(а):перелистал тему
че то не пойму где у тебя свободный флянец для лебедки остался
см. 18 стр.
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

haton писал(а):у меня управляться будет вообще все просто, верхняя раздатка всегда заблокирована от нее привод на лебедку, нижнюю ставим в нейтраль т.е. отключаем оба моста и работаем скоростями и газом.

на будущее планирую в соревнованиях по трофи поучаствовать на сколько я знаю механические лебедки в них запрещены, только электрика, т.к. по тяге и скорости механика вне конкуренции.
так у тебя две раздатки?
для трофи у тебя категория прото,в областных гонках механика как правило разрешается

пс машина супер у тебя,но мотор никак не вписывается,совсем будет тугая,не будет ни тяги ни динамики
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

кстати вот именно для соревнований,лебедку ставь сзади,т к передом заткнешься меж деревьев и тянуться только назад
да и развесовка
или две ставить как у всех,и спереди и сзади
если для себя, то конечно спереди
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

две раздатки супер!
они же обе с заниженным верхом по 0.3!
и мосты 4.6,ставь вояки с пч 5.3 и получиться что жиговский мотор будет нормально работать,так намного легче ему будет
но оно и так будет норм
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Vitalya32 писал(а):
haton писал(а):у меня управляться будет вообще все просто, верхняя раздатка всегда заблокирована от нее привод на лебедку, нижнюю ставим в нейтраль т.е. отключаем оба моста и работаем скоростями и газом.

так у тебя две раздатки?
для трофи у тебя категория прото,в областных гонках механика как правило разрешается

пс машина супер у тебя,но мотор никак не вписывается,совсем будет тугая,не будет ни тяги ни динамики
ну да, две. :wink: вопрос тяги как раз решил установкой второй раздатки, Считал скорость с учетом ГП на 33 колесах максималка 115км/ч, минимальная скорость при двойном понижении 1.6 км/ч.
с динамикой тут конечно вопрос. я уже жду не дождусь проведения испытаний. почти каждый день вожусь с ней по не многу.
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

115 до фига
для этого мотора что бы ждать динамики максималка должна быть не больше 100км ч при 5000
хотя у тебя есть куча рычагов и можно поиграться
33и колеса он будет неплохо крутить,даже с тем как все есть
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Vitalya32 писал(а): 33и колеса он будет неплохо крутить,даже с тем как все есть
haton , Крутить такие колеса конечно легко и для мотора и для трансмиссии, хотя бы потому, что не будет нормального зацепа с поверхностью.
Для спорта нужны зубастые колеса, максимально допустимого диаметра.

А на этих 33-х тапках да еще с таким универсальным протектором - только по грунтовкам гонять или просто в свое удовольствие. :(
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Колеса не проблема заменить на более зубастые, эти пригодятся для легкого бездорожья, машинка нравиться!
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

ну да, есть желание поменять колеса, смотрел вчера симексы 35, но чет дорого.

Закончил обшивку, еще остается закрыть арки спереди и сзади, но это после испытаний. Сейчас начинаю разбираться с электрикой и все подключать для запуска.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Сегодня пробовал первый раз завести двс, неудачно! :kez_11: (( нет искры на свечах. При подключении проводки использовал вот эту схему. Прошивка январь 7.2 проводка по цветам соответствует схеме.
В схемах я не силен! Не могу понять где накосячил! На схеме обозначил непонятные для меня места:
1. В моей проводке отсутствуют провода к датчику кислорода, не знаю куда их врезать. (На сколько я знаю даже без датчика должен заводится, но работать будет не стабильно).
2. Провод к контакту 85 дополнительного реле стартера - не понял что за дополнительное реле, зачем? Нужен ли для запуска двс? стартер крутит нормально.
3. Провод на + АКБ - у меня этого провода в проводке почему то нет, куда можно его подключить? нужен ли?
4. На колодку 21 подвел плюсовой провод от АКБ на синий провод, остальные провода откинуты, достаточно ли для запуска? И куда еще подается плюс?
5. С бензонасоса вывел провод заземления и плюс, провода на датчик уровня топлива пока что откинуты (за неимением датчика).

После прозвонки + на катушку приходит но почему то на свечу не выдает!

Изображение

ссылка на схему с описанием. https://www.drive2.ru/l/8050766/
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

схема ужасно слепая
не удивительно что в ней можно что то недопонимать
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):Сегодня пробовал первый раз завести двс, неудачно! :kez_11: (( нет искры на свечах. При подключении проводки использовал вот эту схему. Прошивка январь 7.2 проводка по цветам соответствует схеме.
В схемах я не силен! Не могу понять где накосячил! На схеме обозначил непонятные для меня места:
1. В моей проводке отсутствуют провода к датчику кислорода, не знаю куда их врезать. (На сколько я знаю даже без датчика должен заводится, но работать будет не стабильно).
2. Провод к контакту 85 дополнительного реле стартера - не понял что за дополнительное реле, зачем? Нужен ли для запуска двс? стартер крутит нормально.
3. Провод на + АКБ - у меня этого провода в проводке почему то нет, куда можно его подключить? нужен ли?
4. На колодку 21 подвел плюсовой провод от АКБ на синий провод, остальные провода откинуты, достаточно ли для запуска? И куда еще подается плюс?
5. С бензонасоса вывел провод заземления и плюс, провода на датчик уровня топлива пока что откинуты (за неимением датчика).

После прозвонки + на катушку приходит но почему то на свечу не выдает!

ссылка на схему с описанием. https://www.drive2.ru/l/8050766/
1. Не знаю.
2. Если стартер крутится, то реле уже не нужно. Оно просто предохраняет замок зажигания. Если кнопка стартера мощная, то можно обойтись без реле.
3. От "плюса" АКБ один толстый провод (примерно 16-25 кв.мм) идет сразу на стартер, второй провод (6-8 кв.мм) идет сразу на болт генератора, третий провод (4-6 кв.мм) на замок зажигания, с которого идет питание на главное реле, питающее контролер. Главное реле вместе с реле бензонасоса в заводской проводке закреплены обычно на одной планке вместе с 2 предохранителями.

Бензонасос включается вместе с зажиганием на 3 сек.?
Жгут проводки новый?
На массу все провода закрепил? Сам двигатель подключен к "минусу" АКБ?
ВиРус1381
Гипер маршал

Сообщение ВиРус1381 »

Подскажи пожалуйста где можно найти и почитать информацию о твоем рулевом? От чего вообще запчасти и схемы подсоединения, заранее благодарен;)
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
Ответить

Вернуться в «Завершённые проекты»