Квадроцикл с классическим приводом
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл с классическим приводом
да не две, а на вторую передачу! Обороты сбавляю и потом все не едет, надо первую переключать. Лучше новый сделать, чем второй раз все разбирать
- vovan.ganzha
- Адепт
Прикольный обвес. Но мне кажется задние крылья немного желательно приподнять. Будет покрасивей, а то смотрится вроде задок постоянно загруженый.
- vovan.ganzha
- Адепт
На каком бензине ездишь???
Если на А-92 то есть интересная статейка. "Теория-практика:детонация... сжатия,бензин,различия головок сток с веерной"
вот один абзац с нее: перенастроить зажигание, чем выше октановое число - тем дольше горит смесь, значит к примеру для 92 надо 1.5мм до вмт , 95 - 2.5мм до вмт. Подобрать можно экспериментально от 1 до 3мм.
А уже и 80 и 92 пробовал, на 92 лучше работает. Закрутил винт качества на максимум, свеча не чернеет, мб жиклер больше нужен?
- vovan.ganzha
- Адепт
винт качества нельзя закручивать на максимум так как на 1 передаче топлива может хватать, а для всех остальных нет.
У тебя карб "ПЕКАР"? Если да то у меня была такая же проблема на холостых и первой - все норм, а при розгоне для переключения на вторую он не тянул и глох. Все это было у меня от нехватки топлива - вышел из ситуации откручиванием винта на 1/4 оборота. Заработало - начал тянуть.
Еще можна по игратся с иглой - опустить или же поднять на одно деление.
У тебя карб "ПЕКАР"? Если да то у меня была такая же проблема на холостых и первой - все норм, а при розгоне для переключения на вторую он не тянул и глох. Все это было у меня от нехватки топлива - вышел из ситуации откручиванием винта на 1/4 оборота. Заработало - начал тянуть.
Еще можна по игратся с иглой - опустить или же поднять на одно деление.
-
- Гипер маршал
-тут видимо привязка идет через влияние обедненной смеси на мощностные х-ки двс.vovan.ganzha писал(а):винт качества нельзя закручивать на максимум так как на 1 передаче топлива может хватать, а для всех остальных нет
-так вот что я думаю-заворачивая винт качества мы обогащаем смесь на хх и переходном режиме.
и еще двигатель чище и лучше работает на бедной смеси обьясню чем лучше-меньше дыма,меньше пропусков,меньше гадости в выпускном тракте,меньше расход.но есть и минусы такие как-затруднен пуск особенно в холодное время,прогревать дольше,и несколько теряется мощность.
-выбирает каждый то что ему ближе
Горячие.зимние.закончились!
Спасибо всем за советы! Вроде настроил сегодня, подхват стал получше, двигатель вроде не грееться и горячий нормально запускается. Дымит почему то прилично, может это связано быть с глушителем? Сделал задник багажник и спинку пассажиру, устал красить его, хотел некрашеный ставить :secret:
И еще поставил сетку на обдув, а то штаны туда затягивает
И еще поставил сетку на обдув, а то штаны туда затягивает
-
- Гипер маршал
Дымит вохможно отжигает накопившийся в выхлопе маслянный слой отложенный предидущей смесью.полностью прогреваясь должен меньше дыметь.лапка "качели"не оправдалась у меня(возможно из за условий местности)
у менъа когдато на таком движке карб от jawa стойал оченъ был доволъен а дымит изза переизбытка масла в бензине или изношена поршневайа.дома стоит 38 jawa у нейо тоже дымит один цилиндр я и глушоки чистил и масло фирменное лил зажыгание регулировал так само дымит.а померил компресийу оказалос что износилас поршневайа.
Решил поставить родное зажигание, возник вопрос, катушка от девятки подойдет для контактного зажигания или лучше заменить на мотоциклетную?
Купил наконецто тестер-вольтметр чтобы выставить зажигание, просто в электрике не особо разбираюсь, теперь думаю нормально будет. Подскажите кто под 92й бензин какое опережение пробовал? Я пока сделал 3-3,2 мм как и на кулачках всегда делал
Зажигание выставил нормально, дымит гораздо меньше, мощность получше стала. Теперь еще карбюратор покручу и должно все отлично быть. Так же решено сделать промвал, понизить редукцию, только какие могут быть варианты исполнения промвала если не переносить двигатель в сторону? Пока придумал только один вариант-это два вала, на которых звезды выставлены на одной прямой со звездами двс и редуктора и конечно они соединяться будут цепью, либо 3 шестерни.
- vovan.ganzha
- Адепт
Здравствуй.
Хотел спросить что это у тебя за глушитель???
Если самодельный - выложи чертежи.
Заранее благодарен!! ))
Это от генератора, двс бензиновый, объем около 600 кубиков, 4тактный, работает с ним громко немного. Признаюсь всеже ошибся с редукцией-колеса то большие ведь!
-
- Гипер маршал
Вариант максимально сыграть звездами 22/13 проверить на практике