Эдик писал(а):tmrus Я как посмотрю,вы там в Москве все такие нарванные?Постройка двигается отлично!Двигатель уже совсем не ЗАЗ,если вы не в теме то зачем нести ахинею? Уважать нужно не только старших,но и всех учасников форума!
Очередное хамство зарвавшегося подростка. :) Откуда может быть человек в теме, если тему никто не обновляет? Экстрасенсов здесь нет. А что это за такое модное (в Беларуси, очевидно) слово "нарванные"? В русском языке такого слово нет. Ты на белорусский перешел? :) Есть слово "участник" (от слова "участие"). Также, как надо писать "честно" (от слова "честь"), а не "чесно" (не о чесноке же речь :) ). Так вот, вопреки сложившемуся (из-за недалеких умом людишек) стереотипу, в Москве очень много хороших, добрых, порядочных, честных и интеллигентных людей. Полагаю, что в Москве ты ни разу и не был, чтобы из своего поселка о ней судить. Ааа, ты же из Минска. Тем более, надо бы знать, что уважать надо всех, но старших - в первую очередь. И уж тем более - не поучать их. Твоя детская непосредственность и наглость напомнили мне забавный случай, произошедший со мной осенью в Египте. Мы там отдыхали с семьей и познакомились с компанией латышей, эмигрировавших в Великобританию. Ребята - супер: ни чванства, ни претензий к русским, ни малейшего апломба. Еще и так активно извинялись, что по-русски плохо говорят, что мне неловко стало. Ребята реально классно говорили по-русски. Не везде в Татарстане, к примеру, так хорошо по-русски говорят, как они. Сказал им, что в таком случае стыдно должно быть мне, т.к. я ни слова по-латышски не знаю. Ребята - мировые. Приятно, что это-молодежь. Самому старшему - 26 лет. Каждый вечер мы спокойно отдыхали либо в ирландском пабе, либо в его холле, где разрешалось покурить, что приятно за бокалом пивка. :) На дискотеке в пабе я заприметил молодого (18 лет, как потом оказалось) парня, который и одет был несуразно и дергался в танце как-то неестественно. Внешне он, с одной стороны, чем-то напоминал нашего (под "нашими" я подразумеваю братьев славян или россиян вне зависимости от национальности), но издалека из его уст я слышал английский и не мог определиться с его происхождением, т.к. танцевальные его движения были весьма далеки от европейских и скорее напоминали движения пьяных гостей на типичной русской деревенской свадьбе под пошлые песни а-ля "Ах эта свадьба, свадьба..." Так вот сидели мы в холле, расслабленно потягивая пиво, приветствуя подходящих к нам русских, англичан, литовцев, как подходит к нам это чудо и на английском со страшным акцентом, выдающим в нем с головой брата славянина, спрашивает, не позволим ли мы присоединиться к нашей компании. Я ему сообщил, что узнал в нем русского и поскольку, собственно, мы все говорим по-русски, глупо общаться на английском. Услышанное дальше потрясло меня до глубины души, хотя я и долго ржал. Парень заявил, что он не русский, а...белорус (!) и говорить по-русски ему мешает национальная гордость! Тогда я ему сказал, что мы люди простые и не гордые. Что даже, обратись он к нам на белорусском, мы бы его, как братский народ, поняли. Причем тут, мол, английский между своими? Тут парень выдал такое, что будет долго согревать меня холодными зимними вечерами и обеспечит мне благодарных слушателей еще долго и долго. :) Он сказал дословно: "На белорусском я говорить не умею, так как плохо его в школе учил." Убийственная логика: на русском - западло (это же язык оккупантов!), а родной выучить - усердия не хватило. Куда мы катимся? :)