Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.

Сообщение pavlik »

BRDM-2 писал(а):Думай сам,в бензопильнном зажигании одни плюсы,можно же шкив для ремня вывести для вентилятора.
проблем со шкивом да согласен-нет,но у него же юпитер а не планета-до второго котла не достанет,а что бы вперед вывести опять же огород надо городить,единственное можно поставить не простой вентилятор,а как в девятке,тогда можно прям на его вал ставит шкив и кидать ремень.
Последний раз редактировалось pavlik Чт дек 13, 2012 9:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Ладно, мужики, спасибо за советы, как лучше фиг его знает, денех нет, поэтому рад тому, что есть. Практика покажет, как быть. Завтра иду бодяжить бенз, и заводить. Ну как бы и всё, пока втулю как-нибудь автоАКБ и надо кататься настраивать карб. Заводится легко, холостые держит, а вот на работу газом начинается веселуха..
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

в смысле веселуха?
Изображение
sergei31
Интересуюсь

Сообщение sergei31 »

геноцвали писал(а):Привет мужики.

А как генератор от китайского скутера может работать без АКБ.
Лежит в гораже движочек, без проводки.
я к нему могнето лепил, заводился пару минут работает и глох. В Карб шприцом приснеш он и заводиться
скутер без акб заводиться и работает это точно при чем вся электрика стандартная только его генератор мне кажеться слабый хотя ему хватает .на генераторе две катушки для зажигания намотаны и помоему четыре для остальной электрики, вокруг них вращаеться ротор с постоянными магнитами по этому ему не нужен акб для возбуждения. на роторе снаружи имееться выступ ,а на картере закреплен датчик при чем датчик не регулируеться никак относительно ротора.для юпитера можно поставить напротив второй датчик и собрать два контура. мне кажется такому зажиганию не страшна пыль или вода.
denis6703
Младший юзер

Сообщение denis6703 »

Лучше отремонтируй родную зарядку а реле регулятор поставь от жигулей, т.е. добавь родному РР таблетку от ВАЗа с 2108 и т.д. если надо схему могу помочь нарисовать, аккумулятор возьми с безперебойного источника питания от компютера, там никелево-кадмевый стоит 12В у меня у самого он стоит
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

АКБ и планирую брать от бесперебойника. Яуса 12 В 7 А ч. Таблетка от восьмерки - коммутатор что ли? Стоит уже такая таблетка))
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

pavlik писал(а):в смысле веселуха?
Пока не прогрет, то на газ вроде адекватно реагирует, но обороты больше 3-4 тыщ не набирает, грешу на примитивный модулятор и прямоток. как прогреется, то на открытие дросселя реагирует вяло, а на закрытие отзывается стрельбой и левого горшка и в карб. При этом глушу и завожу нормально, хоть прогрет, хоть нет. Но это фигня, надо поездить, посмотреть свечи, поковырять карб... Причин море, от туфтовых свеч (сейчас А-11), расстроенного карба, поганого модулятора до подсоса левого воздуха и/или масла. Для начала конечно модулятор сделаю.
denis6703
Младший юзер

Сообщение denis6703 »

Дык ты зарядку аккумулятора починил или нет? а стреляет может из-за разного момента искры в котлах, и такое бывает у другого раньше у другого позже.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Перж писал(а):
pavlik писал(а):в смысле веселуха?
Пока не прогрет, то на газ вроде адекватно реагирует, но обороты больше 3-4 тыщ не набирает, грешу на примитивный модулятор и прямоток. как прогреется, то на открытие дросселя реагирует вяло, а на закрытие отзывается стрельбой и левого горшка и в карб. При этом глушу и завожу нормально, хоть прогрет, хоть нет. Но это фигня, надо поездить, посмотреть свечи, поковырять карб... Причин море, от туфтовых свеч (сейчас А-11), расстроенного карба, поганого модулятора до подсоса левого воздуха и/или масла. Для начала конечно модулятор сделаю.
насчет модулятора уже обсуждали тем более больше 3-4 тыщ не берет обороты,то стопроцентно он виноват
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

denis6703 писал(а):Лучше отремонтируй родную зарядку а реле регулятор поставь от жигулей, т.е. добавь родному РР таблетку от ВАЗа с 2108 и т.д. если надо схему могу помочь нарисовать, аккумулятор возьми с безперебойного источника питания от компютера, там никелево-кадмевый стоит 12В у меня у самого он стоит
полностью поддерживаю.
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Ни фига не починил зарядку... На всё надо время и знания. Пока ни того, ни другого... сегодня с утра метнулся на машине в гараж, два раза застрял, пять минут в итоге побегал вокруг квадра, не завел пока. Вечером реванш. Вот хоть сфоткал, как с глушаками http://vk.com/album5963109_100084384. Правда пока все висит на горшках, крепления самих глушаков к раме пока нет.
slava_gor
Адепт

Сообщение slava_gor »

Ух, надо как-то теплоизоляцию хорошую делать, а то жареным окорочком быстро запахнет. :wink:

А смотрится норм. :mr47_04:
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Да вот думаю чем обмотать или просто покрасить.
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

4-х тактный глушак...
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Знаю... Резонаторы от японского 2-тактника 350 сс 2-горшкового надеюсь до НГ забрать. Эти мутил на время, планировал пораньше закончить, но уж как получилось.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»