Короче чем те которые на кулаках?igo196610 писал(а):Ну сделайте сошку из фанеры,насверлите в ней отверстий под рулевые пальцы через сантиметр,крутите и прикидывайте,как вам лучше.В этом и прелесть самодельной техники:зная принцип работы,делаешь под себя.Ну конкретно у меня центральная сошка короче на 3 см.ETTI 50 RUS писал(а):Любая информация полезна! Ступицы у меня нивские, рулевые рычажки на этих ступицах от центра до пальца рулевой тяги 150 мм. Длину рулевой сошки от центра оси до центра пальца планирую делать 80 мм. Что вы на это скажите? Получается что если я выверну руль на 30 градусов, колеса повернутся на 16? Поделитесь опытом, так не охота переделывать.
Квадроцикл "ДОН 750" 4х4
Модератор: User buggy
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Re: Квадроцикл "ДОН 750" 4х4
ога, обычно так и выходитruslan oppozit писал(а): Короче чем те которые на кулаках?
Ачто,ещё какие есть?ruslan oppozit писал(а):Короче чем те которые на кулаках?igo196610 писал(а):Ну сделайте сошку из фанеры,насверлите в ней отверстий под рулевые пальцы через сантиметр,крутите и прикидывайте,как вам лучше.В этом и прелесть самодельной техники:зная принцип работы,делаешь под себя.Ну конкретно у меня центральная сошка короче на 3 см.ETTI 50 RUS писал(а):Любая информация полезна! Ступицы у меня нивские, рулевые рычажки на этих ступицах от центра до пальца рулевой тяги 150 мм. Длину рулевой сошки от центра оси до центра пальца планирую делать 80 мм. Что вы на это скажите? Получается что если я выверну руль на 30 градусов, колеса повернутся на 16? Поделитесь опытом, так не охота переделывать.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Да я даже и не знаю просто у Павлика например на кулаках даже немного длинней чем на валу рулевом, он сказал.
что вы все усложняете и от этого путаться теперь начинаете. igo196610 писал же тут что у него на кулаках длиннее на 3см.и я писал что точно не помню уже,но тож вроде как на кулаках немного длиннее.но опять же эта разница длинн еще будет зависить и от от длинны сошек,т.е. если сошки сами по себе короткие то и разница будет меньше,а если длинные,то больше,т.к. тут роль играет не сама длинна разницы,а отношение длинны сошек на валу и на кулаке,короче не забивайте голову и делайте методом подбора длинны,а в какую сторону идти вам написали.ruslan oppozit писал(а):Да я даже и не знаю просто у Павлика например на кулаках даже немного длинней чем на валу рулевом, он сказал.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Буду пробовать)pavlik писал(а):что вы все усложняете и от этого путаться теперь начинаете. igo196610 писал же тут что у него на кулаках длиннее на 3см.и я писал что точно не помню уже,но тож вроде как на кулаках немного длиннее.но опять же эта разница длинн еще будет зависить и от от длинны сошек,т.е. если сошки сами по себе короткие то и разница будет меньше,а если длинные,то больше,т.к. тут роль играет не сама длинна разницы,а отношение длинны сошек на валу и на кулаке,короче не забивайте голову и делайте методом подбора длинны,а в какую сторону идти вам написали.ruslan oppozit писал(а):Да я даже и не знаю просто у Павлика например на кулаках даже немного длинней чем на валу рулевом, он сказал.
А у меня сошки равные по длинне, мне хватает.
-
- Адепт
-
- Адепт
-
- Адепт
-
- Адепт
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Нет пропорции в данной конструкции, по моему очень тяжелый будет, коробка от МТ не выдержит нагрузок, да исам движок для такой конструкции слабоват... Сразу прошу извинения за столь жесткую критику)
Да! Я думаю на такую раму движок надо ставить от ГАЗ53Evgeniy Sumy писал(а):Нет пропорции в данной конструкции, по моему очень тяжелый будет, коробка от МТ не выдержит нагрузок, да исам движок для такой конструкции слабоват... Сразу прошу извинения за столь жесткую критику)
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Если надо у меня есть новый двиг с ЗИПа, отдам недорого))maikl 888 писал(а): Да! Я думаю на такую раму движок надо ставить от ГАЗ 53
-
- Адепт
Раму делаю из 2х мм профиля, ничего тяжелого в ней нет, ну максимум получится кг 600 и ладно, ока столько же весит. А коробка днепровская у знакомого на трайке на запорожском двигателе стоит, не рвет ее, выдерживает нагрузки.maikl 888 писал(а):Да! Я думаю на такую раму движок надо ставить от ГАЗ53Evgeniy Sumy писал(а):Нет пропорции в данной конструкции, по моему очень тяжелый будет, коробка от МТ не выдержит нагрузок, да исам движок для такой конструкции слабоват... Сразу прошу извинения за столь жесткую критику)