Квадроцикл из ZAZа
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл из ZAZа
где-то в переписке упоминалось, что у вас был опыт квадра на оппозите, или ошибаюсь ?
Если это ко мне, то - ошибаетесь. Я не строил.где-то в переписке упоминалось, что у вас был опыт квадра на оппозите, или ошибаюсь ?
Graf
нет, это я адресовал автору этой темы
нет, это я адресовал автору этой темы
Сори что долго небыло на форуме. Да первый вариант был с Днепровским двиглом но так как без принудит. обдувая сильно грелся в бездорожье и ему пришел конец. Потом поставил двиг ЗАЗа с коробкой днепр (Соединял по технологии найденой на Оппозите)
По просьбам трудящихся повторю еще раз фотку с кпп на данном транспортном средстве:
Graf
залейте плиз фото наново, а особенно как сделан привод на вторую кпп, и как выведенно переключения передач!
залейте плиз фото наново, а особенно как сделан привод на вторую кпп, и как выведенно переключения передач!
Вторая коробка используется для выбора повышеного (когда надо далеко ехать) и пониженого ряда скоростей, переключаю перед началом движения. Первый вариант совмещения коробки Днепр и Заза было без промежуточного редуктора, был большой перекос и постоянно рвало резиновую муфту. Второй вариант сделал пром. редуктор (использовал шестерно из коробки Заз , редуктор получился с небольшим повышением) что позволило убрать перекос между коробками и муфту больше не рвет.
Рычаг переключения повышеной и пониженной. Соединение трубы с глушителем пробное,потом переделал.
Рычаг переключения повышеной и пониженной. Соединение трубы с глушителем пробное,потом переделал.
Скажи пожалуйста, какое давление должно быть в балоне Я-419 ???.Graf писал(а): Колеса Ярославские Я-417 и Я-419, от ковровского Фермера или Тарпана
Минимальное т.к. резина дубовая.
Квадр продал. Взял ЛУАЗ, буду ставить дизеля VW 1,6 не турбированый, без мозгов.
Доброго времени суток!
Очень понравилась конструкция этого квадра. Но есть вопросы, если не затруднит, дайте совет.
1.Стоит ли повторять эту конструкцию с двумя кпп или может взять кпп ваз затем редуктор с самоблокирующимся дифференциалом от тогоже Форда???. Смущает кпп УРАЛ, при резких нагрузках может не выдержать?!?!
2. Стоит ли заморачиваться с задним дифференциалом??
3. У автора не было возможности сузить ширину задней колеи она была 1240мм, а какой она должна быть???
Квадр нужен для души.... Мотор я думаю справится (была практика в юношеском возрасте))), главное подобрать правильное передаточное число, что бы не на скорость, а вырывал из под колёс всё при малейшем повороте ручки газа.
Очень понравилась конструкция этого квадра. Но есть вопросы, если не затруднит, дайте совет.
1.Стоит ли повторять эту конструкцию с двумя кпп или может взять кпп ваз затем редуктор с самоблокирующимся дифференциалом от тогоже Форда???. Смущает кпп УРАЛ, при резких нагрузках может не выдержать?!?!
2. Стоит ли заморачиваться с задним дифференциалом??
3. У автора не было возможности сузить ширину задней колеи она была 1240мм, а какой она должна быть???
Квадр нужен для души.... Мотор я думаю справится (была практика в юношеском возрасте))), главное подобрать правильное передаточное число, что бы не на скорость, а вырывал из под колёс всё при малейшем повороте ручки газа.