Литьё корпусов из алюминия

Всё, что связано с инструментом и с выбором материалов для работы

Модератор: User buggy

rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Ага,смотрел классный сайтик, много чего прояснилось, особенно понравилась отливка станины отрезного станка, даже со шкалой сделали,молодцы.Спасибо за ссылку.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Бентонит надыбал
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Да надыбал,взял 10кг пока опробовать,у нас он специальный очищеный для виноделия,есть старый советский с комками и итальянский по свежее его просеивать не надо, взял итальянский.Надо теперь горелку делать,и печь городить.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

горелка мне обошлась рублей 250,всё на рынке,воздух можно старый пылесос,у меня стоит воздушная помпа от гидромассажной ванны.
lunatik

Сообщение lunatik »

rbt06
о чёп речь вообще? Обычная пропановая горелка? :comando:
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

хочу сделать вот эту горелкуhttp://www.backyardmetalcasting.com/oliverburner1.html по моему проще не куда rbt06 что скажешь пойдет?
lunatik

Сообщение lunatik »

Чего-то мудрённо, завтра сфоткаю обычный пропановый наконечник, факел будте нате, нержавеющую "соплу" до свечения разогревает.
Ну может послезавтра.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

я делал вот отсюдаhttp://metalcast.boorman.us/reil_1.htmlвсё с рынка,работает как хорошая турбина.А на счет готовых,пробовали,температурка мала,да и прочность горелок слабоваты,она же будет работать наполовину в печи,а там температура около1550 градусов

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты:

Будешь делать печку,найди,купи,11 шамотных кирпичей и половину 200литровой бочки а также кусок асбестовой ткани,мешков 8 шамотной глины для кладки печей каминов,пару ведер сухого мелкого песка.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Сделал горелку потратил на неё 20 минут времени и 10 гривен денег фото прилагается http://foto.mail.ru/bk/semenov_aleksand/gorelka
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Теперь надо добавить трубу и вентилятор,на трубе проделать отверстие и поставить шибер для регулировкипотока воздуха,и1550 градусов у тебя в кармане

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

В четверг в отпуск поеду в Геленжик.
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Есть у меня вентилятор от какойто древней автопечки думаю его приладить к горелке, пылесос слишком шумный,вместо бочки хочу использовать старый ацетиленовый генератор,пойдет он или по диаметру маловат?
rbt06 писал(а):В четверг в отпуск поеду в Геленжик.
везет тебе,я живу возле моря а на пляже этим летом ни разу не был,может в средине августа вырвусь в судак на пару дней.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Когда горелка будет работать то звука пылесоса ты не услы шишь.Если в генератор влезут по кругу 7 кирпичей и останеться хотя бы пару сантиметров для засыпки шамотной глины,то пойдет,предварительно кирпичи надо подогнать(подрезать по длинной стороне алмазным диском).Горелка должна входить не по центру а в край,это очень важно,тогда пламя закручиваеться вокруг тигля и не прожигает его,а равномерно прогревает все стенки.Сегодня задавай вопросы ,а то две недели без нета.
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Вроде всё понятно по печи,буду строить,спасибо за советы.Приятного отдыха!
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Вот и отпуск закончился .Как быстро всё хорошее кончаеться.
Как продвигаеться процесс?
Ответить

Вернуться в «Инструменты и оборудование»