Блин, я периодически проверяю ассортимент всех известных мне киевских мотомагазинов... И пока ничего. Нашел на авторынке (на б-ре Перова) мужичка, к которому кто-то подходил и предлагал оптом забрать з/ч на мотоколяску - так мужичек никак не может найти в своих записях телефоны... :suicide:lp32 писал(а):такие звездочки продаются в комплекте с ижовской цепью на Муровей :yes3:
ATV на базе СЗД
Модератор: User buggy
Я сделал квадр на базе СЗД, полностью как она есть только руль от мотика, с самодельным рулевым и колеса на 13 от жигулей спереди и от запорожца сзади, а еще колесная база уменьшена до 1300 мм. Ездит год без поломок, так что делай так как все расположено на инвалидке, если не смущает что в центре пустота будет(т.к. движка то сзади)
- User buggy
- Супер техник
http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=25vania писал(а):фотки закинуть сюда не знаю как
don't trouble trouble until trouble troubles you
Мы этих редукторов много сломали :))...
Taurus полностью прав. Для муравьиного нормальным считается вращение полуосей в ту же сторону что и первичного вала, где звёздочка, а в инвалидовском нормальное вращение в обратную сторону так как мотор стоит задом на перёд, как уже писали выше. Задняя передача в инвалидовском через маленькую шестерёнку вращающуюся на латунной втулке (задняя для него это когда редуктор крутится в одну сторону - звездочка и полуоси).
В муравьёвском все расчитано на вращение в перёд, то есть куда звезда, туда и оси. Там даже шестерни шире все. Промежуточный вал на подшипниках. Задняя там тоже есть, как правильно писал taurus, но шестерёнки там слегка уже чем для переднего хода.
Ну а на счет наклона - лишь бы масло доставало до шестерён. Может уровень другой заливать. Но зачем его ставить на маятник, лучше сделать независимую подвеску задних колёс, а редуктор закрепить на раме.
Taurus полностью прав. Для муравьиного нормальным считается вращение полуосей в ту же сторону что и первичного вала, где звёздочка, а в инвалидовском нормальное вращение в обратную сторону так как мотор стоит задом на перёд, как уже писали выше. Задняя передача в инвалидовском через маленькую шестерёнку вращающуюся на латунной втулке (задняя для него это когда редуктор крутится в одну сторону - звездочка и полуоси).
В муравьёвском все расчитано на вращение в перёд, то есть куда звезда, туда и оси. Там даже шестерни шире все. Промежуточный вал на подшипниках. Задняя там тоже есть, как правильно писал taurus, но шестерёнки там слегка уже чем для переднего хода.
Ну а на счет наклона - лишь бы масло доставало до шестерён. Может уровень другой заливать. Но зачем его ставить на маятник, лучше сделать независимую подвеску задних колёс, а редуктор закрепить на раме.
www.buggy.by Багги Bertel с двигателями от спортбайков
Re: ATV на базе СЗД
Жалко не успел доделать своего коня. Погода у нас загляденье. Снега выпало 50-60 см. Давно такогть не было. Эх, если бы успел!!!
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091 ... 56475f.jpg
http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091 ... 56475f.jpg