Строю квадр 4Х2

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

andis
Познавший Истину

Re: Строю квадр 4Х2

Сообщение andis »

колъоса слъишком болъшийе длъа днъепровского движка.я на свойом квадре похожийе поставил и в предачу самый медлъенный редуктор от ваза.так само по глъинъе плохо тянул и в конце сцеплъенъийе сжог.лутшый вариант колъоса r9.илъи двиготъелъ от авто.
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

andis писал(а):колъоса слъишком болъшийе длъа днъепровского движка.я на свойом квадре похожийе поставил и в предачу самый медлъенный редуктор от ваза.так само по глъинъе плохо тянул и в конце сцеплъенъийе сжог.лутшый вариант колъоса r9.илъи двиготъелъ от авто.
ну чтож, поживём увидим, глину месть не было такой цели, квадр задумывался для простых покатушек..

какой именно редуктор от ваза у тебя стоял?? и что за квадр??

колёса r9, для меня впринципе не годятся, мост будет волочиться по земле...
Изображение
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

ну хорошо, давайте посмотрим подругому, в квадре 4х2 sergey645 стоят обычные колёса р13, расчётный диаметр колеса 57см, и мост от трёшки 4.1, на динамику сергей не жаловался.., только вот с прицепом вроде..

у меня, диаметр резины 66 см. (ненакачаной), в собранном состоянии думаю будет 68 см., но у меня мост от ваз 2102, с гл парой 4.44, дык ппочему же днепровский движог, в стоке 36 лошадей не потянет эту резину?? в какой смысле не потянет??
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

редуктор был от ваз 2102.4.44. вот фотка длъа сровнъенъия.на квадре колъоса от класики r 13.ръадом от квадра r12.по нормалъной дороге он поидъот с твоими балонами.а по пересечонке трудновато.а зачем тъебе токой протектор йеслъи глъину меситъ несоберайешся? :shok: Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

shumz писал(а):ну хорошо, давайте посмотрим подругому, в квадре 4х2 sergey645 стоят обычные колёса р13, расчётный диаметр колеса 57см, и мост от трёшки 4.1, на динамику сергей не жаловался.., только вот с прицепом вроде..

у меня, диаметр резины 66 см. (ненакачаной), в собранном состоянии думаю будет 68 см., но у меня мост от ваз 2102, с гл парой 4.44, дык ппочему же днепровский движог, в стоке 36 лошадей не потянет эту резину?? в какой смысле не потянет??
сцеплъенъийе болъшойе с грунтом.у мотоцыкла узкайа шына при болъшой нагрузке она буксует снъижайа нагрузку на двиготъелъ.
Shester
Адепт

Сообщение Shester »

на мотике стоит 4.6 и колесо около 66 а у тебя 4.4 и 68 скорость будет даже больше чем у мотоцикла. да еще при таком пятне контакта сцепление недолго жить будет... еслиб пару хотя б гдето 5.5 и ети колеса - вещь..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

andis писал(а):что за двиготъелъ будъет тянутъ ету резину?? :shok:
Показалось, что кто-то :wink: засумлевался в способностях оппозита... Ну я и поразмышлял.
Shester
Адепт

Сообщение Shester »

двиг потянет и побольше но с такими передаточными и на такой резине просто некомфортно ((
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

Shester писал(а):на мотике стоит 4.6 и колесо около 66 а у тебя 4.4 и 68 скорость будет даже больше чем у мотоцикла. да еще при таком пятне контакта сцепление недолго жить будет... еслиб пару хотя б гдето 5.5 и ети колеса - вещь..
зато как красиво смотрятся.. :biggrin:

вот про сцепление днепра я не подумал..., попробуем усилить..

колесо на днепре с полулысым протектором, по моим замером 71см....

ну чтож, будем бороться за покрышки, на опозит ещё не лазил, мож кто здесь знает: в кпп днепра мона заменить шестерёнки?? мож от трыцыкла какого либо ещё от куда??

вот эта штуковина подойдёт в мост классики??

http://www.nivashop.ru/vcd-389-1-2612/goodsinfo.html
Последний раз редактировалось shumz Вс окт 10, 2010 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

andis писал(а):колъоса слъишком болъшийе длъа днъепровского движка.я на свойом квадре похожийе поставил и в предачу самый медлъенный редуктор от ваза.так само по глъинъе плохо тянул и в конце сцеплъенъийе сжог.лутшый вариант колъоса r9.илъи двиготъелъ от авто.
Значит всё-таки есть повод для сомнений!!!
Shester
Адепт

Сообщение Shester »

да катки то что надо) пара всю малину портит..в класику влазит передаточные за 5. есть такие пары и по очень космическим ценам....
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

shumz писал(а):

За ваши деньги всё что угодно :biggrin:
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Shester писал(а):в класику влазит передаточные за 5.
Знаю нивку в триале с такими парами выступает.
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

Перж писал(а):
shumz писал(а):

За ваши деньги всё что угодно :biggrin:
ну я серьёзно спросил, там скудноватое описание...

я сначала задумывал с литровым движком, от какого-нить япы, но меня остановила цепь и отсутствии задней передачи..

скрипя зубами мог-бы взять китайский квадр, кубов на 300, но был осведомлён о страданиях владельцев, и вечном ожидании запчастей, а нормальный неушатанный квадр стоит 350 450 тыров, почти как мой кроссовер, у друга недавно на каве-квадре сдох бензонасос, стоимость 26 тыров :shok: , еле нашёл со скидкой за 23..

ну дык вот, альтернативы ураловскому/днепровскому движку пока нет, а далее всё от желания и возможностей творца..
Изображение
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Я не прикалываюсь. Но цена в 8 штук не останавливает? Радиус резины 25?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»