Согласен, цепочка та же ПР 15, с чем то. Но ширина ее поболе. В колхозе достать просче, поэтому и получила она широкое распростарение. Но и величина изгибающего момента на оси (штыре) звена при увеличенной ширине в 3 мм. больше. В обсчем говоря, при одинаковом ценнике я за цепь от ижа, легче и надежнее если купил не китай.vladimir09 писал(а):цепь комбайна вряд-ли надежнее.Может о-ринг дороговато но должен оправдать.
Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Модератор: User buggy
Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
dr.tokar советует брать от импортных мотов б/у, о-ринг, или икс-ринг. Если чё, то ижевская цепь -525-я. Комбайновская - 530-я. Шаг одинаковый, у комбайновской ролики шире.
на родной гениратор лучше внедри от классики,дует приемлемо,а главное вроде почти в четыре раза меньше берет чем зубиловский,4 против 14 вроде.
Не, поставлю восьмерочный. Подключать его буду через резистор, там три позиции с разным сопротивлением, выберу оптимальную, чтоб и охлаждал и ток весь на себя не брал. И через датчик подключу.
В общем особо хвастаться нечем. Косяки:
1) Тяжелое рулевое. В поворот приходится впихивать заносом и свешиванием в сторону поворота.
2) Передняя подвеска с равнодлинными рычагами - при наезде одной стороной на препятствие на скорости приходится ловить квадр.
3) Узкий - неустойчивый в поворотах.
4) Движок расположен низко - просвет под ним всего 15 см.
Лично я удовлетворен, программа минимум выполнена - едет и тормозит.
На данный момент планирую устранение косяков, но не сейчас, а зимними холодными вечерами. Сейчас возможно только охлаждение поставлю. Иногда при разведке новых территорий приходится и потошнить. А так удел "Юпитера" - постоянные высокие обороты.
И главный косяк - правый горшок дымит. То ли сальник, то ли еще что-то. Вскрытие покажет.
В общем особо хвастаться нечем. Косяки:
1) Тяжелое рулевое. В поворот приходится впихивать заносом и свешиванием в сторону поворота.
2) Передняя подвеска с равнодлинными рычагами - при наезде одной стороной на препятствие на скорости приходится ловить квадр.
3) Узкий - неустойчивый в поворотах.
4) Движок расположен низко - просвет под ним всего 15 см.
Лично я удовлетворен, программа минимум выполнена - едет и тормозит.
На данный момент планирую устранение косяков, но не сейчас, а зимними холодными вечерами. Сейчас возможно только охлаждение поставлю. Иногда при разведке новых территорий приходится и потошнить. А так удел "Юпитера" - постоянные высокие обороты.
И главный косяк - правый горшок дымит. То ли сальник, то ли еще что-то. Вскрытие покажет.
Так у тебя колея 110 см и все равно узкий? Так какую тогда надо?
В стоке на спортах заводских меньше 115 см на 21 резине не бывает. И то сразу начинают колею расширять - тюненые рычаги ставить, или дисками с меньшим вылетом, или проставками. На моей 23-й резине, а когда ей придет капец, то на 25-й, думаю, надо 125-130 см. Тем более я буду поднимать двигатель на 8-12 см, центр масс станет выше, что тоже для устойчивости не очень хорошо.
Это точно, на стоковом заводском просто убийство гонять
Всё понял спасибоПерж писал(а):В стоке на спортах заводских меньше 115 см на 21 резине не бывает. И то сразу начинают колею расширять - тюненые рычаги ставить, или дисками с меньшим вылетом, или проставками. На моей 23-й резине, а когда ей придет капец, то на 25-й, думаю, надо 125-130 см. Тем более я буду поднимать двигатель на 8-12 см, центр масс станет выше, что тоже для устойчивости не очень хорошо.
Приделал все таки камеру)))
Отличное видео.
Отличное видео.
Думал и так и этак камеру закрепить, потом плюнул, на скотч примотал и поехал))
огонь тоже стоя гоняешь :mr47_04:
особо интересно в поле вечерком,когда роса выпадает :dance2:
особо интересно в поле вечерком,когда роса выпадает :dance2:
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
только стоя)))) Иначе жестковато сидеть. Всегда интересно, и утром, и вечером. Днем опасаюсь, что садисты (садоводы) мотыгами за грохот кидаться начнут.
- andrianych
- Супер техник
Наконец видео) Понравилось)) Сколько максимальная скорость была за весь ролик? Жена думает, что ты Жужика выгуливаешь, а ты хитро- привязал его, а сам в поля:)
Сомневаешься? Добавь газу!
Да жене как-то фиолетово, главное пёс выгулян)) Насчет максималки не знаю, по ощущениям когда выехал на щебенку - около 60. Скорость конечно актуальна, но пока что подвеска квадра сырая, опасно на нем жарить.