Будущий спорт квадр на базе ПСа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа

Сообщение pavlik »

как от второй свечи может появиться мощность,по моему поставь одну хорошую и радуйся работе двига
Изображение
Cop
Адепт

Сообщение Cop »

а что с двумя будет бенз хуже васпламеняцца? одна вышла из строя на второй доедешь))
больше плюсов чем минусов, а еще место пустует чеб не поставить)))
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

pavlik писал(а):как от второй свечи может появиться мощность,по моему поставь одну хорошую и радуйся работе двига
Сделал так исходя из разговора с "dr. tokar", он себе на квадре так сделал, говорит что разница ощутимая.
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

опиши в подробностях,как собираешься строить систему зажигания,какой коммутатор взял?это не любопытство,я помочь хочу,чтоб ты "дров не наломал".
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

toxin26 писал(а):опиши в подробностях,как собираешься строить систему зажигания,какой коммутатор взял?это не любопытство,я помочь хочу,чтоб ты "дров не наломал".
Вся проводка с вайпера шторм 150, комутатор оттуда же, подробности выложу как сделаю все, руководствуюсь тем как сделал "dr. tokar", он мне прислал подробные фотки всех узлов своего зажигания, и описал вкратце всю процедуру, так что насчет наламать дров, врятли. По наезженому пути иду.
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

тогда ок.
motakoff
Адепт

Сообщение motakoff »

зажигание если будешь покупать, лучше купить от 50 кубового четырехтактного скутера, оно дешевле, а крепления точно такие же как и у 150, ротор и зажигание такое же, только мощность генератора ниже. я на своем скутере так сделал, когда мотор с 50 на 150 менял все подошло без переделок. :good: фары все светят, аккум заряжается, есть один побочный эффект, если ездить без аккумулятора, то быстро сгорает реле регулятор, а после и лампочки перегорают на оборотах. :(
коплю опыт, и инструменты.
motakoff
Адепт

Сообщение motakoff »

опоздал, ну на будущее кому нить пригодиться
коплю опыт, и инструменты.
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

комутатор от полтинника на такой объём не годится,в нём нет опережения.только от 125 и выше.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

motakoff писал(а):зажигание если будешь покупать, лучше купить от 50 кубового четырехтактного скутера, оно дешевле, а крепления точно такие же как и у 150, ротор и зажигание такое же, только мощность генератора ниже. я на своем скутере так сделал, когда мотор с 50 на 150 менял все подошло без переделок. :good: фары все светят, аккум заряжается, есть один побочный эффект, если ездить без аккумулятора, то быстро сгорает реле регулятор, а после и лампочки перегорают на оборотах. :(
Спасибо :drinks:, я взял гену с 150сс катушек в нем больше, должен быть мощьнее, насчет аккамулятора учту момент, у меня для него место есть.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Спроси лучше y dr.tokar как стабилизатор спаять. Думаю, аккумулятор - это лишний вес. И трата денег. Каждые 3-5 лет в лучшем случае.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Изображение
Люди подскажите как выставить зажигание, на магнете есть пупырышек, как его относительно датчика холла в вмт зафиксировать, на каком растоянии? Я так понимаю в вмт етот пупырышек должен подходить к датчику холла впритык?
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

если у тебя правильный коммутатор,то ставь на момент выхода железки из магнитного поля датчика,при чём на "вмт",опережение он сам вырулит.
а если коммутатор простой,то на момент входа шторки должно ставиться опережение,как на контактах(в градусах),потом подкоректируешь
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Докупил сегодня:
Звезду на 13 и на 14зубов, регулятор напряжения, замок для сидения ну и по мелочевке клемы разные...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»