владимир 122 писал(а):На мой взгляд самое устойчивое покрытие против царапин и сколов это металлик! Сам проводил эксперимент,стукнул молотком 2 одинаковые детали ! Одна окрашенная в металлик одна в акрил! На акриле появился скол,а на лаковом покрытии просто точка,вмятина от молотка!
Наверное так и сделаю.
И все же вопрос: зачем тогда вообще используют антигравий, если автомобильные "металлики" крепче держатся?
Ответ: Антигравий используется во многих случаях и кстати во многих он оправдал себя! Примеры: 1....меняем пороги на старенькой машине,в местах где трудно добиться идеальной подготовки(сопряжения стоек порогам) ее обычно не добиваются,долго-а время деньги, то проще залить кратары в шпатле которые не довел до ума подготовщик антигравием,он реально заливает косяки и деталь обретает равномерный шерошоватый вид,потом грунтуют гравик и красят в цвет!2....Многие автомобилисты владеющие очень не перспективными авто например (2101-10) экономят на нем и как следствие вместо замены прогнивших дверей ,порогов,крыльев просто вырезают ржу,варят заплатки шпатлюют и заклеивают скотчем ребро низа дверей и наносят гравий без окраски,дешево и сердито!Бывает просто без ремонта прямо по рже наносят гравик перед продажей,посвежее смотрится и заливает дырки до 3мм в диаметре.Гравик есть разных цветов!3.... У меня 2115 2010 года заводской защитный материал местами слез с внутренних арок колес,я же хочу просто промыть керхером арки, прошкурить волосатым кругом на богарке и нанести гравик пистолетом черного цвета фирмы "новол",не люблю кисточкой работать измажусь весь,к тому же битумная маскика это прошлый век!Если красить по гравику то краска не так скалывается т.к под ей пластичный гравик а не твердая сталь,и даже если сколется то остается не голый металл а гравик и как следствие не ржавеет точка!
Сделал проводку, подключил зажигание по схеме, но искры нет. Попробовал катушку от ВАЗ 2101, затем от ВАЗ 2109, пробовал менять главпровода, свечи, менять местами разъемы, но все по прежнему.
В чем может быть причина? Какие варианты?
искры вообще нет? в смысле даже если центральный провод с трамблера подключить к свече, которая корпусом контачит на массу?
если так, то наверно какой нибудь там коммутатор нужен. я в электронных зажиганиях не силен, но полагаю надо обратиться к родному железу от двигуна (в смысле от трамблера)...
vovka писал(а):искры вообще нет? в смысле даже если центральный провод с трамблера подключить к свече, которая корпусом контачит на массу?
если так, то наверно какой нибудь там коммутатор нужен. я в электронных зажиганиях не силен, но полагаю надо обратиться к родному железу от двигуна (в смысле от трамблера)...
Искры нет совсем. Коммутатор вроде нужен, но в схеме представителя КАЗУМЫ коммутатора нет.
Андрей 318 есть подозрение, что зажигание нужно делать аналогично схеме газ53. На них тоже были трамблеры с индукционным датчиком. Коммутатор там всего с тремя выводами.
drifter писал(а):Андрей 318 есть подозрение, что зажигание нужно делать аналогично схеме газ53. На них тоже были трамблеры с индукционным датчиком. Коммутатор там всего с тремя выводами.
Посмотрел схему ГАЗ 53, обязательно попробую в выходные.
igo196610 писал(а):Если трамблер без прерывателя,то комутатор нужен.Возьми с ваза и схему с него же
В трамблере стоит бесконтактный индукционный датчик и что-то типа конденсатора. В трамблер заходит только 2 провода.
На Опеле Кадетт Е (двиг 13NB) стоит бесконтактная система (токо не знаю с каким датчиком, Холла там, или индукционным...). В трамблер заходит два провода от катушки зажигания. В самой катушке 4 низковольтных контакта, 1 высоковольтный и наверно корпус, замкнутый на землю. 2ва из 4х контактов идут на трамблер, на 3й приходит питание с ключа зажигания и 4й идет на тахометр. Других компонентов, кроме ВВ проводов и свечек нет. Система зажиги фирмы Delco-Remy (кажись так пишется).