Посмотрите и посоветуйте чёнить.

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

gjbeats писал(а):Лучше обьясните мне по подвески рисунками в пеинте от руки, так более наглядние, красочние и лаконичнее, чем словами=)
Сеейчас попробую нарисовать. Не растраивайся ты так.
Последний раз редактировалось МЕХАНИК Ср авг 01, 2007 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

я тебя понял - да, оси, на которых находятся шарниры рычагов и рулевой рейки должны быть в одной плоскости.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Так понятно
Вложения
Рулевое
Рулевое
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

МЕХАНИК
у меня оси рычагов в одной плоскости, и чегото я непонял в обозначение :black_eye:

Вопщем рейку делать так чтобы между осями наконечников было такоеже растояние как и между осями рычагов? точно?
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

gjbeats писал(а):у меня оси рычагов в одной плоскости, и чегото я непонял в обозначение
В данной ситуации это не имеет значения.
gjbeats писал(а):Вопщем рейку делать так чтобы между осями наконечников было такоеже растояние как и между осями рычагов? точно?
Ты знаеш что такое пантограф? В школе должны были учить.
В идеале линии врхнего рычага, нижнего, и рулевой тяги должны быть
параллельны. А все шарниры в одной плоскости.
Твоя же задача при том что имееш максимально приблизиться к идеалу.
Это мы говорим о расположению рейки по высоте.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Блин.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

Механик прав - это напоминает пантограф. вот посмотри на картинки

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

тебе абсолютно по хрену и до лампочки, как тяга будет - это ты определяешь исходя из компоновки узла. самое главное, что ты должен сделать - ты откладываешь оси на чертеже, которые проходят через шарниры твоих рычагов. как видно по первому рисунку - они не параллельны и имеют разные углы наклона.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

http://www.buggy-plans.ru/forum/album_p ... pic_id=181

http://www.buggy-plans.ru/forum/album_p ... pic_id=182

всем привет. кароче пока жду переделаного рулевого, сегодня прикрутил колёсики, и растроился...в чертежах балка к которой крепятся задние рычаги размер был размыт и я зделал вместо 1600, 1300. кароче задняя колея меньше передней на 14см, тоесть по 7см с каждой стороны, впринципе думаю ничего страшного :black_eye: , на передок куплю самые узкие шины, а задние обода переварю(ну из 2х сварю 1 шарокий) и поставлю туда широкую резину на R13.

Впринципе нармально выглядит? верхних дуг нету потомучто не далаю я их чтоб удобнее было приборку и руль делать.

Что самое узкое можно воткнуть на передок из шин? и самое широкое на задние колёса?
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

gjbeats писал(а): сегодня прикрутил колёсики, и растроился...в чертежах балка к которой крепятся задние рычаги размер был размыт и я зделал вместо 1600, 1300. кароче задняя колея меньше передней на 14см, тоесть по 7см с каждой стороны, впринципе думаю ничего страшного
Нифига себе ошибочка!
впринципе думаю ничего страшного
Нет родной, это страшно, и даже очень.
Во-первых, ты уменьшил колею, а следовательно увеличилась вероятность опрокидывания. И это на багги, машинке для которой устойчивость одно из основных условий.
Во-вторых, переделать диски, это не так просто как тебе кажется.
В-третьих, с такими дисками у тебя изменятся нагрузки на рычаги, их будет выкручивать в стороны.
И последнее, ты полностью отрезаешь себе возможность установки другого, более мощного движка.
Проще исправить ошибку и переделать раму.
gjbeats писал(а):Что самое узкое можно воткнуть на передок из шин? и самое широкое на задние колёса?
Старайся делать машину из запчастей которые ты можешь легко купить, а не тратить время на поиски. :bye:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

gjbeats
А этот старый, нудный дурак, Механик Писал: :rtfm:

Сделай макет машинки из узлов и деталей донора, разложи всё, мотор, рычаги, колёса, сиденья, АКБ, рейку. Всё, включая катушку зажигания. Подставляй ящики из под пива, у тебя их много, коробочки, досточки, подвязывай проволочки. У тебя должна получится полностью собранная машина в натуральную величину, только без рамы. Если нехватает какого-то узла или детали лучше сразу купи, или в крайнем случае изготовь макет в натуральную величину. А теперь ходи вокруг этой кучи железа, думай, переставляй детали местами, попробуй посидеть за рулём удобно ли тебе. Раскладывай детали компактно, от этого зависят габариты машины. Тяжелые вещи старайся размещать как можно ниже, высокий центр тяжести нам не нужен. Следи за развесовкой и по осям, и по бортам. Не забывай о доступности узлов для ремонта. Посоветуйся с умными людьми (я не себя имею в виду). Главное не спеши, всякий плод должен созреть. И вот когда у тебя зелёные чертики перед глазами забегают, и ты прейдешь к выводу что лучше быть не может, мы начнём рисовать раму.
Метод не совсем научный, зато простой и надёжный.
А вы всё по своему. :xsunx_01:
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

МЕХАНИК
есле сзади резину широкую поставить то колея будет одинакова, просто задние покрышки сильно узкие. есле переделывать то блин это надо полностью"пООЛНОСТЬ" зад переваривать.
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

gjbeats писал(а): есле переделывать то блин это надо полностью"пООЛНОСТЬ" зад переваривать.
Агаа. А шо делать.
Skype - mehanik_sota
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

МЕХАНИК писал(а): А шо делать.
разнича всего в 7ми сантиметрах, на зад широкую поставить резину, люди же ставят ступицы от вазов на запоровские рычаги и живут спокойно, такчто заламывать рычаг не будет, задние покрышки у мя щас 155\70 r13, поставлю 200 с копейками, а на передке сейчас 165\70, поставлю поуже.
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Ну давай, потом расскажешь. :kez_10:
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

ты на самом деле прислушивайся к Механику - а то потом переделки в копеечку станут!

7 см - это до хрена!
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

:russian_roulette:
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

Ну и когда похороны?
Берлиоз.
Ответить

Вернуться в «Строительство»