Обогрев гаража
Модератор: User buggy
Eсли гараж не как квартирный дом, то врезать в систему отопления нет смысла, поставь простой обдув печки и всё будет греться на много быстрей, проверено на своём опыте.jeniajuk писал(а):www.cavewildwind.narod.ruПонсавилось печурка. Обезательно сделаю такую но только с теплообменником и потом врежу в систему отопления.
А сколько кушает эта печка?Помоему около 1,5 литра в час,надо очень много отработки где то брать.А это тоже заморочки.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я у себя хочу сделать вдув в буржуйку с улицы и трубу не сразу в небо,а змеевиком по стенке из трубы d100.КПД повысится думаю как минимум в 2 раза.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я у себя хочу сделать вдув в буржуйку с улицы и трубу не сразу в небо,а змеевиком по стенке из трубы d100.КПД повысится думаю как минимум в 2 раза.
Поосторожнее со змеевиком на "выхлопе". Можно угореть. Выход от печки надо делать из прямой (без изгибов) наклонной трубы вдоль всего помещения и в конце обязательно вертикальный, не менее 4-х м канал. С угарным газом НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!!. И еще пожарная безопасность для таких устройств- подальше от горючих материалов, огнетушитель заряженный, песочек, вода на всякий случай обязательно должны быть в гараже.
Наддув делают, но при отключении электричества возникнет вопросик.
Сейчас как раз занимаюсь разработкой системы отопления для своей фазенды.
Наддув делают, но при отключении электричества возникнет вопросик.
Сейчас как раз занимаюсь разработкой системы отопления для своей фазенды.
Поддув прямо в выхлоп имеете в виду?Под углом трубу в дымоход?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я хочу сварить радиатор из 5-ти секций по 1м,каждая секция будет наклонена на примерно 10 градусов,что бы дым всётаки вверх при розжиге стремился идти,к стати трубу померял сегодня,13см диаметр,хорошо должно вытягивать.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я хочу сварить радиатор из 5-ти секций по 1м,каждая секция будет наклонена на примерно 10 градусов,что бы дым всётаки вверх при розжиге стремился идти,к стати трубу померял сегодня,13см диаметр,хорошо должно вытягивать.
По-моему извивать змейкой дымоход не стоит. Т.к. нагар и сажа образуются внутри килограммами и все это надо будет чистить. Тогда проще, точнее безопаснее на мой взгляд сделать отопление с помощью тех же радиаторов. При капремонте зданий их десятками выкидывают.
С отработкой не вижу видимых проблем, автосервисов сейчас предостаточно, а там эту отработку просто так выдадут и спасибо скажут, а если оптом от 200 л, то еще и до места назначения довезут нахаляву.
Забор воздуха советуют делать с улицы, в таком случае в теплый воздух, накопившийся в помещении не будет уходить в трубу, а холодный не будет изо всех щелей лесть.
Наддув преполагается врезать в трубу подачи воздуха. Основной его целью является более быстрое сгорание отработки, а проще говоря более быстрый нагрев помещения.
С отработкой не вижу видимых проблем, автосервисов сейчас предостаточно, а там эту отработку просто так выдадут и спасибо скажут, а если оптом от 200 л, то еще и до места назначения довезут нахаляву.
Забор воздуха советуют делать с улицы, в таком случае в теплый воздух, накопившийся в помещении не будет уходить в трубу, а холодный не будет изо всех щелей лесть.
Наддув преполагается врезать в трубу подачи воздуха. Основной его целью является более быстрое сгорание отработки, а проще говоря более быстрый нагрев помещения.
Наддув в подачу?Тогда точно угореть нефиг делать!Если и делать принудиловку,то только на выдувке.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Забыл блин как называется эфект,кароче ввариваешь под небольшим градусом))) в трубу1-трубу2,подаёшь в 2 воздух или жидкость под давлением,выходя из трубы 2,направленая в трубе 1 в одну сторону, жидкость или воздух высасывают за собой содержимое трубы в ту сторону которую идёт поток)) вот так ещё можно))Надеюсь поняли.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Печка если нет света в гаражебскорее всего не нужна.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Забыл блин как называется эфект,кароче ввариваешь под небольшим градусом))) в трубу1-трубу2,подаёшь в 2 воздух или жидкость под давлением,выходя из трубы 2,направленая в трубе 1 в одну сторону, жидкость или воздух высасывают за собой содержимое трубы в ту сторону которую идёт поток)) вот так ещё можно))Надеюсь поняли.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Печка если нет света в гаражебскорее всего не нужна.
Скорее всего вы правы, давно все это было и неправда. Уже плохо вспоминается. Свет можно сделать можно хоть от аккумулятора, а вот болгаркой работать тут электричество понадобится. Все зависит от целей использования гаража.wat писал(а):Наддув в подачу?Тогда точно угореть нефиг делать!Если и делать принудиловку,то только на выдувке.