Квадрик 4х4 из Костромской области
Модератор: User buggy
Re: Квадрик 4х4 из Костромской области
Саныч, где пропал? Уже катаешься?
Привет всем.Работы навалилось куча.Ездил в Москву на две недели.Сегодня уезжаю в Белорусию тоже недели на две.Так что с квадриком заниматься особо времени нет.Sergey 38 писал(а):Саныч, где пропал? Уже катаешься?
- Chertegnik
- Студент
Классно получается :clapping:
Какая толщина металла облицовки и какой сварочный применяли?
Спасибо.
Удачи и терпения.
Какая толщина металла облицовки и какой сварочный применяли?
Спасибо.
Удачи и терпения.
Скаинет совсем рядом, он вокруг нас, мы просто его не замечаем
Саныч подскажи какую использовал звезду на дифе, и как крепил сам дифференциал к раме?
Привет всем! Извините что так долго не отвечал,только сегодня вернулся из Белорусии.
Металл 2,5 мм, сварочник Fubag 160, инвертер, пользуюсь больше года очень нравится.Chertegnik писал(а):Какая толщина металла облицовки и какой сварочный применяли?
Ведомая звезда от ижа,та что на ступице.Диффер стоит на двух подшипниках 207,подшипники запрессовываются в корпуса,а корпуса крепятся к раме.Будет время скину фотки.женёк писал(а):Саныч подскажи какую использовал звезду на дифе, и как крепил сам дифференциал к раме?
- Chertegnik
- Студент
2,5 мм. Тяжеловато получится...саныч писал(а):Привет всем! Извините что так долго не отвечал,только сегодня вернулся из Белорусии.Металл 2,5 мм, сварочник Fubag 160, инвертер, пользуюсь больше года очень нравится.Chertegnik писал(а):Какая толщина металла облицовки и какой сварочный применяли?Ведомая звезда от ижа,та что на ступице.Диффер стоит на двух подшипниках 207,подшипники запрессовываются в корпуса,а корпуса крепятся к раме.Будет время скину фотки.женёк писал(а):Саныч подскажи какую использовал звезду на дифе, и как крепил сам дифференциал к раме?
За то надежно.По моим расчетам вес получится около 200 кг.Chertegnik писал(а):2,5 мм. Тяжеловато получится..
- Chertegnik
- Студент
Ждем конечных результатов. ИМХО получится тяжелее. Для сравнения вес 1 м2 стали толщиной 2,5 мм - 19,625 кг, 1 м2 алюминия 2.5 мм - 7 кг, стекловолокна - 4,625 кг. При ударе погнется и то и то, у пластика есть приемущество он может "сыграть"
Плюсы у стали только цена и не простота сварки. Для алюминия нужен аргон. Для ткани нужна матрица.
Я не сколько не хочу сказать что Ваш выбор не верен. Высказываю свои мысли.
Не хотелось бы что после того как вы загоните его на весы были разочерованы весом.
У квадрика сделанного Сергеем (он использовал алюминий толщиной 1.5 мм) вес (с его слов) около 300 кг.
Если я в чем то ошибаюсь поправьте.
Плюсы у стали только цена и не простота сварки. Для алюминия нужен аргон. Для ткани нужна матрица.
Я не сколько не хочу сказать что Ваш выбор не верен. Высказываю свои мысли.
Не хотелось бы что после того как вы загоните его на весы были разочерованы весом.
У квадрика сделанного Сергеем (он использовал алюминий толщиной 1.5 мм) вес (с его слов) около 300 кг.
Если я в чем то ошибаюсь поправьте.
Может и получится чуть тяжелее но не намного.Из 2 м2 этой стали я сделал 4 крыла.Я не спорю что стекловолокно или аллюминий было бы лучше но у меня и приобрести то их нет возможности не говоря уж об аргоне,матрице и т.д..А железо у меня халявное.Chertegnik писал(а):Ждем конечных результатов. ИМХО получится тяжелее.
- Chertegnik
- Студент
ДА я все понимаю строим из того что есть, печальная наша действительность. Удачи и главное терпения.
Спасибо.И я бы прибавил сюда еще и финансы.Chertegnik писал(а):Удачи и главное терпения.
Встретились два джентльмена Чё еще построил?
Посоветуйте,чем лучше всего мазать цепь,кроме литола.
- Chertegnik
- Студент
Есть специальная смазка для цепей мотоциклов Motul off road, но ценник у нее 600 р у нас в сибе. Очень эффективна.саныч писал(а):Посоветуйте,чем лучше всего мазать цепь,кроме литола.
Знакомые мотокроссмены сказали что лучше Мовиля в аэрозоли нет, только когда на соревнованиях мазали в газетку баллон заворачивали чтобы ни кто не смеялся . Мотюль конечно хорошо но уж кусается цена.