"Сармат"

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

alkozlov
Познавший Истину

Re: "Сармат"

Сообщение alkozlov »

Можно взять инверторного типа сварочник, к которому можно прицепить держак для аргоновой сварки.
А Вы не пробовали варить полуавтоматом в среде аргона? У меня шов значително красивше получался!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Vi
Супер техник

Сообщение Vi »

Самопал будет чуть лучше дешевого сварочника и чуть хуже дорогого ИМХО.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Ну понятно, что чем дороже тем лучше, просто хотелось узнать мнение професионалов, тех людей которые с этим работали и есть с чем сравнивать. Сегодня повезу бак варить алюминиевый и поговорю.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

В аргоне варить полуавтоматом пока не пробовал.
leka_f
Адепт

Сообщение leka_f »

Нужно брать не чистый аргон для полуавтомата, а газовую смесь аргон+углекислота, шов дествительно "красивее".
При качественной углекислоте и нормально настроенный полуавтомат (до 180 Ампер, от 220 В) до тройки (3 мм сталь) нормально варит.
Выставил величину тока, берешь такойже материал который варить будешь (такой же толщины) зажигаешь на нем дугу и варишь, а второй рукой в этот момент крутишь подачу проволоки и добиваешься приятного ровного звука от сварки, Ты поймешь о чем я.
А для максимально качественного шва необходимо хорошо зачищать и даже обезжиривать свариваемые детали.
Но аргоновой сварке: Алюминий варится переменным током, а "нержавейка" и "чернуха" варятся постоянным током.
Аргонно-дуговые сварочники с режимом переменного тока сварки, для сети 220 В, нормально варят только тонкий алюминий (до 2-3 мм), а для более "толстых" деталей необходим только на 380 В. Физику не обманешь!
Нет места пьянице и аварийщику в нашем коллективе!
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

как отрегулироать подачу, выбрать ток и правельно положить шов это я знаю, я думал кто-то раскажет, что такое осцелятор, кроме черняги мне нужно варить иногда и алюмундий
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Не замарачивайся с осцелятором,лучше накопи денег на нормальный аппарат,мы взяли себе за 52000р ,варит всё ,так там одних настроек тьма ,и каждый материал требует особого настроя и флюсовой присадки,а осцелятор,ставится в разрыв сварочных проводов,для увиличения напряжения на электроде,для разрушения окисной плёнки на поверхности алюминиевых сплавов.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

что-то не то... не нравиться мне эта селедка :(
Но хоть двигатель не подвел, я думал он труп, но не тут то было...Ничего в воскресенье заезды покажут как долго ему еще жить
Вложения
x_b5ad7858.jpg
x_a92bb2f4.jpg
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Продаю. Может кому надо...
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

x-motors писал(а):Продаю. Может кому надо...
:shok: :shok: :shok:

Не надо настолько отчаиваться!!!! ТЫ чего? Я согласен, да она неординарная, НО!
1. Она себя покажет на дороге. Я уверен. :mr47_04:
2. поставить двиг другой и будет вообще зашибись!
3. А насчет внешнего вида, я бы обшил перед как нибудь ( где подвеска) и перекрасил, причем по раздельности. Рама и рычаги должна быть отдельного цвета от обшивки. возможно какие нибудь наклейки вроде номера сдлать можно... Если тебе не нравится внешний вид, то это совсем не беда, главное фантазия! :drinks:
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

да в том то и дело, что обшить может каждый, задумка была минимум обвеса. Да я особо и не переживаю, багги добротная, но не то, что я хотел. Все, строю двухместную!!! Продам 3700$ В воскресенье выложу видео.На фото она не полностью собрана ремни четырехточечные пока не атсвил
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

симулянт))) чё ты паришся, он через неделю новую начнёт
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

.
Последний раз редактировалось x-motors Сб сен 11, 2010 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

сегодня был первый выезд, не впечетлил. двигатель не впечетлил)))Гамно!!!! Был заезд на 400м(интересно было посмотреть в динамике) так савдепию всю обехал,а в конце корола(124л.с) разорвала на два корпуса. Вот феникс тот намного лучше валил, хотя был и тяжеле. А эта может кому и нормально как прогулочная. если в течении месяца непродам, то существенно меняю констркцию багги,Уже есть идеи, будет пуля!!!Думаю эта багги понравиться всем, даже мне...хотя... врятли, совершенству нет предела!!!!
Вложения
x_116c4339.jpg
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

туда просится жигулёвский мотор, в идеале 08))
Ответить

Вернуться в «Строительство»