Спортквадр из ижа
Модератор: User buggy
Re: Спортквадр из ижа
качество изготовления отличное,но сошки не понравились,ни внутренние ни наружные
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
- shurik2141
- Адепт
наружние будут"пружинить",а внутренние пальцы желательно поближе друг другу.ИМХО
а в целом,многим(в том числе мне)можно брать в пример за качество и аккуратность.
а в целом,многим(в том числе мне)можно брать в пример за качество и аккуратность.
а в чём это может отразиться?toxin26 писал(а): внутренние пальцы желательно поближе друг другу.
не знаю,наверно это вопрос религии,если рулевая работает правильно то лучше не трогать.и наверно при такой длине,будет слишком "острое"управление.
Спасибо за фото.
- shurik2141
- Адепт
перж!
на рулевом валу нижняя опора держится на подшипнике...на работе разбирал хлам я работаю автоэлектриком и нашел корпуса от генераторов старых там в задней части якоря подшипник вставляется и держится только с одной стороны крышкой, а в передней части корпуса подшипник держится крышками с обоих сторон!вот я и взял ее вырезал часть где стоит подшипник обточил ее и приколхозил себе...на счет резины пока в раздумьях!сначала хотел диски от оки взять расширить и поставить на них резину на 12"...но ребята отговорили!сказали лучше на 10" ставить для спорта...но вот загвостка!лазил на сайте atvclub.ru искал резину на 10" а там передняя идет 10" а задняя 9" я думаю на 10" диск ее не натянешь....вот и задумался!еще вчера заежал в мотозачасти лежала резина на квадр на 12" по 3 штуки за баллон получается если посадить эту резину на диск то по высоте почится тоже самое что 175/70/13 т.е. жигулячий диск с резиной а таких у меня навалом, седня примерил ради интереса как по высоте смотреться будет и понял что не айс!да еще к тому де чтоб провернуть колеса нужно будет или ведущую звезду покупать на 15 зубов или ставить редуктор...на счет звезды проще а по поводу редуктора гемора много!проблема где достать....
на рулевом валу нижняя опора держится на подшипнике...на работе разбирал хлам я работаю автоэлектриком и нашел корпуса от генераторов старых там в задней части якоря подшипник вставляется и держится только с одной стороны крышкой, а в передней части корпуса подшипник держится крышками с обоих сторон!вот я и взял ее вырезал часть где стоит подшипник обточил ее и приколхозил себе...на счет резины пока в раздумьях!сначала хотел диски от оки взять расширить и поставить на них резину на 12"...но ребята отговорили!сказали лучше на 10" ставить для спорта...но вот загвостка!лазил на сайте atvclub.ru искал резину на 10" а там передняя идет 10" а задняя 9" я думаю на 10" диск ее не натянешь....вот и задумался!еще вчера заежал в мотозачасти лежала резина на квадр на 12" по 3 штуки за баллон получается если посадить эту резину на диск то по высоте почится тоже самое что 175/70/13 т.е. жигулячий диск с резиной а таких у меня навалом, седня примерил ради интереса как по высоте смотреться будет и понял что не айс!да еще к тому де чтоб провернуть колеса нужно будет или ведущую звезду покупать на 15 зубов или ставить редуктор...на счет звезды проще а по поводу редуктора гемора много!проблема где достать....
если легко то не интересно!!!
- shurik2141
- Адепт
а в верхней части рулевой вал крепится двумя половинками на подобии вкладышей...сошку затянул хомутами пока потом выставлю руль прямо и прихвачу сваркой чтоб не провернуло....
- shurik2141
- Адепт
завтра на работу возьму кулаки чтоб сварщик вырезал пластины под скобы суппорта и в принципе передняя часть почти готова будет!вопрос!как сделать так чтобы при выжиме ручки хода троса было достаточно чтобы нажать на шток гц...?
лучше поищи нормальный мото цилиндрик(на руль).пробовал химичить как ты задумал-не заработало.
На 12 диски есть еще резина 23 дюйма по наружному диаметру, но редкая, моделей квадров мало под нее. Насчет 10, 9-колес не парься. Есть и передние 10 и задние 10. От одного квадра задние возьмешь, от другого передние. Есть квадры (Китай), и спереди, и сзади 10 колеса. По поводу 12 дисков: смотри, чтоб сошка с наконечником поместилась внутрь диска. Так, как у тебя сейчас при сформированном вылете 40 мм на расширенных до 6 дюймов 12 дисках под резину 25Х8-12 (стандарт) внутрь диска не влезет. У меня не влезло. В проекции (на вертикальную продольную плоскость - на стенку гаража) от оси колеса по край наконечника должно быть 10-12 см. Места мало.
- shurik2141
- Адепт
с дисками придумаем че нить!....вот вчера наконец закрепил цилиндры на кулаках! :mr47_04: сначала на работе сварщик вырезал автогеном пластины по шаблону:
- shurik2141
- Адепт
я их разметил просверлил...приехал домой и побежал ставить!конечно сразу не подошло пришлось подгонять...но все же получилось...