Спортквадр из ижа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

toxin26
Адепт

Re: Спортквадр из ижа

Сообщение toxin26 »

качество изготовления отличное,но сошки не понравились,ни внутренние ни наружные
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

почему не понравились?
если легко то не интересно!!!
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

по просьбе трудящихся:
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

и еще:
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

наружние будут"пружинить",а внутренние пальцы желательно поближе друг другу.ИМХО
а в целом,многим(в том числе мне)можно брать в пример за качество и аккуратность. :hi:
Пашка___
Адепт

Сообщение Пашка___ »

toxin26 писал(а): внутренние пальцы желательно поближе друг другу.
а в чём это может отразиться?
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

не знаю,наверно это вопрос религии,если рулевая работает правильно то лучше не трогать.и наверно при такой длине,будет слишком "острое"управление.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Спасибо за фото.
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

перж!
на рулевом валу нижняя опора держится на подшипнике...на работе разбирал хлам я работаю автоэлектриком и нашел корпуса от генераторов старых там в задней части якоря подшипник вставляется и держится только с одной стороны крышкой, а в передней части корпуса подшипник держится крышками с обоих сторон!вот я и взял ее вырезал часть где стоит подшипник обточил ее и приколхозил себе...на счет резины пока в раздумьях!сначала хотел диски от оки взять расширить и поставить на них резину на 12"...но ребята отговорили!сказали лучше на 10" ставить для спорта...но вот загвостка!лазил на сайте atvclub.ru искал резину на 10" а там передняя идет 10" а задняя 9" я думаю на 10" диск ее не натянешь....вот и задумался!еще вчера заежал в мотозачасти лежала резина на квадр на 12" по 3 штуки за баллон получается если посадить эту резину на диск то по высоте почится тоже самое что 175/70/13 т.е. жигулячий диск с резиной а таких у меня навалом, седня примерил ради интереса как по высоте смотреться будет и понял что не айс!да еще к тому де чтоб провернуть колеса нужно будет или ведущую звезду покупать на 15 зубов или ставить редуктор...на счет звезды проще а по поводу редуктора гемора много!проблема где достать....
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

а в верхней части рулевой вал крепится двумя половинками на подобии вкладышей...сошку затянул хомутами пока потом выставлю руль прямо и прихвачу сваркой чтоб не провернуло....
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

завтра на работу возьму кулаки чтоб сварщик вырезал пластины под скобы суппорта и в принципе передняя часть почти готова будет!вопрос!как сделать так чтобы при выжиме ручки хода троса было достаточно чтобы нажать на шток гц...?
toxin26
Адепт

Сообщение toxin26 »

лучше поищи нормальный мото цилиндрик(на руль).пробовал химичить как ты задумал-не заработало.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

На 12 диски есть еще резина 23 дюйма по наружному диаметру, но редкая, моделей квадров мало под нее. Насчет 10, 9-колес не парься. Есть и передние 10 и задние 10. От одного квадра задние возьмешь, от другого передние. Есть квадры (Китай), и спереди, и сзади 10 колеса. По поводу 12 дисков: смотри, чтоб сошка с наконечником поместилась внутрь диска. Так, как у тебя сейчас при сформированном вылете 40 мм на расширенных до 6 дюймов 12 дисках под резину 25Х8-12 (стандарт) внутрь диска не влезет. У меня не влезло. В проекции (на вертикальную продольную плоскость - на стенку гаража) от оси колеса по край наконечника должно быть 10-12 см. Места мало.
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

с дисками придумаем че нить!....вот вчера наконец закрепил цилиндры на кулаках! :mr47_04: сначала на работе сварщик вырезал автогеном пластины по шаблону:
shurik2141
Адепт

Сообщение shurik2141 »

я их разметил просверлил...приехал домой и побежал ставить!конечно сразу не подошло пришлось подгонять...но все же получилось...
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»