Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
И так то что было сделано за недельку)
Собственно рама
Так же фото трубогиба, я таких раньше не видел довольно компактный и простой, думаю сделать себе такой в гаражик
Нарезал резьбы на ступицах и прикрутил к колесам
еще брат сделал макетит глушителя, еще не конечный вариант, сварим раму тогда будем воплощать в жизнь.
Ну и придумал обойму, для подшипника и сам вал для рулевого, все разобраное соберем будет более понятно
Собственно рама
Так же фото трубогиба, я таких раньше не видел довольно компактный и простой, думаю сделать себе такой в гаражик
Нарезал резьбы на ступицах и прикрутил к колесам
еще брат сделал макетит глушителя, еще не конечный вариант, сварим раму тогда будем воплощать в жизнь.
Ну и придумал обойму, для подшипника и сам вал для рулевого, все разобраное соберем будет более понятно
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! Рама класс!!!! Не торопись,все обдумай,взвесь все за и против своих конструктивных решений!!!!!
ну конечно, все было сначала начерчено, на бумаге, затем на листе фанеры с точными размерами, и вот теперь согнули, так же добавили везде по 50мм на всякий случай. когда будем варить будем смотреть что получаеццо, если надо то дарабатывать
На фото рама в задней части на стыке чуть чуть не совпвдает, сегодня устранил это!
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Не смог осилить концепцию рамы... есть ли она отрисована на бумаге с подвесками?
- andrianych
- Супер техник
если честно, то имхо раму лучше всю делать из 3/4''
Сомневаешься? Добавь газу!
если честно, то имхо раму лучше всю делать из 3/4''-------согласен полностью
а зачем вверху 3/4 труба? если 20 толстостенная. Лишний вес не нужен имхо)
а что именно в концепции рамы не понятно?
я думаю когда начнем все собирать в кучу, и поставим на колеса все будет намного понятнее
я думаю когда начнем все собирать в кучу, и поставим на колеса все будет намного понятнее
- andrianych
- Супер техник
Да не, рама вроде понятна, но вот рама из труб разных диаметров... :shok: ну это как барабанный тормоз, что вы хотели поставить. Работать оно конечно будет, но ..не по феншую как-то.Cop писал(а):а зачем вверху 3/4 труба? если 20 толстостенная. Лишний вес не нужен имхо)
Вот рычаги из 1/2" трубы- это да, а рама не айс.
Кстати хотел спросить что за глушак и где взяли?(на лоске?)
да не то просто с бумаги набросок, если влезет в конструкцию, будем сами такой делать из металла.
барабанный тормоз не хотели поставить, а поставим)))) А рама из двух диаметров труб чтобы была полегче, все равно рама из двух частей получаеццо. На буржуйских квадрах тоже так, низ из более толстой трубы, так как там все крепицца двиг и ходова, а верх потоньше.
барабанный тормоз не хотели поставить, а поставим)))) А рама из двух диаметров труб чтобы была полегче, все равно рама из двух частей получаеццо. На буржуйских квадрах тоже так, низ из более толстой трубы, так как там все крепицца двиг и ходова, а верх потоньше.
- andrianych
- Супер техник
Дык нашел в интеренете размеры резонатора с иж к 16 кросача, и сделал с бумаги лекало, потом загнул приблизительно как на suzuki lt 500 и вот так вот получилось, потом по раме прикиним как там его модернизировать будем и будем с метала варганить такой )andrianych писал(а):ну увидим.)
а что насчет глушака?
А на счет рамы то вот присмотритесь как сделано http://www.haleyengineeredperformance.c ... Orange.jpg
На счет барабанных я знаю что ето бред, но у нас есть готовые рычаги с этими тормозами, поставим пока так, пройду обкатку двигла посмотрю как оно, а есле не понравиться буду мутить супорта со скутера и торм диски с него же, я как бы нечего не теряю ))
ты теряешь время и свой труд!а когда начнет ездить,то желание переделывать врядли будет)))
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
не переделывать желание не пропадет, на крайняк новый скрутим уже с поправками и новшествами) одного все равно нам мало нуна 2))
- andrianych
- Супер техник
у меня рама из 3/4", и то буду усилять косынками и т.д.,а у вас из разных труб...Вобщем незнаю даже. Приехал бы к вам посмотреть, да времени нет)
вот как у меня, пара старых фоток с августа
вот как у меня, пара старых фоток с августа