Вездеходное багги 3 (трофи).

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Андрей 318
Познавший Истину

Re: Вездеходное багги 3 (трофи).

Сообщение Андрей 318 »

vitalik 3 писал(а): Служат отлично , точишь под размер амортизатора , привариваешь уши и режешь УШМ диском толщиной - 3 мм .
Стягиваешь болтом с прочностью 8.8 .
Опустил чашки пружины на 5 см с помощью двухстороннего хомута глушителя. Поставил более мощные болты, затянув их до упора. Попробую поездить в таком виде.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

ruslan oppozit писал(а):На свою утв поставил пружинки от 11 модели но они оказались слабенькими поставил от мерседеса, тока от какого не знаю , но точно от универсала. На твою мне кажетсо такие пружинки будут слабоваты.
Поставил самые мягкие пружины ВАЗ-09, кроме того опустил чашку пружины на 5 см вниз. Но массы все равно не хватает, что бы промять их хотя бы до середины.
Мне не то, что бы пружины от мерседеса, а от Окушки как бы не пришлось поставить.

Изображение

Изображение
skripa
Супер техник

Сообщение skripa »

Андрей 318 писал(а):
Great Rat писал(а):Геометрия произвольная ?
Ну да, все по месту делал. Но на ходу пока не пробовал, как будет не могу сказать точно.
Желательно , чтоб точки работы при прямом руле совпадали.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

skripa писал(а):
Андрей 318 писал(а):
Great Rat писал(а):Геометрия произвольная ?
Ну да, все по месту делал. Но на ходу пока не пробовал, как будет не могу сказать точно.
Желательно , чтоб точки работы при прямом руле совпадали.
Точки работы тяги панара и рулевой тяги никак не могут совпасть, т.к. рулевая поворачивает кулак, который просто упрется в нижнее крепление тяги панара. Аналогичная ситуация возникнет с сошкой рулевого редуктора и верхним креплением тяги панара.
По мне, так главное выставить максимальную паралельность этих элементов, тогда и подруливания не будет на неровной дороге. По крайней мере на уазе с пружинной подвеской сделано так же.
Но влюбом случае испытания покажут, могу ошибаться.
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

Прорисуй радиусами в обе стороны, при вывешивании возможно подруливание.
Точки работы должны быть максимально рядом. Вывеси в на другю сторону и смотри за рулем.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Great Rat писал(а):Прорисуй радиусами в обе стороны, при вывешивании возможно подруливание.
Точки работы должны быть максимально рядом. Вывеси в на другю сторону и смотри за рулем.
Да как-то лень бумагу пачкать, а на комьютере не смогу, программами не владею.
Great Rat, если есть желание порисуй, покажи как сильно я накосячил, ну заодно и конструкторов на УАЗе носом ткнем, за то что рулевую не не идеально проектируют (про конструкторов шутка конечно) :cool: .
Если надо, то размеры рулевой тяги и тяги панара, а также расстояние между ними, паралельность и т.д. в среду померяю.
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

Изображение
Тоже рисовать не больно ...
Вот нашел схему работы подвески .
На нее добавить работу рулевой трапеции.Получится два косяка.
Но если совместить точки тяги и рулевой , останется один.
vitalik 3
Адепт

Сообщение vitalik 3 »

+1.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

Great Rat писал(а): Вот нашел схему работы подвески .
На нее добавить работу рулевой трапеции.Получится два косяка.
Но если совместить точки тяги и рулевой , останется один.
Ладно, покажу наглядно, фотографии были сделаны еще до нашей дискуссии, поэтому все объективно:
Great Rat, обрати внимание на положение руля на обеих фотах, он одинаково повернут вправо, практически на один и тот же угол.

Изображение

Изображение

Ты правильно указываешь на схемах про то, что в моем случае мост будет уводить вправо при нагрузке, однако эффекта подруливания не будет, т.к. длина рулевой тяги и тяги панара одиаковы и что самое главное, они паралельны друг другу. Возможно раму будет ощутимо раскачивать в стороны при сильных неровностях дороги, но на управляемости это не отразится, по крайней мере на моих скоростях (предельная скорость примерно 58 км/ч, соответственно крейсерская около 30 км/ч). Для уменьшения этого эфекта раскачивания машины, тягу панара рекомендуют ставить горизонтально (паралельно земле), что подтверждается схемами. Но разговор у нас был не об этом, если я правильно тебя понял, а про подруливание при несовпадении точек работы панары и рулевой тяги. Как мы видим на фотографиях, это совсем не обязательно, главное взаимная паралельность и их одинаковая длина

:hi:
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

:hi: Не учел реальный скоростной режим.
Чем бы отмазаться за длинну тяг ?
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Андрей 318 писал(а):
ruslan oppozit писал(а):На свою утв поставил пружинки от 11 модели но они оказались слабенькими поставил от мерседеса, тока от какого не знаю , но точно от универсала. На твою мне кажетсо такие пружинки будут слабоваты.
Поставил самые мягкие пружины ВАЗ-09, кроме того опустил чашку пружины на 5 см вниз. Но массы все равно не хватает, что бы промять их хотя бы до середины.
Мне не то, что бы пружины от мерседеса, а от Окушки как бы не пришлось поставить.

Изображение

Изображение
Неужели у меня она такая тяжёлая блин :shok:
винипух
Интересуюсь

Сообщение винипух »

а жар от радиатора в лицо не жёстко?
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

винипух писал(а):а жар от радиатора в лицо не жёстко?
:agree: Там кожух вокруг двигателя будет.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

ruslan oppozit писал(а):Неужели у меня она такая тяжёлая блин :shok:
Да нет конечно, у тебя машина в целом легче, но подрессоренная масса у тебя может быть побольше, да и наклон стоек у тебя заметнее.
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Андрей 318 писал(а):
ruslan oppozit писал(а):Неужели у меня она такая тяжёлая блин :shok:
Да нет конечно, у тебя машина в целом легче, но подрессоренная масса у тебя может быть побольше, да и наклон стоек у тебя заметнее.
С пружинами от мерена стало лучше, седня померил сколько железа ещё надо туда пораспихать дак оказалось 45 кг, и кажетсо что это ещё не всё)
Ответить

Вернуться в «Строительство»