Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Шаровая стопудово гэ была, на рычагах как их мотает туда-сюда, и ничего, справляются. С двумя разнесенными по концам подшипниками трудновато соосность поймать, когда на раму будешь их корпуса приваривать. А крепление шаровой можно сделать с широкими прорезями, чтоб найти оптимальное положение, нагрузки на верхний подшипник не было и вал не изгибало. Я чтоб этой несоосности избежать сблизил корпуса, и зря, часть вала с сошкой, ниже нижнего подшипника, получилась длинной (около 13 см), и при поворотах даже на месте видно как она сопротивляется и изгибается.
Круто. И придраться пока не к чему. Интересно, как с про-линком будет работать. А я планирую аморт практически горизонтально маятнику укладывать, тоже про-линк, только родной от квадра, ямахи раптор. Тормозная ручка от чего будет?
спасибо.Перж писал(а): Круто. И придраться пока не к чему. Интересно, как с про-линком будет работать. А я планирую аморт практически горизонтально маятнику укладывать, тоже про-линк, только родной от квадра, ямахи раптор. Тормозная ручка от чего будет?
Да на рапторе круто линк стоит, красиво смотриться когда аморт наклонен, мы когда первый вариант амартизатора делали, то мне очень вид внешний нравился ииз за наклона, только вод без про-линкового рычага ета подвеска была очень мягкой, я видел на рапик 700 делают тягу от линка к раме регулируемую, ну как рулевую, Перж себе так тоже замути, будет регулироваться высота.
Ручка, думаю таже, что и была останеться от хонды леад 100.
Да по идее должно хватать стокового про-линка. На фотке нижняя тяга с регулировкой, потому что маятник длиннее стандартного. А главного тормозного на скутерной ручке хватит на два суппорта?
Я тебе в тему киданул фото стокового линка с 700-тки, я б уже есле делал по твоей схеме, то делал бы с регулировкой.
Хрен его знает Перж, когда стояли спереди барабанная система с таврии то не хватало, тут же все компактнее, проще, должно хватить. А что ты предлагаешь для передних тормозов присобачить?
Хрен его знает Перж, когда стояли спереди барабанная система с таврии то не хватало, тут же все компактнее, проще, должно хватить. А что ты предлагаешь для передних тормозов присобачить?
- andrianych
- Супер техник
Объясните пожалуйста, в чём заключается смысл про-линка? Может и себе стоит такое замутить?
Сомневаешься? Добавь газу!
Андрианыч, почему такой не внимательный? На 52-стр. етой темы в конце,я ссылочку давал, даю еще раз, прочитай, там все на пальцах.andrianych писал(а):Объясните пожалуйста, в чём заключается смысл про-линка? Может и себе стоит такое замутить?
http://roker.kiev.ua/techinfo/638/monoam/monoam.htm
Сам планирую ставить скутерные тормоза на перед. dr.tokar говорит, не хватит главного тормозного от скутера на два суппорта, надо от мото.xalibut писал(а): Хрен его знает Перж, когда стояли спереди барабанная система с таврии то не хватало, тут же все компактнее, проще, должно хватить. А что ты предлагаешь для передних тормозов присобачить?
Там момент есть, с самым тормозным рычагом, нужно с велосипеда горного ставить тормозную ручку, только немного подогнать размеры, я ставил и с старыми тормозами работало отлично, только вот ручку крепкую нужно найти.
Сегодня продуктивнвый день:
Фото некачественные, но суть ясна, потом сделаю фото на цифровик, все будет виднее.
Фото некачественные, но суть ясна, потом сделаю фото на цифровик, все будет виднее.
там фотик остался так что можешь пофоткать на него
Еще один подход по сварке потом покраска.
Осталось сделать верхние рычаги, рулевую сошку (просто приварить, она уже готовая лежит), с задним амартизатором повозиться (спилить с амартика 2108 чашку упора, приделать на новый аморт, сделать верхний упор амартизатора, еще нужно придумать какойнить ограничитель хода самого амартика, смысл в том что, амартизатор будет работать только на половину своего хода, его нужно ограничить, думаю тросом сделать, к верхнему уху край и к нижнему)
Осталось сделать верхние рычаги, рулевую сошку (просто приварить, она уже готовая лежит), с задним амартизатором повозиться (спилить с амартика 2108 чашку упора, приделать на новый аморт, сделать верхний упор амартизатора, еще нужно придумать какойнить ограничитель хода самого амартика, смысл в том что, амартизатор будет работать только на половину своего хода, его нужно ограничить, думаю тросом сделать, к верхнему уху край и к нижнему)
Может лучше как на багги ремнем брезентовым?
А под сайленты рычагов втулки точил, или какая-то труба подошла?