багги без прав
Модератор: User buggy
Re: багги без прав
Ты это сейчас серьезно говоришь?Я даже когда в хлам пьяный,всегда серьёзный,закалка.
Есть желание ,приезжай,отпишись в личке.
Есть желание ,приезжай,отпишись в личке.
-
- Маньяк технической мысли
дядь, я эта...на работе еще...сейчас вот только двину...так что никак.
Я про завтра.
Учить матчасть необходимо, без этого никак. У меня тяга к технике наверно с рождения, ходить не умел, а пытался понять устройство. Ех, сколько же я всего поразбирал.... А когда начал различать картинки, то в журналах рассматривал все картинки (читать не умел ещё), из лителатуры были журналя Сельский механизатор и толстые учебники по устройству лесозаговительных тракторов и машин. В них всё поднобно расписано начиная с физики и химии процессов.cimyliant писал(а):Блин, почитайте мои сообщения с начала темы, я тоже пытался помочь.rbt06 писал(а):Молодость,хватанул вершков и увидел слабово,и потешается,а представьте ,что это ваш сын,тоже также изгалятся будете,или разжуёте,бадьте сдержаней,чел к технике тянется,а вы его опускаете.Симулянт ,приезжай завтра ко мне,поищем тебе трубы из закромов,заодно,пощупаешь,посмотришь ,познакомишься с Андреем Нитро,глядишь и просвятишься немного.25kostik писал(а):всё верно, только зачем же здеваться, если не хочешь помогать, учить, то зачем же над человеком издеваться, портить нервы себе и людям. Тебе не интересна тема - не смотри и не пиши.
Его идея очень знакомая мне..Я абсолютно также тут все узнавал..(ну почти так же), для примера можешь почитать мою тему "Шумер-Багги" .. просто я попытался и не один раз обьяснить некоторые вещи, меня он не услышал, поэтому изъяснился таким образом.
Согласен, грубовато.. Но я просто не понимаю, зачем браться за то, в чем вообще не смыслишь?
Меня в свое время, когда я так же надумал строить багги, так же посылали.
( Я подходил к людям с вопросами : "Если я полностью разобрал двигатель,но не снимал рокера, нужно ли их выставлять?" или "можно ли сделать так чтоб движок работал без этой штуки ( И пальцами показывал этот здоровый шуруп крепящий диск к коленвалу) (кастати до сих порн не знаю как он называется)
Мне все хором отвечали "УЧИ МАТ-ЧАСТЬ" и знаете..Помогло. А если бы я так и ходил спрашивать, вместо того чтобы полностью изучить строение ДВС а потом и сам УЗАМ ..сейчас бы ничего бы не знал и дальше))
rbt06
Ты это сейчас серьезно говоришь?
cimyliant - неужели тебе грубость понравилась в то время?
помойму товарищ просто прикалывается, дониманием и распрашиванием всяких мелочей.
Одназначно нет.Но я в силу своей упертости понял , что "мне не обьяснят, пойму сам" ..
И эта грубость в принцепе ОТЧАСТИ мне помогла...
ТОлько не подумайте , что я себя таким ученым возомнил
и решил учить кого то..нет.
И эта грубость в принцепе ОТЧАСТИ мне помогла...
ТОлько не подумайте , что я себя таким ученым возомнил
и решил учить кого то..нет.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
И кстати...Если честно мне лично кажется что ты и наш любимый Александр , одна и та же личность..))cimyliant - неужели тебе грубость понравилась в то время?
Я могу ошибаться, но что то...Вы одновременно как то появились на форуме, точнее 20 декабря. ТОлько ты его защищаешь с самого начала..Незнаю))
Просто подозрения..
Не подумай ничего плохого только ;)
а насчет "Механика-с детства" абсолютно аналогично. У меня даже первое слово "Машина" а родители в детстве думали отдать меня к наркологу, так как с момента как я научился ходить, меня не реально было оттащить от выхлопной трубы автомобиля))) Уж больно мне нравился этот запах.. :mrgreen:
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
обожемой... если у многих здешних обитателей, такая любовь к технике. может создать специальную темку, раздел, типа FQ, для подобного рода вопросов..? я на форуме этом недавно, видно что многие люди общаются на довольно неплохом "техническом" уровне, и понимают друг друга, и когда появляется человек, который спрашивает как выглядит простейший узел,и не может его найти на фотографии, их удивление вполне понятно.. может ребята просто ошиблись форумом? :idea:
-
- Адепт
спасибо за критику, впредь учту, прошу лишь не воспринимать мои сообщения как стёб, просто я деййствительно не знаю элементарных вещей, и поделитесь со мной книгами на автомобильную тематику, я их с радостью прочитаю, а на счёт реального учителя-я живу с матерью, которая умудряеться знать больше меня, но быть яростной противницей моего начинания, спасибо
Просто на него, так же как и на меня, стали наезжать. Выходит, что виновен в тяге к знаниям.
Хотелось бы, что бы был у меня сын, и так же тянулся к технике, и не хотел бы, что бы вместо нужной информации был опущен ниже плинтуса.
Ну можешь почитать инструкцию по ремонту ваз 2108 и тп. Там какраз имеется рулевая рейка. Ну и про дифер може узнаешь.
Хотелось бы, что бы был у меня сын, и так же тянулся к технике, и не хотел бы, что бы вместо нужной информации был опущен ниже плинтуса.
Ну можешь почитать инструкцию по ремонту ваз 2108 и тп. Там какраз имеется рулевая рейка. Ну и про дифер може узнаешь.
http://autorelease.ru/articles.html кури это и ему подобное, активно пользуйся поисковиками, гуглом и тд.. там есть практически все ответы на интересующие тебя вопросы (на данный момент), не ленись поискать самому.. ;)
На этом форуме действительно создаётся впечатление, что идёт общение очень узкого круга людей, возможно из одно города. И любого, пришедшего из вне они встречают в штыки. Поводом может быть даже не понятие или незнание какого то термина, сказанного на сленге.krk писал(а):обожемой... если у многих здешних обитателей, такая любовь к технике. может создать специальную темку, раздел, типа FQ, для подобного рода вопросов..? я на форуме этом недавно, видно что многие люди общаются на довольно неплохом "техническом" уровне, и понимают друг друга, и когда появляется человек, который спрашивает как выглядит простейший узел,и не может его найти на фотографии, их удивление вполне понятно.. может ребята просто ошиблись форумом? :idea:
На счёт того, что ребята ошиблись форумом - то куда же им податься? кто же их должен учить? Ну понятно, что для этого есть учебные заведения, но это не значит, что банкир, имеющий высшее экономическое образование должен заканчивать технический вуз, техникум для занятия хобби в свободное время.
Или в "клубе чайников" соклубники должны друг друга учить?
Насчет книги: Я уже даже не помню...Больше всего меня научили 3 книги по 41 москвичу и сам москвич перед носом..полностью разбираешь двиг и полностью собираешь...(НЕзнаю как у тебя, но у меня он работал на 25% и потом окончательно накрылся) За то опыт))) Я лично учился таким образом... + учусь в автомобиле-строительном колледже.хотя там пока проходим все то что я знаю..(В основном)aleksanderhaitrov11 писал(а):спасибо за критику, впредь учту, прошу лишь не воспринимать мои сообщения как стёб, просто я деййствительно не знаю элементарных вещей, и поделитесь со мной книгами на автомобильную тематику, я их с радостью прочитаю, а на счёт реального учителя-я живу с матерью, которая умудряеться знать больше меня, но быть яростной противницей моего начинания, спасибо
И до сих пор очень многого не понимаю...А книги..Зайди в книжный магазин и купи. По ремонту, просто по устройству ДВС..ГЛавное хотеть, и не спешить..ТОгда все получится))
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Мы с друзьями начали осваивать мотоцикл с 14 лет, тогда это был хожалый мотоцикл. В это же время начали собирать второй мотоцикл сами. У кого то сняли колёса с тачки, раму на свалке, вилку от минска кто то отдал, облицовку на свалке из под земли откопали, двигатель из запчастей собрали. В общем занимались только по 3 месяца в году на летних каникулах, в 16 лет мы на нём уже ездили. Вот это был хороший урок. Это был ковровец. после него была ява. сейчас есть Планета 2, но она в отличном состоянии, заменил только гофру на тяге тормоза и АКБ. Правую крышку я снял первым для зачистки контактов. После мотоциклов сейчас уже 4 авто, сначала москвич - полностью перебрал и покрасил, потом 2104 - кап ремонт дрыгателя, переборка подвески, потом 2109 - так сказать внутренний тюнинг, сейчас иномарка - с ней проблем практически никаких - замена сцепы с маховиком, гранат. Но на всю эту технику инфы больше чем достаточно. Образование высшее техническое, вот только специализация - сх, ну и самый большой пробел - отсутствие практики. Брательник в коледже всё проходил через руки, мы же все пять лет грызли теорию. А на пальцах и на картинках особо не осмыслишь, пока в руках не потрогаешь. Все эти технологии ремонта изученные в вузе в реальной жизни практически не применмы. Некоторые преподы говорили, что мы должны научится находить нужную информацию - всё выучить невозможно. После пятого курса у вас должен быть кузовок "Каблучка" литературы.
Так что все мои вопросы - отсутствие практики.
Так что все мои вопросы - отсутствие практики.