помощь в переделке китайца
Модератор: User buggy
Re: помощь в переделке китайца
Верх я бы сделал подобно низу, не советую использовать рулевой наконечник, вся нагрузка ляжет на нижний сайлент. Советую глянуть, как сделал Георгий, sergey645. У Чатланина оригинальное решение.
Да я и хотел сделать как и внизу сделано, он блин по-любому будет завал колеса, эт ж не заводское исполнение, а как его сделать точно, чтоб развал был как надо...ненаю...
вообще задумка была вот такая, сделать как на заводских...хотя может и стоит всё таки замутить так?
вообще задумка была вот такая, сделать как на заводских...хотя может и стоит всё таки замутить так?
ноу коментс..
Можно на кулаке верхнее (или нижнее) ухо под сайлент не приваривать, а крепить болтовым соединением, и регулироватьт развал пластинами (как на а/м).
Привет всем, следящим за темой, особенно Пержу, вот решил отписаться немного в темке....долго не было так как поломался сварочник 2 недели толком ничего не делал, все собирал железяки и решал как сделать заднюю ступицу.вроде бы придумал...... купил ступицу от ваза 08, обрезал кольцо на которое одевается защитный колпачек, получилась ровная плоскость к ней будут прикручены две пластины с привареными заранее шкворнями( делал сам из того что было), в итоге есть возможность с помощью шайб или пластин, подкладывать их между - пластинами со шковрнем и ступицей, регулировать развал и схождение. на фото думаю чуть понятнее будет..
плюс по мелочам - сделал ящик для аккумулятора, на работе сделал индикатор включения передач(датчик был в двигателе), опустил немного сиденье, как советовал Перж, окончательно приварил крепление задних амортов к раме, приварил зародыши подножек...доделал дифф редуктора...немного переделал передние рычаги..
Вот прикинул свои старые колеса и морду старого пластика... смотрится как кузнечик...
осталось доделать задние привода, закончить со ступицами..немного мелочи и повезу на настройку двигла и карба..а потом можно и пластик лепить...
плюс по мелочам - сделал ящик для аккумулятора, на работе сделал индикатор включения передач(датчик был в двигателе), опустил немного сиденье, как советовал Перж, окончательно приварил крепление задних амортов к раме, приварил зародыши подножек...доделал дифф редуктора...немного переделал передние рычаги..
Вот прикинул свои старые колеса и морду старого пластика... смотрится как кузнечик...
осталось доделать задние привода, закончить со ступицами..немного мелочи и повезу на настройку двигла и карба..а потом можно и пластик лепить...
ноу коментс..
Хорошо получается. А родной пластик симпотный. Может, колесные ниши расширить, чтоб грязь не кидало? Чё с дисками, резиной придумал?
да хотел лепить старый пластик, но подумав, решил что не хочется кромсать, всё таки думаю делать со стеклоткани новый....диски пока не смотрел...думаю на этой или следующей неделе куплю, хотел 4 сразу, но надо померить подойдут ли на заднюю подвеску..там у меня расстояние по краям рычагов 230 мм думаю влезет ли 10" диск??, так что возьму накрайняк 2 на предок и заодно на зад прикину....резина 24х11-10 максимальное что нашел на 10" диск...просто загвоздка в чем, искал железные диски хоть на 10 или 12, но в харькове их нет, никто не возит и б\у нигде не видел, вариант - только новые литые 10" брать по 70$, цена резины на такая же.
ноу коментс..
Сзади 10-й диск на 98% уверен, что не влезет. Вариант - сблизить оси верхних и нижних рычагов на раме и на кулаке. Или можно вынести оси на кулаке так, чтоб они были перед диском - это наверное и проще и малой кровью.
так писал выше в теме...продам...IRONHEAD писал(а):если будеш лепить новый , то старый куда ? может продать хочешь ?
ноу коментс..
тоже сомневаюсь, спецово приготовил рулетку, на базаре замеряю. Планировал перенести крепление нижние продольно на раму, но тогда и верхние нужно перенести на тот же уровень, короче пол задницы переделать...Перж писал(а):Сзади 10-й диск на 98% уверен, что не влезет. Вариант - сблизить оси верхних и нижних рычагов на раме и на кулаке. Или можно вынести оси на кулаке так, чтоб они были перед диском - это наверное и проще и малой кровью.
а если сзади поставить 12" диски? просто крепление нужно 4/110, а с такой разболтовкой на 12 думаю нет...переделать крепление на ступице?? поставить с оки...? так оковские в дефиците.. еще и полоску вставлять нужно..
ноу коментс..
Была такая машинка корейская Диу Тико (один в один Ока, только 5-дверная, там 12-е диски, 4х110 - просто мечта), еще тяжелее с запами, чем на оку. Я досверливал ступицы от классики и от восьмеры под оковские диски.
Кстати насчет дэу можно пробонуть, по крайней мере я их чаще видел на улице чем оку)
ноу коментс..
Смотрел сегодня диски, сначала померил 9" внутренний диаметр до ручья 21 см, потом принесли 10", но они узкие 5" ширина, померил внутренний диаметр до ручья 23,7 см где-то...размер диска 10"х8" плюс еще и вынос большой...так что думаю на заднюю часть подойдут у меня ведь 23 см. Договорился на след. неделе беру 2 диска, потом еще 2 привезут...
вот фото нашел в инете
вот фото нашел в инете
ноу коментс..
Вот на выходных немного дело сдвинулось, доделана более мене задняя подвеска.
это почти самое нижнее положение, эх если б такой ход был и с полуосями))
верхнее положение
все будет держаться на 6 болтах м10 с самоконтр гайками
верхняя часть пока на 2-х болтах, просто сверла закончились на 10)
вопрос к знатокам сопромата, достаточно ли будет 6 болтов для такого крепления?
вот еще прикинул привод как будет...померил ход подвески вместе с полуосью, но пока без наружного шруса где-то 18 см...
фотки крепления задних амов к раме..
фото сидухи и ящика для акб
начал варить что-типа кенгурятника..пока не очень понравилось может переделаю..
а это задняя фара будет...габариты - 4-светодиода...стопак - лампа, хотя может тоже на светодиодах поставлю..
а эта приблуда будет на руле...показывать номер передачи..ну стоить в движке датчик включения передач, почему бы его не задействовать...правда пока не покрасил крепление и козырёк..
хотел все сделать на одном дисплее, но не было желания морочиться...
ну вот покуда все...
to be continiued
это почти самое нижнее положение, эх если б такой ход был и с полуосями))
верхнее положение
все будет держаться на 6 болтах м10 с самоконтр гайками
верхняя часть пока на 2-х болтах, просто сверла закончились на 10)
вопрос к знатокам сопромата, достаточно ли будет 6 болтов для такого крепления?
вот еще прикинул привод как будет...померил ход подвески вместе с полуосью, но пока без наружного шруса где-то 18 см...
фотки крепления задних амов к раме..
фото сидухи и ящика для акб
начал варить что-типа кенгурятника..пока не очень понравилось может переделаю..
а это задняя фара будет...габариты - 4-светодиода...стопак - лампа, хотя может тоже на светодиодах поставлю..
а эта приблуда будет на руле...показывать номер передачи..ну стоить в движке датчик включения передач, почему бы его не задействовать...правда пока не покрасил крепление и козырёк..
хотел все сделать на одном дисплее, но не было желания морочиться...
ну вот покуда все...
to be continiued
ноу коментс..