помощь в переделке китайца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Перж
Маньяк технической мысли

Re: помощь в переделке китайца

Сообщение Перж »

Верх я бы сделал подобно низу, не советую использовать рулевой наконечник, вся нагрузка ляжет на нижний сайлент. Советую глянуть, как сделал Георгий, sergey645. У Чатланина оригинальное решение.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Да я и хотел сделать как и внизу сделано, он блин по-любому будет завал колеса, эт ж не заводское исполнение, а как его сделать точно, чтоб развал был как надо...ненаю...
Изображение
вообще задумка была вот такая, сделать как на заводских...хотя может и стоит всё таки замутить так?
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Можно на кулаке верхнее (или нижнее) ухо под сайлент не приваривать, а крепить болтовым соединением, и регулироватьт развал пластинами (как на а/м).
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Привет всем, следящим за темой, особенно Пержу, вот решил отписаться немного в темке....долго не было так как поломался сварочник 2 недели толком ничего не делал, все собирал железяки и решал как сделать заднюю ступицу.вроде бы придумал...... купил ступицу от ваза 08, обрезал кольцо на которое одевается защитный колпачек, получилась ровная плоскость к ней будут прикручены две пластины с привареными заранее шкворнями( делал сам из того что было), в итоге есть возможность с помощью шайб или пластин, подкладывать их между - пластинами со шковрнем и ступицей, регулировать развал и схождение. на фото думаю чуть понятнее будет..
Изображение
Изображение
плюс по мелочам - сделал ящик для аккумулятора, на работе сделал индикатор включения передач(датчик был в двигателе), опустил немного сиденье, как советовал Перж, окончательно приварил крепление задних амортов к раме, приварил зародыши подножек...доделал дифф редуктора...немного переделал передние рычаги..
Вот прикинул свои старые колеса и морду старого пластика... смотрится как кузнечик...
Изображение
осталось доделать задние привода, закончить со ступицами..немного мелочи и повезу на настройку двигла и карба..а потом можно и пластик лепить...
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Хорошо получается. А родной пластик симпотный. Может, колесные ниши расширить, чтоб грязь не кидало? Чё с дисками, резиной придумал?
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

да хотел лепить старый пластик, но подумав, решил что не хочется кромсать, всё таки думаю делать со стеклоткани новый....диски пока не смотрел...думаю на этой или следующей неделе куплю, хотел 4 сразу, но надо померить подойдут ли на заднюю подвеску..там у меня расстояние по краям рычагов 230 мм думаю влезет ли 10" диск??, так что возьму накрайняк 2 на предок и заодно на зад прикину....резина 24х11-10 максимальное что нашел на 10" диск...просто загвоздка в чем, искал железные диски хоть на 10 или 12, но в харькове их нет, никто не возит и б\у нигде не видел, вариант - только новые литые 10" брать по 70$, цена резины на такая же.
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Сзади 10-й диск на 98% уверен, что не влезет. Вариант - сблизить оси верхних и нижних рычагов на раме и на кулаке. Или можно вынести оси на кулаке так, чтоб они были перед диском - это наверное и проще и малой кровью.
IRONHEAD
Адепт

Сообщение IRONHEAD »

если будеш лепить новый , то старый куда ? может продать хочешь ?
Изображение
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

IRONHEAD писал(а):если будеш лепить новый , то старый куда ? может продать хочешь ?
так писал выше в теме...продам...
ноу коментс..
IRONHEAD
Адепт

Сообщение IRONHEAD »

Извиняюсь не заметил
Изображение
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Перж писал(а):Сзади 10-й диск на 98% уверен, что не влезет. Вариант - сблизить оси верхних и нижних рычагов на раме и на кулаке. Или можно вынести оси на кулаке так, чтоб они были перед диском - это наверное и проще и малой кровью.
тоже сомневаюсь, спецово приготовил рулетку, на базаре замеряю. Планировал перенести крепление нижние продольно на раму, но тогда и верхние нужно перенести на тот же уровень, короче пол задницы переделать...
а если сзади поставить 12" диски? просто крепление нужно 4/110, а с такой разболтовкой на 12 думаю нет...переделать крепление на ступице?? поставить с оки...? так оковские в дефиците.. еще и полоску вставлять нужно..
ноу коментс..
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Была такая машинка корейская Диу Тико (один в один Ока, только 5-дверная, там 12-е диски, 4х110 - просто мечта), еще тяжелее с запами, чем на оку. Я досверливал ступицы от классики и от восьмеры под оковские диски.
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Кстати насчет дэу можно пробонуть, по крайней мере я их чаще видел на улице чем оку)
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Смотрел сегодня диски, сначала померил 9" внутренний диаметр до ручья 21 см, потом принесли 10", но они узкие 5" ширина, померил внутренний диаметр до ручья 23,7 см где-то...размер диска 10"х8" плюс еще и вынос большой...так что думаю на заднюю часть подойдут у меня ведь 23 см. Договорился на след. неделе беру 2 диска, потом еще 2 привезут...
вот фото нашел в инете

Изображение
ноу коментс..
Tadesky
Адепт

Сообщение Tadesky »

Вот на выходных немного дело сдвинулось, доделана более мене задняя подвеска.
это почти самое нижнее положение, эх если б такой ход был и с полуосями))
Изображение
верхнее положение
Изображение
все будет держаться на 6 болтах м10 с самоконтр гайками
верхняя часть пока на 2-х болтах, просто сверла закончились на 10)
Изображение
Изображение
вопрос к знатокам сопромата, достаточно ли будет 6 болтов для такого крепления?

вот еще прикинул привод как будет...померил ход подвески вместе с полуосью, но пока без наружного шруса где-то 18 см...
Изображение
Изображение

фотки крепления задних амов к раме..
Изображение
Изображение

фото сидухи и ящика для акб
Изображение

начал варить что-типа кенгурятника..пока не очень понравилось может переделаю..
Изображение

а это задняя фара будет...габариты - 4-светодиода...стопак - лампа, хотя может тоже на светодиодах поставлю..
Изображение
Изображение

а эта приблуда будет на руле...показывать номер передачи..ну стоить в движке датчик включения передач, почему бы его не задействовать...правда пока не покрасил крепление и козырёк..

хотел все сделать на одном дисплее, но не было желания морочиться...
Изображение
ну вот покуда все...
to be continiued
ноу коментс..
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»