2х местная багги на базе заз
Модератор: User buggy
Re: 2х местная багги на базе заз
Я на подсосе пытался ездить всё лето,только после того когда выкинул двигатель,чувак на ютубе написал что я не тем газовал..((
Лол, еще 1 ))
вы чего сговорились?)
вы чего сговорились?)
У меня даже мысли небыло что можно было попутать газ с подсосом..Только в совдепе могли сделать чёткий подсос(который почти не используется) и раздолбанный газ..Главное видео висело на ютубе год и только когда я уже снял тот движок сказали что не тем газовал...
первый раз видя это карб там реально очень просто перепутать. ладно, ребят, у меня новая проблема! прочистил карб, поставил, завел и на тебе: с ходу двигатель набрал 4000 тыс. об. и держит их, при том что не подсос не газ не выжаты, что может быть не так???
Напутал что-то при сборке..
Дросельная заслонка открыта! смотри лучше! Двигатель набирает обороты только в одном случае- если в него подается топливоводушная смесь а ее поток регулирует дросельная заслонка. другова быть не может
так я эту заслонку вообще не трогал вродебы, как и почему она могла сместиться!?
хотя есть одно подозрение, только подскажите на сколько она должна быть открыта на холостом ходу? (у меня она градусов на 10-15 повернута относительно горизонтального положения)
там есть болт снизу в который она упирается при обратном возврате я его помоему подкрутил, но неужели изза этого холостые обороты могут быть 4000?
там есть болт снизу в который она упирается при обратном возврате я его помоему подкрутил, но неужели изза этого холостые обороты могут быть 4000?
Она должна быть закрыта)) , практически)),
а там нету как на озонах отдельно регулировки холостых?
и как ты определил обороты7 у заз есть тахометр?)
а там нету как на озонах отдельно регулировки холостых?
и как ты определил обороты7 у заз есть тахометр?)
Регулировка холостых есть..На тридцатке точно есть..
у меня тахометр 2106 подключен, а не подскажете где именно эта регулировка холостых?
На заз карбах нет возвратной пружины(она устнавливается отдельно) поэтому в свободном полажение (без пружины) заслонка открыта. зазора между стенкой карба и заслонкой быть не должно у холостого хода обводной канал эго сечением и регулируется холостые
пружинка там есть, плюс я дополительную установил, сегодня постараюсь исправить все что посоветовали и потом напишу о результатах.
вот решил в кратции рассказать о затратах ( к сожалению с собой подробно расписаных затрат нет) и результатах.
затраты: ~25000 руб. ( сюда входит болгарка 1700 р. и компрессор 3600р.)
хочу пометить что донора приобрели за 6000 вместе с кучей запчастей сняли все все необходимое, печку продали а остальное на металлолом (причем днище еще не сдали) и засчет этого вернули больше чем потратили на него. соответственно эти средства ушли тоже в расходы на багги, но повторно не учитывались.
результат: багги подходит к завершению!
двигатель установлен и практически функционирует вместе с коробкой и элементами управления отлично
основная конструкция рамы сделана, необходимо добавить еще несколько элементов небольших и обшивку.
подвеска: задняя- нужно усилить опоры верхние, сделать ограничители хода и заменить нижние болты
передняя- приварить верхние опоры и установить на место аммортизаторы
рулевое управление: вал отлично встал на свое место( руль+ вал с креплением 2106 + кусок вала заз+ кардан газель+ кусок вала заз одевающийся на редуктор), нужно сделать третье крепление редуктора и настроить схождение
салон: установить приборную панель, короб с музыкой на свое место
ну и естественно покрасить все это дело
по мелочам там еще много конечно может набраться да и дорабатывать всегда будет что =)
кстати может кто примерно подсказать рыночную стоимость готового аппаратта типо как у нас? что бы было представление на сколько можно сильно тратится, что бы потом в минусе не оказаться если продавать буду
вот решил в кратции рассказать о затратах ( к сожалению с собой подробно расписаных затрат нет) и результатах.
затраты: ~25000 руб. ( сюда входит болгарка 1700 р. и компрессор 3600р.)
хочу пометить что донора приобрели за 6000 вместе с кучей запчастей сняли все все необходимое, печку продали а остальное на металлолом (причем днище еще не сдали) и засчет этого вернули больше чем потратили на него. соответственно эти средства ушли тоже в расходы на багги, но повторно не учитывались.
результат: багги подходит к завершению!
двигатель установлен и практически функционирует вместе с коробкой и элементами управления отлично
основная конструкция рамы сделана, необходимо добавить еще несколько элементов небольших и обшивку.
подвеска: задняя- нужно усилить опоры верхние, сделать ограничители хода и заменить нижние болты
передняя- приварить верхние опоры и установить на место аммортизаторы
рулевое управление: вал отлично встал на свое место( руль+ вал с креплением 2106 + кусок вала заз+ кардан газель+ кусок вала заз одевающийся на редуктор), нужно сделать третье крепление редуктора и настроить схождение
салон: установить приборную панель, короб с музыкой на свое место
ну и естественно покрасить все это дело
по мелочам там еще много конечно может набраться да и дорабатывать всегда будет что =)
кстати может кто примерно подсказать рыночную стоимость готового аппаратта типо как у нас? что бы было представление на сколько можно сильно тратится, что бы потом в минусе не оказаться если продавать буду
сегодня настроил заслонку на карбе, на холостых стал нормально работать, но при наборе оборотов слишком много воздуха поступает, исправил вручную закрыв на половину заслонку воздуха. в остал ном все супер, едет отлично, катался весь день, не мог нарадоваться))
очень хочу поставить карб от девятки (оный уже обещали отдать) интересно где взять переходник!?
очень хочу поставить карб от девятки (оный уже обещали отдать) интересно где взять переходник!?