изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото урал
Модератор: User buggy
Re: изготовление рамы с независимой подвеской на базе мото у
В стандарте на Днепре 1-я - 3.6. На некоторых есть 4.11, это от Днепр 16(с ведущей коляской). Второй вариант редкость.
- владимир 122
- Познавший Истину
а на обычном урале сколько?
делай хорошо! х-во само получится!!!
- владимир 122
- Познавший Истину
так а у днепра 16 тоже вроде 3.6 как и у 11 так и у урала? ( судя по инету)
3,60; 2,28; 1,70; 1,30 з. х - 3,67 тоже что и Днепр в стандарте
На 16тых Днепрах стандартная коробка. Но есть серии мотоциклов с шестеренками 9 на 37 (стандарт 10 на 36).
- владимир 122
- Познавший Истину
а ..., ну такой полюбому не найти ( спец серия ХЕ)
Я нашел на сайте dnepromoto.com Нужно искать первичный вал и шестеренку вторичного с первой передачи. Цена вопроса с пересылкой по Украине было около 10 уевладимир 122 писал(а):а ..., ну такой полюбому не найти ( спец серия ХЕ)
- владимир 122
- Познавший Истину
дык это ,мне получается надо найти сначала днепровскую коробку, это раз , потом первичный вал и шестерню из за бугра с нужным передаточным числом, это два, а три это : обманут или нет вовремя пересылки ( люблю покупать то, что вижу), днепровская коробка неизвестно в каком состоянии достанется! думается мне соберу ка я ураловскую пока коробку, на ней поезжу,а дальше видно будет
- владимир 122
- Познавший Истину
всем привет ! КОРОБКУ так и не собирал , денег нету, но я знаю что надо ! это пару шестеренок да сальники! ну у меня вопрос к маньякам мотоциклов урал! там на коробке ,конкретно на корпусе есть отверстия и втулки ,а именно под вал кикстартера , отверстия под вал вилочек переключения,под промежуточную шестерню заднего хода, они немного разбиты! не сильно конечно но люфтит если вставить вал в отв-е ! внимание вопрос : надо ли втулить половинки картера ? ведь если какбы собрать кпп то люфт как бы сведется к минимуму за счет 2х опор вала! ПОТОМУ ЧТО отверстия разбиты как бы на конус и отверстия ближе ко дну втулки как бы более менее? будет работать такая конструкция?
- владимир 122
- Познавший Истину
спасибо за совет........
а че за обида???во-первых никто не обязан,а во-вторых тупо никто незнает,бывает и так!в данном случае прямая дорога на оппозит.ру!владимир 122 писал(а):спасибо за совет........
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
- владимир 122
- Познавший Истину
приветствую , сегодня был на рынке , узнал цены : шестерня заднего хода (большая ) 600р, маленькая 350р, комплект сальников 120р! цены вроде адекватные,но смотря с какой стороны посмотреть : если со стороны того что я купил коробку за пятикрылова то дорого, а если со стороны того что новые мотоциклы урал стоят как крыло от самолета то наверное очень дешево) и где правда?!
- владимир 122
- Познавший Истину
всем привет ! на квадр времени почти нет как и финансов, в гараже холодно для покраски авто, вот поэтому и временно без работы( ! на нервной почве затравился рыбалкой) на увильдах вытащил щуку на жерлицу на 5.2 кг и меня "контузило"!) но тем не менее пытаюсь сделать то, что можно и без денег, кенгурин и крылья! были найдены крылья передние от урала 2шт , хочу порезать их пополам и повдоль для того чтоб вставить вставку и уширить ! както-так
- владимир 122
- Познавший Истину
привет , испытаний пока не проводил!( коробка разобрана ! недавно поехал в город за шестеренками , пришел на рынок а палаточника с мотозапчастями нету) на рынке говорят пока морозы под тридцаху давят его не будет! вот и не купил(! пока делаю крылья )и другу помогаю делать снегоход с мотором" лифан" от мотоблока,вариатор от скутера! у него интересное техзадание; сделать мини снегоход чтоб был немного разборный и влезал в багажник волги, потреблял мало топлива а на скорость передвижения ему пофиг главное чтоб не пешком по озеру!