начало стройки квадра на базе урала

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: начало стройки квадра на базе урала

Сообщение pavlik »

я вообще со своего цилиндры скинул,хочу поршневую поменять головки сделать,а потом совсем разберу поменяю сальники подшипники прокладки а то куда ни глянешь ото сюду масло сырит,но это все оставлюна самый конец-перед выездом
Изображение
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

это хороша конечно капиталка двигателя.но это потом еслу будет надобность. но мне для начало надо его хотя бы завести. проводку поставил питание есть а вот искры нету. 6 лет мото простояла.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

не у меня дед на нем ездил постоянно и работал он более менее но мне не понравилось и решил разобрать так оказалось что на головках хана направляющим-клапана в них болтаются как х.. в ведре, а один клапон вообще весь в трещинах,дед наверное туда не лазил с самой покупки с магазина но поршневую он менял эт точно поэтому я только поршя новые с кольцами подкину следующей группы и все.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

и родное зажигание с геной я тож выкину нафиг.
Изображение
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

а я разбирать не буду если конечно смогу завести. раньше с такими двигателями дело не имел и сам пока соваться не буду.через две улицы дядек разбирается хорошо к нему потащю после того как сделаю кардан и тормоза. как то так.начинает надоедать уже это стройка когда целыми днями именно им занимаешься.
надо на работу устроиться. с прошлой недавно уволился.
все доработки , внешний вид наверно будут зимой.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

я тож именно с ураловскими не колупался ни разу,мне тож к лету начала надоедать но мне повезло что это надоедание совпало с нехваткой времени и все прошло норм а сейча время вечером чуть появилось да и желание колупать тож вот только заболел поэтому и сижу здесь а не в гараже.
Изображение
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

выздоравливай.
строю 10 дней. а люди годами же строят. ваще не пойму как у них хватает терпения ждать и идти до конца. все время хочется по скорее закончить о прокатится наконец. по 2-3 года строят. не понятно)
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

я тож прошлый месяца три строил потом еще больше исправлял ошибки,а потом плюнул и начал заново строить,а больше никак если время есть только вечером и то часа 2,а еще можешь несколько вечеров просто просидеть рядом со стройкой продумать как лучше сделать так и получаются долгострои,у меня на продумывание одной раздатки ушло около недели а потом еще поиски валов чертежи корпусов,токарь в итоге недели полторы-две а по другому никак.
Изображение
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

да и финансов много уходит. просто делаю для себя. типа доказательсва себе что могу умею.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

не я наоборот делаю не для доказательсва а потому что хочется что то такое сделать да ивечером просто возле телевизора сидеть тупить тоже не могу-руки чешутся что нибудь сделать.
Изображение
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

ну да согласен.
надо на этой недели закончить. а то обещал девушке одной что приеду на квадроцикле. пока что не верит)
раз обещал надо сделать. таковы правила любого парня.
crysis060782
Адепт

Сообщение crysis060782 »

Марат55 писал(а):это хороша конечно капиталка двигателя.но это потом еслу будет надобность. но мне для начало надо его хотя бы завести. проводку поставил питание есть а вот искры нету. 6 лет мото простояла.
Марат55 не переживай заведёшь ты свой квадр,Я вот тоже летом для переделки купил два дня мучился заводил он до этого 4 года стоял и далеко не новый 1989г. на второй день ковырялся с ним до 3 ночи а с утра на работу но решил что спать не буду но заведу и как в сказке в четвертом утра на рассвете завёлся радовался как пацан даже на видео заснял.
Вложения
01072012305.jpg
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
crysis060782
Адепт

Сообщение crysis060782 »

Марат55 ещё вопрос,может по фото плохо видно, но карданчик на рулевой стоит почти прямо без него обойтись не пробовал? В планах хочу без него,на много ли сместится вперёд нижняя опора карданчика?
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

я зимой переделаю рулевую. там ошибки есть у меня. довольно таки большие. я использовал кардан от урала и маятник рулевой от жигуленка. это не катит. тока чтоб завести и маленько покататься. с родной вилкой надолго не хватит. там же шариковые подшипники которых надо ставить по одному. выкину родную вилку. поставлю какой нибудь цельный вал который будет держаться в подшипниках. но одна крестовина я думаю все равно нужна. угол там довольно таки большой. буду думать.
Марат55
Адепт

Сообщение Марат55 »

правильно заметил что рулевой вал у меня почти прямо. излом кардана у урала почему то очень маленький. но другого под рукой не было. взял и поставил. пришлось маятник тоже ставить под углом что не есть хорошо.надо желательно сделать так как у сергея 645 на втором квадре. сверху втулки снизу подшипик. сошка естесно самодельная.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»