off-road 4х4
Модератор: User buggy
Re: off-road 4х4
Еще небольшой обзор гонки, на 3:35 мин. с другого ракурса ))) https://www.youtube.com/watch?v=l22zkbyYj_w&t=232s
был в обычных сапогах ниже колена, и в болоневом охотничьем костюме. Когда провалился колени скрыло водой, сам не промок, но в сапог один начерпал. Когда организаторы ставили точки особо льда небыло! но за несколько дней подморозило и образовался лед 5-7 см.
Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
был в обычных сапогах ниже колена, и в болоневом охотничьем костюме. Когда провалился колени скрыло водой, сам не промок, но в сапог один начерпал. Когда организаторы ставили точки особо льда небыло! но за несколько дней подморозило и образовался лед 5-7 см.
Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
после этих зрительских точек и купаний очень много поломок у всех повылезало, несколько машин не смогли продолжить.
Кто нибудь сталкивался с Тойотой хайс? интересует надежность мостов?! У меня есть мосты, задний. И передний вырезан с частью кузова, перед идет редуктор с палками, рычагами и ступицами, короче ходовка почти вся есть. Также есть коробка автомат от негоже, Я вроде видос даже как то снимал в начале постройки второй машины! если найду скину. Узлы сняли с рабочей машины, Тайота Хайс 2002 года выпуска 3,0 литра дизель. Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
трансмиссия хай айс неубиваема,как и любой японской праворульки для внутреннего рынка
если еще с 3л дизель,так вообще с лишним тяжелым запасом прочности
если еще с 3л дизель,так вообще с лишним тяжелым запасом прочности
а привода переднего редуктора переварят 38 колеса?
Удалил -
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
38 колъоса 70%что невыдержет.
Подвязал тросом в пластиковой оплетке.
Сейчас больше занимаюсь гаражом! Готовлюсь так сказать к новому проекту.))
Заштукатурил стены, сделал пол положил плитку, доделываю стелаж и верстак. Поставил 2 электрических тена по 1 КВт каждый, сейчас в гараже тепло, когда на улице было -30 в гараже около -5 при этом потолок еще не зашит и есть дыры. ворота также не утеплены.
Сейчас больше занимаюсь гаражом! Готовлюсь так сказать к новому проекту.))
Заштукатурил стены, сделал пол положил плитку, доделываю стелаж и верстак. Поставил 2 электрических тена по 1 КВт каждый, сейчас в гараже тепло, когда на улице было -30 в гараже около -5 при этом потолок еще не зашит и есть дыры. ворота также не утеплены.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Вот страница СААЗ, http://z-saaz.ru/products/params/menu/20/default.aspx там представлены характеристики (размеры и усилие) большинства амортизаторов на отечественные авто.haton писал(а):Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
Если поставить дополнительные амортизаторы УАЗ/Волга/Газель, то подвязки наверное не нужны.
Посоветовать конкретно не могу, т.к. езжу неторопливо и мне больше всего нравятся задние стойки ваз 2109.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Можешь замерить толщину палки привода переднего моста в самом тонком месте?haton писал(а): Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
Как понижение нужное обеспечишь в раздатке?
передок у всех джипов и бусов кроме патрола делают тоньше и меньше,зад мощнееhaton писал(а):а привода переднего редуктора переварят 38 колеса?
скажем так на 30% слабее
поэтому все будет зависеть от веса машины и крутящего момента двс
грубо если до 1200кг то ведержат,больше врятли
задний мост хоть с 3мя тоннами будет держать,т е и мощнее и не поворачивается
у меня паровое сделано из трех аллюминиевых радиаторов и электо котла,тена нагревающего воду 2по 2 квт отдельно включающихся
до -10 в гараже +20,в минус 25 на улице +10,на 2квт до -5 на улице - жара
до -10 в гараже +20,в минус 25 на улице +10,на 2квт до -5 на улице - жара
думою длъа таких колъос мосты от газ 66 подоидут.Тойотой хайс не лутшый вариант унас на трофи йездел один человечек на таком бусике 97года 2.8дизелъ.
Ок. поизучаю, мне знакомые гонщики говорят что самые длинноходные как ни странно аморты от волги.Андрей 318 писал(а):Вот страница СААЗ, http://z-saaz.ru/products/params/menu/20/default.aspx там представлены характеристики (размеры и усилие) большинства амортизаторов на отечественные авто.haton писал(а):Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
Если поставить дополнительные амортизаторы УАЗ/Волга/Газель, то подвязки наверное не нужны.
Посоветовать конкретно не могу, т.к. езжу неторопливо и мне больше всего нравятся задние стойки ваз 2109.
Если поставлю доп аморты, то скорее всего подвязки сниму, т.к. гремят((
замерю,Андрей 318 писал(а):Можешь замерить толщину палки привода переднего моста в самом тонком месте?haton писал(а): Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
Как понижение нужное обеспечишь в раздатке?
Машину хочу сделать мощьной чтоб со старта рвала, возможно что и без понижения поставлю. Еще думаю! ДВС тоже выбираю, хочу с высоким крутящим моментом и чтобы можно было его крутить!