off-road 4х4

В данном разделе содержится отчёты об уже законченных проектах. Просматривать раздел могут даже незарегистрированные пользователи.

Модератор: User buggy

haton
Гипер маршал

Re: off-road 4х4

Сообщение haton »

Еще небольшой обзор гонки, на 3:35 мин. с другого ракурса ))) https://www.youtube.com/watch?v=l22zkbyYj_w&t=232s
был в обычных сапогах ниже колена, и в болоневом охотничьем костюме. Когда провалился колени скрыло водой, сам не промок, но в сапог один начерпал. Когда организаторы ставили точки особо льда небыло! но за несколько дней подморозило и образовался лед 5-7 см.

Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

после этих зрительских точек и купаний очень много поломок у всех повылезало, несколько машин не смогли продолжить.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Кто нибудь сталкивался с Тойотой хайс? интересует надежность мостов?! У меня есть мосты, задний. И передний вырезан с частью кузова, перед идет редуктор с палками, рычагами и ступицами, короче ходовка почти вся есть. Также есть коробка автомат от негоже, Я вроде видос даже как то снимал в начале постройки второй машины! если найду скину. Узлы сняли с рабочей машины, Тайота Хайс 2002 года выпуска 3,0 литра дизель. Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

трансмиссия хай айс неубиваема,как и любой японской праворульки для внутреннего рынка
если еще с 3л дизель,так вообще с лишним тяжелым запасом прочности
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

а привода переднего редуктора переварят 38 колеса?
ak68
Маньяк технической мысли

Сообщение ak68 »

Удалил -
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

38 колъоса 70%что невыдержет.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Подвязал тросом в пластиковой оплетке.
Изображение

Изображение

Сейчас больше занимаюсь гаражом! Готовлюсь так сказать к новому проекту.))
Заштукатурил стены, сделал пол положил плитку, доделываю стелаж и верстак. Поставил 2 электрических тена по 1 КВт каждый, сейчас в гараже тепло, когда на улице было -30 в гараже около -5 при этом потолок еще не зашит и есть дыры. ворота также не утеплены.
Изображение

Изображение

Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
Вот страница СААЗ, http://z-saaz.ru/products/params/menu/20/default.aspx там представлены характеристики (размеры и усилие) большинства амортизаторов на отечественные авто.
Если поставить дополнительные амортизаторы УАЗ/Волга/Газель, то подвязки наверное не нужны.
Посоветовать конкретно не могу, т.к. езжу неторопливо и мне больше всего нравятся задние стойки ваз 2109.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а): Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
Можешь замерить толщину палки привода переднего моста в самом тонком месте?

Как понижение нужное обеспечишь в раздатке?
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

haton писал(а):а привода переднего редуктора переварят 38 колеса?
передок у всех джипов и бусов кроме патрола делают тоньше и меньше,зад мощнее
скажем так на 30% слабее
поэтому все будет зависеть от веса машины и крутящего момента двс
грубо если до 1200кг то ведержат,больше врятли
задний мост хоть с 3мя тоннами будет держать,т е и мощнее и не поворачивается
Vitalya32
Познавший Истину

Сообщение Vitalya32 »

у меня паровое сделано из трех аллюминиевых радиаторов и электо котла,тена нагревающего воду 2по 2 квт отдельно включающихся
до -10 в гараже +20,в минус 25 на улице +10,на 2квт до -5 на улице - жара
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

думою длъа таких колъос мосты от газ 66 подоидут.Тойотой хайс не лутшый вариант унас на трофи йездел один человечек на таком бусике 97года 2.8дизелъ.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Андрей 318 писал(а):
haton писал(а):Как подвязал мосты сегодня сфотаю. аморты наверное буду ставить от воги или газели, там вроде ход большой! Хотя может что другое посоветуешь!?
Вот страница СААЗ, http://z-saaz.ru/products/params/menu/20/default.aspx там представлены характеристики (размеры и усилие) большинства амортизаторов на отечественные авто.
Если поставить дополнительные амортизаторы УАЗ/Волга/Газель, то подвязки наверное не нужны.
Посоветовать конкретно не могу, т.к. езжу неторопливо и мне больше всего нравятся задние стойки ваз 2109.
Ок. поизучаю, мне знакомые гонщики говорят что самые длинноходные как ни странно аморты от волги.
Если поставлю доп аморты, то скорее всего подвязки сниму, т.к. гремят((
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Андрей 318 писал(а):
haton писал(а): Планирую постройку нового авто и думаю взять эту ходовку! + возможно и движек тоже 3.0 дизель от хайса. Стоит заморачиватся? подкупает то что это уже есть!)) Колеса планирую 38 дюймов.
Можешь замерить толщину палки привода переднего моста в самом тонком месте?

Как понижение нужное обеспечишь в раздатке?
замерю,
Машину хочу сделать мощьной чтоб со старта рвала, возможно что и без понижения поставлю. Еще думаю! ДВС тоже выбираю, хочу с высоким крутящим моментом и чтобы можно было его крутить!
Ответить

Вернуться в «Завершённые проекты»