Трофи. Багги из Сургута

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Great Rat
Гипер маршал

Re: Трофи. Багги из Сургута

Сообщение Great Rat »

mutumbo писал(а):пока нашел только это https://www.stewartcomponents.com/index ... duct_id=70
Всего 400 баксов :kez_11:
Был разговор про 2900 в Москве.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Спасибо за подсказку, заказал, сейчас оплачу и буду ждать, а как думаешь включение лучше сделать по датчику температуры?
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

mutumbo писал(а):Спасибо за подсказку, заказал, сейчас оплачу и буду ждать, а как думаешь включение лучше сделать по датчику температуры?
Это оптимальный вариант, вариации по настроению.
Установить лучше на входе в радиатор.
Закрепить можно изготовив кронштейн по корпусу , а к кронштейну на хомуты для больших патрубков ,
только потолще.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

оплатил, с утра должны выслать, думаю в течении недели будет, ставить вообще то собирался на нижний патрубок радиатора чтобы он оттуда гнал в двигатель
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

двусторонний гидроцилиндр самое маленькое что нашел это с лтз 60 , а именно Т40М1-3429005 , стоимость до 6000р. плюс к нему нужен насос дозатор ну и шланги , насос дозатор стоит около 5000р., т.е. в общем выходит тот же нивовский гидроусилитель, с которым в нестандартном кузове, тоже по....ся пришлось. Если кто знает где взять двусторонний гидроцилиндр меньших размеров прошу помочь и подсказать
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Может конечно это хрень так сказать, но всёже. В шараге где я слесарем тружусь есть автоматическая пила, называется Пилоус Она полуавтоматическая и там как раз на тисках стоит гидроцилиндр, не то чтобы маленький небольшой длинной 15 сантиметров, примерно если нужно в понедельник измерю и сфоткаю. Может его примерить?
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Не думаю что он двусторонний, скорее всего односторонний, и найти в продаже будет не реально
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

mutumbo писал(а):Не думаю что он двусторонний, скорее всего односторонний, и найти в продаже будет не реально
На счёт найти в продаже согласен, но он полюбас двусторонний, потому как он тиски сначала зажимает а потом отводит назад.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Нет двусторонний это значит шток с двух сторон торчит, а гидроцилиндр любой в обе стороны ходит 8)
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Первый шаг к гидрообьемному рулевому управлению.

Изображение
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

И да остановился на нш-10, пересмотред все возможные насосы, то дорого, то огромные, крепление дурацкое, то подшипники открытые, ну и.т.д. Короче на следующих выходных можно начинать ставить, осталось только найти и выбрать нормальный насос дозатор на руль
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Единственное можно использовать еще нш-4 он легче в два раза, вопрос только хватит ли обьема насоса для гидроцилиндра
bogerr
Адепт

Сообщение bogerr »

Скажи а ступицу под шкив как сделал? Главным образом шлицы интересуют.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Ступица на фото даже номер имеет , эта ступица с привода насоса нш10 с маза 500, продается отдельно, поставлю подшипник какой влезет и у токаря корпус закажу, голову только ломаю, может вначале с нш-4 попробовать, он все таки легче в два раза, итак кронштейн выходит совсем не легкий, как сварю попробую взвесить, и в принципе могу чертеж из солидворкса и каждой детали отдельно взять, если вдруг кому понадобится. Металл 6 у кронштейна, вот только так и не придумал 4 крепления, два на шпильки бензонасоса, и 1 на блоке болт вкручивается левее трамблера. Завтра если токаря найду сделаю корпус подшипника и начну собирать кронштейн на прихватках.
mutumbo
Маньяк технической мысли

Сообщение mutumbo »

Вот еще вариант найти с дт-75 а именно с а-41 двигателя вал ступица насоса нш-10, там можно два подшипника сделать

Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство»