эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

Тамбовский писал(а):Вот ты размесил болото, молодец. Резина отлично гребет. Когда лебедку на перед поставишь?
да.как то тут уже собрался ставить лебедку,но не мог найти соленоид,в итоге пока нашол,уже стало некогда,но лебедка на передке нужна,поэтому думаю скоро она займет свое место.
Андрей 318 писал(а):
pavlik писал(а): якорь вещь все таки полезная в поле,свои обязанности выполняет на все 100%
pavlik, Якорем в одиночку реально воспользоваться или нужен помощник?
Тоже хочу себе сделать якорь, но пока не определился какой мне нужен: простой типа "грузинского" или "плуг" как у тебя. Мне нужен для камышового болота с илистым дном.

Кстати, ради эксперимента, можешь по этой же болотине, что на видео, проехать на холостых оборотах, не касаясь ручки газа? Тяги хватит?
я один пользовался в этот раз и все без проблем,это просто в конце лебедка не могла вытянуть квадр до конца и мне подвозили блок.
тебе думаю нужен плуг,грузинский что то мне доверия не внушает,у нас тут торфянник,проваливаешься,но плуг держит на удивление хорошо.тут главное угол правильно подобрать его изгиба-я попал в нужный раза наверное с третьего.
на холостых могу проехать на первой,но вот только думаю что не до конца-провалюсь и сяду,тут еще за счет скорости пролетаю,а так когда по тихоньку там ездил,раз сел.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik писал(а):у нас тут торфянник,проваливаешься,но плуг держит на удивление хорошо.тут главное угол правильно подобрать его изгиба-я попал в нужный раза наверное с третьего.
на холостых могу проехать на первой,но вот только думаю что не до конца-провалюсь и сяду,тут еще за счет скорости пролетаю,а так когда по тихоньку там ездил,раз сел.
Можешь сфоткать свой якорь более детально и указать условные размеры? Сколько он весит и из чего сделан?

Насколько я понимаю, проблем с вызволением застрявшего квадра у тебя нет. Поэтому, если в следующий раз поедешь, все же попробуй проехать на холостых без газа и без пробуксовки. Очень интересно сравнить. На снегу этот трюк работает очень эффективно, а в глубокой грязи и в болоте я еще не пробовал, т.к. якоря пока нет.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Андрей 318 писал(а):
pavlik писал(а):у нас тут торфянник,проваливаешься,но плуг держит на удивление хорошо.тут главное угол правильно подобрать его изгиба-я попал в нужный раза наверное с третьего.
Можешь сфоткать свой якорь более детально и указать условные размеры? Сколько он весит и из чего сделан?
могу.только вечером.якорь сделан из листа 2мм вроде и трубы дюймовой водопроводной.для квадра даж думаю и меньше размером можно сделать.
Андрей 318 писал(а):
Насколько я понимаю, проблем с вызволением застрявшего квадра у тебя нет. Поэтому, если в следующий раз поедешь, все же попробуй проехать на холостых без газа и без пробуксовки. Очень интересно сравнить. На снегу этот трюк работает очень эффективно, а в глубокой грязи и в болоте я еще не пробовал, т.к. якоря пока нет.
проблем с вызволением вообще нет никаких,лезу туда где заведомо знаю что сяду.
попробую.но могу сразу ответить,где уже размешано как в данном месте(на фотках) трюк спокойной езды особо не действует,где же еще цел на болотине верхний слой травки то да едешь тихонько на первой и все хорошо,но как только чуть капанул то сиди и кури,ну точнее мотай лебедку и тяни до крепкого грунта.на выходных если вырвусь то постараюсь снять сравнительное видео.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

тръук с холостыми оборотами по такои гръази работатъ небудет я уже испробовал.тут олъко с разбегу и тапку в пол.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):тръук с холостыми оборотами по такои гръази работатъ небудет я уже испробовал.тут олъко с разбегу и тапку в пол.
про что я и писал.если бы я ехал там пока верх небыл сорван,то на холостых прокрался бы без проблем.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

В качестве защиты своей позиции покажу вот это видео. Глубокая грязь и болото, смотреть на 24:30 минуте.
Очень показательный ролик. На любой поверхности максимальная проходимость достигается минимальной скоростью. Исключение, наверное, только крутые уклоны с рыхлой сыпучей поверхностью.
Аналогичных роликов достаточно много. Вот и хочется побыстрее испытать, ну или посмотреть на подобные испытания наших машин и квадриков.

Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

Так как там насчёт размеров якоря? Желательно с фото.Тоже подумываю сделать ,не хочется лишнего городить,
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

извиняюсь.некогда было.завтра займусь установкой лебедки и заодно все сфоткаю и померю.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

обещанные фото и размеры якоря.для квадра можно и поменьше.труба 25 по внутреннему диаметру,водопроводная,сама лопата-металл 2мм.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

хорошая у тебя лопата :good: в отсуствия дерева самое то.
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

+100500, теперь и я себе правильный якорь
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik :hi:

Сейчас якорь полностью устраивает или будешь еще что-то менять?
Как глубоко зарывается якорь при работе, по желтой линии на рисунке или глубже?
Если сделать более плавную тягу, как на рисунке зеленым цветом?

Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Андрей 318 писал(а):pavlik :hi:

Сейчас якорь полностью устраивает или будешь еще что-то менять?
Как глубоко зарывается якорь при работе, по желтой линии на рисунке или глубже?
Если сделать более плавную тягу, как на рисунке зеленым цветом?
блин.мож кто подскажет куда деваются фотки.загружаю через радикал,там зарегистрирован.
якорь устраивает полностью.
зависит от почвы-когда просто поле то может и на половину всего лиш уйти.в болоте уходит по крук,который на изгибе,он(крюк) и сделан что бы вытягивать якорь обратно лебедкой,т.к. руками бывает не вариант выдернуть.
насчет плавной тяги даж и не могу сказать,но вроде видел и такие.мне и так норм,хоть иногда и охота сделать культурнее все,т.к. делал на быструю руку-ради интереса,а он оказался удачным.
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

pavlik писал(а):зависит от почвы-когда просто поле то может и на половину всего лиш уйти.в болоте уходит по крук,который на изгибе,он(крюк) и сделан что бы вытягивать якорь обратно лебедкой,т.к. руками бывает не вариант выдернуть.
насчет плавной тяги даж и не могу сказать,но вроде видел и такие.мне и так норм,хоть иногда и охота сделать культурнее все,т.к. делал на быструю руку-ради интереса,а он оказался удачным.
Все понял. Спасибо за информацию, в ближайшее время тоже себе такой сделаю. :hi:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Андрей 318 писал(а):
pavlik писал(а):зависит от почвы-когда просто поле то может и на половину всего лиш уйти.в болоте уходит по крук,который на изгибе,он(крюк) и сделан что бы вытягивать якорь обратно лебедкой,т.к. руками бывает не вариант выдернуть.
Все понял. Спасибо за информацию, в ближайшее время тоже себе такой сделаю. :hi:
не за что.если будешь как у меня делать изгиб,то пластина на самом гибе не нужна,хватит просто распорки в виде прутка вроде 8мм как дальше у меня приварена,т.к. вначале пластину приварил для жесткости,а трубу при вытягивании начинало гнуть за пластиной,с прутком-раскосиной все норм.
друг отремонтировал стелса завтра думаем катануть,будет жосткие испытания квадров,ну и испробую переднюю лебедку-наконец то я ее осилил и поставил,долго крутил ее что бы поставить аккуратно и вписывалась в конструкцию в которой никак не мог найти ей достойное место,но все таки нашол.фотки завтра,сегодня не до этого было.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»