Эндуро из jawa 350
Модератор: User buggy
Эндуро из jawa 350
Всем привет.
После того как увидел в инете явку эндуро сильно захотелось и мне нечто подобное. Было решено искать донора на доках, чтобы был более менее легальный. Была найдена отдельно рама с доками и кое какой облицовкой, куплено заднее колесо с иж к-16, с задней звездой на 54 зуба. Переднее колесо на 21 с кросса и заднюю резину 140/80 18. Ну и чисто случайно брат на разборе нашёл ещё одну чизу 472.5 в убитом состоянии но с большим количеством бонусов.
В виде пс вилки, мотора походу чизовского,12 вольтового зажигания. Все разобрано и перевезено в гараж где сейчас потихоньку идёт колдовство над явкой. Фоток пока мало,да пока особо нечего фоткать,думаю после выходных будет маленький отчетик с фото. А пока проэкт взял свой старт и думаю в скором времени выедет чтобы покорять местные лесочки и поля.
Сообщение поправил Bookvoed
После того как увидел в инете явку эндуро сильно захотелось и мне нечто подобное. Было решено искать донора на доках, чтобы был более менее легальный. Была найдена отдельно рама с доками и кое какой облицовкой, куплено заднее колесо с иж к-16, с задней звездой на 54 зуба. Переднее колесо на 21 с кросса и заднюю резину 140/80 18. Ну и чисто случайно брат на разборе нашёл ещё одну чизу 472.5 в убитом состоянии но с большим количеством бонусов.
В виде пс вилки, мотора походу чизовского,12 вольтового зажигания. Все разобрано и перевезено в гараж где сейчас потихоньку идёт колдовство над явкой. Фоток пока мало,да пока особо нечего фоткать,думаю после выходных будет маленький отчетик с фото. А пока проэкт взял свой старт и думаю в скором времени выедет чтобы покорять местные лесочки и поля.
Сообщение поправил Bookvoed
Re: Эндуро из jawa 350
ну и некоторые фотки того что имеем на данный момент
так же закупилли трубу на задний маятник, уже выточил под него центральную часть, и решил сразу сделать переднюю траверсу на конусных подшипниках чтобы не было с этим в дальнейшем проблем. Еще переделал звезду на ижевский шаг.
так же закупилли трубу на задний маятник, уже выточил под него центральную часть, и решил сразу сделать переднюю траверсу на конусных подшипниках чтобы не было с этим в дальнейшем проблем. Еще переделал звезду на ижевский шаг.
Квадрик то брата, он за тоже в ремонте. А я себе два колёса собираются. Чтобы можно было вместе погонять.
всем привет!
за выходные был сделан задний маятник, правда еще не доконца. Так же собрали задний аммор, на пролинке, как работате еще пока не понятно поставим на колеса, и все станет на свои места. Делали все по чертежу, по итогу так и не поняли как автор статьи всунул в свою яву этот пролинк((( Токарки конечно очень много, практически все нужно делать заново. Из какой стали лучше выточить оси на колеса??
за выходные был сделан задний маятник, правда еще не доконца. Так же собрали задний аммор, на пролинке, как работате еще пока не понятно поставим на колеса, и все станет на свои места. Делали все по чертежу, по итогу так и не поняли как автор статьи всунул в свою яву этот пролинк((( Токарки конечно очень много, практически все нужно делать заново. Из какой стали лучше выточить оси на колеса??
Блин, тема интересная, но имей совесть с размерами фото. Все равно в таком разрешении качество плохое- делай их сразу меньше.
...у самого валяется рама, двиг от Явы, а в голове мечта о кроссаче...
...у самого валяется рама, двиг от Явы, а в голове мечта о кроссаче...
А ты не боишься за маятник? Почему не сделал из цельной трубы?
Нет не боимся, он обвариться косынками и будет очень прочно! С цельной изначально хотели, но по ситуации пришлось так делать, потому что сильный загиб получался в районе крепления про линка и маятник упирался в раму, действовали по ситуации.AVATAR писал(а):А ты не боишься за маятник? Почему не сделал из цельной трубы?
Да COP четко на счет задней подвески подметил, когда все собрали по чертежу "ява с прогресивной подвеской" то увидели какую-то несостыковку, нигде от размеров которые на чертежах не отступали а когда все скрутили, то маятник уже был в конце хода (точнее под самой задницой), пришлось все перемещать и удлинять сам амартизатор аж на 6 см!
Ладно, а с цепью как выкручиваться собираетесь?- маятник же не под родным углом станет, да и внизу что-то качалки аморта на ее пути образовываются...
Всунем заднее колесо и будем смотреть. Пока прикинули должно быть очень гуд, прийдецца успокоительное вазовский ставить ну и без натяжителя не обойтись.
viewtopic.php?f=58&t=10692 Здесь про натяжитель почитайте, те же грабли.Cop писал(а):Всунем заднее колесо и будем смотреть. Пока прикинули должно быть очень гуд, прийдецца успокоительное вазовский ставить ну и без натяжителя не обойтись.
Да вчера прикидывали цепь вроде все нормально, задняя звезда ведь с иж к-16, она болешего диаметра чем стандартная явовская.AVATAR писал(а):Ладно, а с цепью как выкручиваться собираетесь?- маятник же не под родным углом станет, да и внизу что-то качалки аморта на ее пути образовываются...
Опять всеми любимые натяжители цепи
Задняя подвеска прям как у меня на квадре!!! Про-линк!!просто класс.. Работает на все 100