Квадр. из УРАЛА
Модератор: User buggy
Квадр. из УРАЛА
Здравствуйте.Скажите кто пробовал или может слышали , если передний и задний мост на квадрика поставить одинаковые с нивы с переда и оставить нивавскую подвеску с переди и с зади.и как быть с раздаткой ,тоже с нивы ставить? Я новичек и не знаю с чего начать.посоветуйте
Re: Квадр. из УРАЛА
Начать нужно с чтения форума.
Я читал форум.теперь вопросы задаю.хотел бы хоть каких то полезных советов.заранее спасибо.
раздатку не обязательно с нивы ставить,можно и цепями с коробки на вал вывести,а с вала кинуть карданы на передний и задний мост,если ураловский двиг как я понял,то в качестве раздатки можно использовать и редуктор от муравья или инвалидки,тогда редуктора переворачивать не придется.и подвеску с нивы брать не советую-сильно тяжолая.
форум плохо читал,буквально в последних темах есть ответы на твои вопросы.
форум плохо читал,буквально в последних темах есть ответы на твои вопросы.
я бы посоветовал сначала поизучать агрегаты и устройство автомобилей-доноров..чисто мое мнение..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Я год читал,прежде чем начал что то делать.А не почитал вечер и все знаю.Я год читал и то не знаю половину))))У урала неправильное вращение,чтобы не разворачивать мосты,Павлуха верно тебе сказал,используй редуктор муравья или инвалидки.Если найдешь редуктор с муравья нового образца,то там выходные валы со шлицами и на них как в сказке заходят флянцы с моста классики,а дальше куда хочешь карданы выводи
я не говорю что все знаю , я в принципе ничего и не знаю т.к с этими вещами не разу не сталкивался.но у меня есть всё для производства такой техники , грех этим не воспользоваться.тем более давно мечтал что то смастерить.а за советы всем спасибо , буду искать редуктор от муравья и еще много всего.
я не могу найти тему где бы говорили о обоих нивавских передних мостах.может кто может подсказать где посмотреть.и потянет ли мотор от урала с муравьевским редуктором всю эту конструкцию.не получиться так что он будет быстро ехать но тяги не будет?а если самоблоки поставить?
- Дмитрий 11
- Продвинутый
Нивский передний мост сильно широкий и если вписаться в габариты стандартного квадроцикла, то не останется места для нормальной работы приводов и подвески. Поэтому люди здесь обрезают мосты от классики или используют от иномарок. Ты хотел с ходовой от нивы viewtopic.php?f=25&t=10775 Плохо форум читаешь.
Не ошибается только тот кто ничего не делает.
а посчитать и почитать никак наверное не получается?sederzz писал(а):и потянет ли мотор от урала с муравьевским редуктором всю эту конструкцию.не получиться так что он будет быстро ехать но тяги не будет?а если самоблоки поставить?
Как обычно обматюкали,а потом начинаем давать ссылки с ответами
solovei ну это еще не обматюкали.
А мост от Нивы передний реально широкий и расчитан он на колею нивы. Если независимая подвеска нужна то редуктор от Скорпио самое то: и габариты нормальные и вес минимальный(корпус алюминиевый).
Если планируется двигатель мото то не стоит использовать тяжолых агригатов а то получится сильный перебор в весе и моторчику тяжело будет.
А мост от Нивы передний реально широкий и расчитан он на колею нивы. Если независимая подвеска нужна то редуктор от Скорпио самое то: и габариты нормальные и вес минимальный(корпус алюминиевый).
Если планируется двигатель мото то не стоит использовать тяжолых агригатов а то получится сильный перебор в весе и моторчику тяжело будет.
про мото двигатель согласен полностью, я еще только агрегаты в кучу собрал и уже понял что вес будет значительный.Тавровод писал(а):solovei ну это еще не обматюкали.
коплю опыт, и инструменты.
Спасибо всем.идея с нивавскими мостами уже отпала.уже нашел два жигулевских моста и один самоблок осталось найти муравьевский редуктор.и подскажите если подвеску с нивы ставить только без балки неужели она тежелее будет чем самопал ведь самопальная то будет далеко не алюминиевая.или все таки самопал лучше?А если подвеску сварить по принципу нивы(балку использовать как кондуктор и чтоб так же развал-схождение регулировалось) ? или рычаги сильно длинные будут?