Легкая багги на базе СЗД (ранее - грузовая багги)
Модератор: User buggy
Легкая багги на базе СЗД (ранее - грузовая багги)
всем привет. решил я построить багги с кузовом, чтоб и покататся и груз повозить, в хозяйстве пригодится. купил скутер на моторе 157qmj, был у меня мост от муровья и ходовая от классики... ну а еще рейка от СЗД, сиденье от машины, и еще кучка ништяков:)
и так, для начала порисовал в паинте, и получилось нечто
далие купил я для 10 метром прямоугольной трубы 25х40х2, и порисовал в тетради
ну и начал что то варить
и варить
и варить
попутно разобрал моторчик для капиталки, не без осложнений
ПИОНЕРЫ поездили без масла, пальчик и приварился...
еще прикупил пару колёс от СЗД
лысоватые, но за ту цену что я их купил! ОТЛИЧНЫЕ колёса:)
но они нифига не подходят на ВАЗ ступицы... и чтоб подошло придумал такую фигню: есть у меня проставки с ваза 5мм толщиной, 137.5мм в диаметре, диск отштампован из 3мм сталюки, на токарном вырежу в диске отверстие 133.5, и проточу проставку по диаметру на 133,5 на 3мм по толщине, степенькой для центровки. и обварю полуавтоматиком:)
жигулёвские тормозилки придумывали когда все делали громоздкое и тяжелое... и по этому я придумал поставить скутерные двухпоршневые суппорта:) для этого проточу тормозной диск от ваза по диаметру, оставлю 2.5см рабочей поверхности, и все тело похудеет с 8мм до 3мм:) ну а для крепления суппортов сделаю пластины от кулака к суппорту.
начал цеплять передние рычаги
пока все, продолжение следует:)
з.ы. сильно не пинайте, если чо. я исправлюсь:)
и так, для начала порисовал в паинте, и получилось нечто
далие купил я для 10 метром прямоугольной трубы 25х40х2, и порисовал в тетради
ну и начал что то варить
и варить
и варить
попутно разобрал моторчик для капиталки, не без осложнений
ПИОНЕРЫ поездили без масла, пальчик и приварился...
еще прикупил пару колёс от СЗД
лысоватые, но за ту цену что я их купил! ОТЛИЧНЫЕ колёса:)
но они нифига не подходят на ВАЗ ступицы... и чтоб подошло придумал такую фигню: есть у меня проставки с ваза 5мм толщиной, 137.5мм в диаметре, диск отштампован из 3мм сталюки, на токарном вырежу в диске отверстие 133.5, и проточу проставку по диаметру на 133,5 на 3мм по толщине, степенькой для центровки. и обварю полуавтоматиком:)
жигулёвские тормозилки придумывали когда все делали громоздкое и тяжелое... и по этому я придумал поставить скутерные двухпоршневые суппорта:) для этого проточу тормозной диск от ваза по диаметру, оставлю 2.5см рабочей поверхности, и все тело похудеет с 8мм до 3мм:) ну а для крепления суппортов сделаю пластины от кулака к суппорту.
начал цеплять передние рычаги
пока все, продолжение следует:)
з.ы. сильно не пинайте, если чо. я исправлюсь:)
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: грузовая багги
С началом! Я бы ветошью кинул в того человека, который продал, а не отдал тебе эти колеса!!!
делай хорошо! х-во само получится!!!
-
- Гипер маршал
Ставил 157движек на муравья,едет быстро ,а тянет не очень,под нагрузкой умирает варик очень быстро!!
Надо менять передаточное число на звезде редуктора.(как совет:-)
если грузовая, то назад лучше, наверное, целиковый мост ставить
между сиденьем и мостом будет мотор, передача цепью, звезд сделаю наверно три варианта. на редукторе звезда 28 зубов, на мотор сделаю 14, 18 и 22 зуба. тяговая пара, средняя пара и скоростная пара:)дмитрий 1973 писал(а):Ставил 157движек на муравья,едет быстро ,а тянет не очень,под нагрузкой умирает варик очень быстро!!
от муровья хватит, задачи то: дров привезти, в магазин съездить (типа за цементом например), муравей в оригинале 300кг берет не задумываясь, у меня в поселке рекорд 800кг на муравье:)MwbG писал(а):если грузовая, то назад лучше, наверное, целиковый мост ставить
спасибо. за 8 баксов считай подарил... что в наше время 8 баксов...владимир 122 писал(а):С началом! Я бы ветошью кинул в того человека, который продал, а не отдал тебе эти колеса!!!
если есть какая то критика или советы, говорите! только чтоб не поздно:)
почему я не могу редактировать свои посты?
придумал поставить скутерные двухпоршневые суппорта:) для этого проточу тормозной диск от ваза по диаметру, оставлю 2.5см рабочей поверхности, и все тело похудеет с 8мм до 3мм:) ну а для крепления суппортов сделаю пластины от кулака к суппорту.
Можно не уменьшать классический диск в диаметре, чем дальше суппорт от оси, тем легче ему останавливать колесо.
PS: а то нагрузишь в машинку тонну, да еще и с бугра разгонишься...
- MilesTails
- Адепт
Интересно) Слежу за темой)
относительно диаметра колёс слишком большие диски получаются... колёса то от СЗД.AVATAR писал(а):придумал поставить скутерные двухпоршневые суппорта:) для этого проточу тормозной диск от ваза по диаметру, оставлю 2.5см рабочей поверхности, и все тело похудеет с 8мм до 3мм:) ну а для крепления суппортов сделаю пластины от кулака к суппорту.
Можно не уменьшать классический диск в диаметре, чем дальше суппорт от оси, тем легче ему останавливать колесо.
PS: а то нагрузишь в машинку тонну, да еще и с бугра разгонишься...
спасибоMilesTails писал(а):Интересно) Слежу за темой)
- MilesTails
- Адепт
Смародина тот который с Дырчик.ру? :blush2:
да, а что?MilesTails писал(а):Смародина тот который с Дырчик.ру? :blush2:
- MilesTails
- Адепт
Проекты твои помню, с интересом читал твои темы, и всегда следил за ими) Ригу мини помню, и мотоблок с ФМБшки
крута, спасибо
прикупил еще пару колёсикоф от СЗД, но еще с ними взял редуктор от мотоколяски, привода, ризинокарданы, тупицы, хреновины с подшипниками для ступиц, и кусок рамы от СЗД где собственно сидит редуктор.
Последний раз редактировалось Smarodina Пн май 05, 2014 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- MilesTails
- Адепт
А не тяжеловаты будут рычаги от Ваза? Я давно уже думаю и собираю инфу про квадрики грузовые...