Подскажите по електронике
Модератор: User buggy
- vovan.ganzha
- Адепт
Подскажите по електронике
Всем привет!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Столкнулся с такой проблемой аккумулятор заряжен полностью (проверял лампочкой), а при повороте ключа-замка зажигания лампочки (нетрали и аккумулятора) на панеле приборов еле горят (очень тускло).
Отсюда и проблема не могу завести мот. У меня подозрение на неисправность БПВ14-10
Подскажите что нибуть, или кто как с этим боролся.???????
Столкнулся с такой проблемой аккумулятор заряжен полностью (проверял лампочкой), а при повороте ключа-замка зажигания лампочки (нетрали и аккумулятора) на панеле приборов еле горят (очень тускло).
Отсюда и проблема не могу завести мот. У меня подозрение на неисправность БПВ14-10
Подскажите что нибуть, или кто как с этим боролся.???????
Re: Подскажите по електронике
Посмотри контакт на аккумуляторе и на ключе. Ну и проверять надо не лампочкой.
- vovan.ganzha
- Адепт
Я лампочкой проверил работоспособность АКБ, а все остальное думаю прозвонить тестером.
А можно ли тестером проверить блок полупроводниковый выпрямительный (БПВ14-10)
А можно ли тестером проверить блок полупроводниковый выпрямительный (БПВ14-10)
Лампочка отлично светится даже на совсем мертвом аккуме. Проверять надо нагрузочной вилкой.
Смотря что ты подразумеваешь под тестером. Если мультиметром - то ставь на диоды и прозванивай. Если моргалкой, то есть лапочкой с батарейкой, то тоже можно. Если светодиодная отвертка - индикатор, то черт её знает может и прозвониться, а может и нет: не надёжно. Звониться должно только в одну сторону.
Опять же самая распространенная проблема тусклых лампочек - это окисление клеммы на аккумуляторе, надо снять зачистить слегка и снова поставить и затянуть нормально.
Ну и блок - это же простой выпрямитель после генератора он то тут при чем? Он у тебя и просто на аккумуляторе работать должен. Проверь напряжение на аккумуляторе.
Опять же самая распространенная проблема тусклых лампочек - это окисление клеммы на аккумуляторе, надо снять зачистить слегка и снова поставить и затянуть нормально.
Ну и блок - это же простой выпрямитель после генератора он то тут при чем? Он у тебя и просто на аккумуляторе работать должен. Проверь напряжение на аккумуляторе.
- vovan.ganzha
- Адепт
я имел ввиду мультиметр
- vovan.ganzha
- Адепт
- vovan.ganzha
- Адепт
Прикол в том что когда получилось завести, и я отсоединил аккумулятор то двигатель заглох.!!!RusWin писал(а):Смотря что ты подразумеваешь под тестером. Если мультиметром - то ставь на диоды и прозванивай. Если моргалкой, то есть лапочкой с батарейкой, то тоже можно. Если светодиодная отвертка - индикатор, то черт её знает может и прозвониться, а может и нет: не надёжно. Звониться должно только в одну сторону.
Генератор проверил сразу на наличие пробоев в обмотке и т.д. (по книге) - все работает
- vovan.ganzha
- Адепт
А может ли где то коротить????
http://moto-planeta.ru/motoizh/elektrik ... 14-10.html Читал? Делал как тут?
зарядки нет. если генератор живой, то проверять надо все контакты и монтажvovan.ganzha писал(а): Прикол в том что когда получилось завести, и я отсоединил аккумулятор то двигатель заглох.!!!
Тускло горит лампочка,плохая масса гдето,по блоку была такая же беда при снятии клеммы глох тогда по проводке сильно не шарил,в школе учился,батя позвал колхозного электрика тот вырезал пловину проводов разобрал блок этот припаивал провода и делал выводы на скрутки и все заработало,сказал что провода не в дуду и разьмы сгнили потом я купил провода и штекеры,сделал все культурно без огорода колхозного в виде скруток и этих паек.как то так.
Подскажите можно ли катушку зажигания от ваз09 поставить на ижа с простым кулачковым зажиганием? С тем же высоковольтным проводом и колпачком?
- Sanek18rus
- Гипер маршал
если 12 вольт то да можно. высоковольтник с ваза тоже подойдет толька на свечку накрутить переходник под проводIvan66 писал(а):Подскажите можно ли катушку зажигания от ваз09 поставить на ижа с простым кулачковым зажиганием? С тем же высоковольтным проводом и колпачком?
-
- Младший юзер